您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上强调 做自觉尊崇制度严格执行制度坚决维护制度的表率 在加快建设幸福美好新甘肃的实践中提高治理效能

20-09-17 08:19 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

  原标题:林铎在省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上强调  做自觉尊崇制度严格执行制度坚决维护制度的表率 在加快建设幸福美好新甘肃的实践中提高治理效能

  中国甘肃网9月17日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵 金鑫)省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班16日上午在省委党校(甘肃行政学院)开班。省委书记、省人大常委会主任林铎出席开班式并作辅导报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,努力做自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的表率,坚定制度自信、提高治理效能,在加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的实践中推进治理体系和治理能力现代化。

  省委副书记、省长唐仁健主持开班式。省领导孙伟、李荣灿、马廷礼、胡焯、宋亮、李元平、王嘉毅、石谋军、蒲永能等出席。

  林铎在辅导报告中指出,新中国成立70多年来特别是党的十八大以来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,谱写了人类减贫史上的崭新篇章,破解了权力自我监督的世界难题,取得了抗疫斗争的重大战略成果。伴随着国家的繁荣发展,甘肃城乡面貌发生了天翻地覆的巨大变化。党和国家事业取得的开创性、历史性成就充分证明,中国特色社会主义制度和治理体系是适合中国国情、能够为人民带来幸福安宁的好制度。要深入学习、深刻领会我国国家制度和治理体系的显著优势,始终做到思想上高度认同、行动上坚决维护,不断增强制度自信。

  林铎强调,坚持和完善中国特色社会主义制度,首先是坚持和完善党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。对我们来说,就是要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以坚决态度和实际行动做到“两个维护”。

  要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,牢记嘱托、感恩奋进,以强烈的政治责任感坚决攻克最后的贫困堡垒,把握新趋势新要求加快高质量发展步伐,守牢底线切实加强生态环境保护和治理,克服疫情灾情影响千方百计保障和改善民生,持续推进全面从严治党向纵深发展,让人民群众分享更多改革发展成果、得到更多获得感幸福感安全感,进一步彰显制度优势。

  林铎强调,全会《决定》既是一种政治宣示,也是一套行动纲领,必须抓好“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”三件事,推动全会部署的各项任务落实落地。要坚持党的全面领导,确保制度建设和治理体系始终在正确的轨道上运行。要固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要把加强监督贯穿于制度执行的全过程,确保制度时时生威、处处有效。要涵养制度文化根基,把制度意识融入日常工作和生活。要提高能力素质,引导广大干部按照制度履行职责、行使权力、开展工作,推动制度优势转化为治理效能。

  在兰副省级领导干部;省人大常委会、省政府秘书长,省委、省政府副秘书长;各市州党委和政府主要负责同志,兰州新区党工委和管委会主要负责同志;省纪委副书记,省委各部门、省级国家机关及有关部门、人民团体、省属企事业单位主要负责同志参加。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “书香陇原·金秋阅读季”开幕暨西北书城升级重启仪式在兰州举行 “书香陇原·金秋阅读季”开幕暨西北书城升级重启仪式在兰州举行
  • 张掖:百万亩制种丰收晾晒忙 张掖:百万亩制种丰收晾晒忙
  • 甘肃多市州完成环境风险评估 突发环境事件总体下降 甘肃多市州完成环境风险评估 突发环境事件总体下降
  • 甘肃出台环保责任清单 邀请各单位照单全收 甘肃出台环保责任清单 邀请各单位照单全收
  • 【2020中国网络媒体论坛】李彦宏:人工智能技术催生新的媒体业态 【2020中国网络媒体论坛】李彦宏:人工智能技术催生新的媒体业态
  • 兰州新区打出“生态产业”牌 山包绿了 钱包鼓了 兰州新区打出“生态产业”牌 山包绿了 钱包鼓了
  • 酒泉市组织开展新时代·新思想“甘肃金控杯”理论宣讲大赛 酒泉市组织开展新时代·新思想“甘肃金控杯”理论宣讲大赛
  • 【走向我们的小康生活】长图|秦安 “桃花源”里幸福长 【走向我们的小康生活】长图|秦安 “桃花源”里幸福长

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   “书香陇原·金秋阅读季”开幕暨西北书
2   崆峒区:“借绿生金”走“生态+脱贫”
3   康县:秋收话平安 宣传进田间
4   崆峒:贫困户家的“好后生”
5   肃北:红色引领点亮税务初心
6   灵台:窑洞养牛开拓产业致富新模式
7   民乐:稳步推进高标准农田建设
8   靖远:大力推进黄河流域生态保护和高质
9   漳县:农家书屋点亮农村文化生活 凝聚
10   西和:小崔的“甜蜜”电商致富路
11   临泽倪家营镇:小村庄 “变”了样
12   敦煌黄渠镇:枸杞林下寻找养殖新“鸡”
13   临泽蓼泉镇:循环农业促经济“绿色”发
14   成县:“光盘行动”成新“食”尚
15   临泽蓼泉镇:筑牢“两节”蔬菜“安保”
分享到