您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省普通高校招生工作结束 共录取考生224213名

20-09-18 09:55 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李红军

  原标题:我省普通高校招生工作结束

  共录取考生224213名

  中国甘肃网9月18日讯 据兰州日报报道(记者 孙亚斐)9月17日,我省普通高校招生经过45天的录取圆满结束,4个批次21个录取段共录取考生224213名。

  今年我省普通高校招生报名人数为263142人,比去年减少3665人。在我省招生的省内外普通高校共2035所,较去年增加30所,计划招生274107名。除去高职院校综合评价已完成计划及保送生、残障生等单独招生计划外,我省向社会公布计划238650名。截止9月17日,我省2020年普通高校招生共录取考生224213人。

  在各批次录取的考生中,按层次分:本科共录取119026人。高职(专科)共录取105187人。

  按科类分:理工类录取104074人;文史类录取56410人;体育类录取1920人;艺术类录取13232人;中职生录取24763人;高等职业教育综合评价录取23703人;残障生及职教师资单招录取111人。

  按省域分:省外院校共录取考生96072人;省内院校共录取考生128141人。

  今年,我省继续加大精准扶贫专项计划、革命老区专项计划和省列少数民族紧缺人才培养专项计划招生力度,各类“专项计划”在我省共录取考生15390人,比2019年增加150人,进一步拓宽我省农村、贫困和民族地区考生升学渠道,有效促进了高等教育入学机会公平。

  同时,我省通过各种渠道积极争取招生计划,尤其是“985”“211”等高校优质招生计划,为我省考生提供更好的教育资源和升学机会。从招生录取情况看,本科总计划招生117595名,录取119026人,较计划增录1431人。其中,“双一流”院校在我省计划招生14132名,录取14384人,比计划增录252人;原“985”“211”院校在我省计划招生12855名,录取13070人,较计划增录215人。从录取情况看,除高职(专科)批次外,其他各批(段)次招生计划完成率均在98%以上,院校计划完成率高、高分考生滑档人数少。同时,省内本科院校生源普遍较好、录取成绩较高。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 张掖:制种玉米收获忙 祁连脚下庆丰收 张掖:制种玉米收获忙 祁连脚下庆丰收
  • 甘肃省司法行政系统拓展法治扶贫“十项行动”助力脱贫攻坚 甘肃省司法行政系统拓展法治扶贫“十项行动”助力脱贫攻坚
  • 甘肃省司法厅:9个帮扶村全部退出贫困村序列 甘肃省司法厅:9个帮扶村全部退出贫困村序列
  • “共享网络文明 共建网络安全”主题演讲比赛在兰圆满落幕 “共享网络文明 共建网络安全”主题演讲比赛在兰圆满落幕
  • 兰州警方集群打击网络赌博犯罪 36人落网 冻结涉案资金100万余元 兰州警方集群打击网络赌博犯罪 36人落网 冻结涉案资金100万余元
  • 农旅融合 百年梨园焕新姿 兰州市皋兰县什川镇脱贫攻坚拆除“独木桥” 农旅融合 百年梨园焕新姿 兰州市皋兰县什川镇脱贫攻坚拆除“独木桥”
  • (快讯)2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛开赛 (快讯)2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛开赛
  • 兰州市首个“特殊儿童特长教育志愿服务队”成立 兰州市首个“特殊儿童特长教育志愿服务队”成立

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   临泽蓼泉镇:“红马甲”田间地头助力秋
2   靖远张富存:牢记党员初心 勇担扶贫使
3   临泽蓼泉镇:玉米秸秆变废为宝 增收又
4   会宁:东西部扶贫协作工作落地有声成效
5   金塔:三万亩食葵喜获丰收
6   康县:全面推进,建起“家门口”新时代
7   临泽:又是一年秋收时
8   武都:挪穷窝 兴产业 稳脱贫
9   漳县:搭上产业扶贫的快车道
10   喜讯!民勤县农业农村局荣获甘肃省“甘
11   临泽:因地制宜打造乡村旅游新动能
12   瓜州藏乡“变身记”:从戈壁荒滩到“诗
13   山丹:拒绝“舌尖上的浪费”
14   瓜州:红色文化教育润初心
15   瓜州:农业机械化为乡村振兴插上科技的
分享到