您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

中共甘肃省委召开“十四五”规划建议专题协商座谈会 林铎主持并讲话 唐仁健讲话

20-09-29 08:18 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:中共甘肃省委召开“十四五”规划建议专题协商座谈会

  林铎主持并讲话 唐仁健讲话

  中国甘肃网9月29日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)中共甘肃省委28日下午在兰州召开“十四五”规划建议专题协商座谈会,听取各民主党派、省工商联和无党派人士代表、民营企业家代表、新的社会阶层人士代表对做好我省“十四五”规划编制工作的意见建议。

  中共甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎主持并讲话,中共甘肃省委副书记、省长唐仁健讲话。省领导马廷礼、宋亮、石谋军及省政府秘书长李志勋出席会议,宋亮通报了我省“十四五”规划编制情况。

  座谈会上,民革省委会主委霍卫平,民盟省委会主委张世珍,民建省委会主委宁崇瑞,民进省委会主委尚勋武,农工党省委会主委郭天康,九三学社省委会主委赵金云,省工商联主席郝远,无党派人士代表车团结,新的社会阶层人士代表李张发,民营企业家代表党锡江、刘玉红先后发言。

  林铎指出,党中央对“十四五”规划编制高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,先后召开多个领域座谈会听取意见建议并发表重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,对今后一个时期的发展趋势作出重大判断,对“十四五”规划编制工作提出明确要求,为我们科学编制“十四五”规划、谋划部署中长期经济社会发展指明了方向、提供了根本遵循。

  在认真听取发言后,林铎说,“十四五”时期是我省巩固脱贫攻坚成果,在新发展阶段加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的关键时期,编制一个有一定前瞻性、又切实可行的“十四五”规划,对于凝聚各方面力量、引领高质量发展,具有重大意义。全省各级要主动对标对表,坚持以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽和主线,准确把握党中央关于“十四五”发展的指导方针、战略任务和着力重点,统一思想、步调一致推动党中央决策部署在甘肃落实落地。要抢抓战略机遇,自觉把甘肃发展放到全国大局中去审视,加强前瞻性研究、全局性谋划,努力把重大机遇转化为实实在在的发展成效。要把握省情特征,进一步客观审视发展优势和短板弱项,着力解决发展不平衡不充分问题,推动全省高质量发展迈出更大步伐。林铎希望各民主党派、工商联和无党派人士、新的社会阶层人士、民营企业家紧紧围绕全省工作大局,发挥联系广泛、人才荟萃的优势,多出谋划策,多鼓劲助力,多牵线搭桥,多监督提醒,团结一心把各项工作做得更好。

  唐仁健强调,“十四五”时期,我省发展总体上“危机并存、机大于危”。谋好干实,才能危中寻机、化危为机。要把习近平总书记关于“十四五”发展的重要论述贯穿到规划编制的各方面、全过程,贯彻新发展理念要系统全面,生态优先、绿色发展新路要走深走实,供给侧结构性改革要迈出实质步伐,建设现代化经济体系要取得重大进展。要坚持问题导向、现实导向,在算好正负账、支撑账、数字账基础上,保持“跳起来摘桃子”的劲头,定准定实发展目标,既脚踏实地,又鼓舞人心。要抓实交通、水利等基础设施建设,围绕文旅康养、现代农业、生物医药、数字经济、新能源新材料等打造千亿级产业百亿级园区,加快推动体制机制创新,扎实做好打基础、补短板、增后劲各项工作。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃教育丨“小小军运会” 传承红色基因 甘肃教育丨“小小军运会” 传承红色基因
  • 【回眸“十三五” 喜看新变化】“十三五”时期甘肃农村危房改造任务全部完成 【回眸“十三五” 喜看新变化】“十三五”时期甘肃农村危房改造任务全部完成
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议  传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 安排部署贯彻落实工作 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 安排部署贯彻落实工作
  • 中共甘肃省委召开“十四五”规划建议专题协商座谈会 林铎主持并讲话 唐仁健讲话 中共甘肃省委召开“十四五”规划建议专题协商座谈会 林铎主持并讲话 唐仁健讲话
  • 兰州公安推出三项户政业务便民新举措 兰州公安推出三项户政业务便民新举措
  • 中川机场“双节”期间旅客吞吐量预计42万人次 中川机场“双节”期间旅客吞吐量预计42万人次
  • 宝天高速10月2日启用两处移动测速 宝天高速10月2日启用两处移动测速
  • 国庆中秋假期尽量错峰出游避开9月30日、10月1日、10月2日 国庆中秋假期尽量错峰出游避开9月30日、10月1日、10月2日

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃这五家企业入围中国企业500强
2   白银至中川一级公路主线昨日贯通
3   甘肃教育丨“小小军运会” 传承红色基
4   【回眸“十三五” 喜看新变化】“十三
5   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
6   中共甘肃省委召开“十四五”规划建议专
7   甘肃省环境应急工作取得积极成效
8   甘肃省已建成果蔬保鲜库4433座
9   兰州公安推出三项户政业务便民新举措
10   中川机场“双节”期间旅客吞吐量预计42
11   宝天高速10月2日启用两处移动测速
12   国庆中秋假期尽量错峰出游避开9月30日
13   甘肃这五家企业入围 中国企业500强
14   “小小军运会” 传承红色基因
15   【走进兰州新区】腾飞的兰州新区
分享到