您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

国家统计局2020年第13统计督察组进驻甘肃省开展统计督察

20-09-16 08:21 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

头条专题

  原标题:国家统计局2020年第13统计督察组进驻甘肃省开展统计督察

  中国甘肃网9月16日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)在以习近平同志为核心的党中央统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果、团结带领全党全国人民决战决胜全面建成小康社会之际,为深入贯彻中央关于统计工作的决策部署,经党中央、国务院授权和批准,国家统计局2020年第13统计督察组日前进驻我省开展统计督察工作,并于9月15日与省委、省政府进行对接沟通。督察组组长、国家统计局副局长盛来运传达了习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神,通报统计督察事宜,提出工作要求。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健参加对接沟通并讲话。

  盛来运指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作。习近平总书记就防范和惩治统计造假、弄虚作假作出一系列重要讲话指示批示,彰显了党中央防惩统计造假的鲜明态度和坚定决心,为提高统计数据真实性,推动统计工作更好服务国家宏观调控和科学决策管理指明了方向原则,提供了科学遵循。开展统计督察,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,发挥统计监督职能作用的重要制度性安排,是推动党中央关于统计工作决策部署落实落细落地的重要举措。此次统计督察将紧紧围绕中央《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》确定的督察内容,聚焦贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,遵守执行统计法律法规,防范和惩治统计造假、弄虚作假工作,国家统计规则政令执行等情况开展督察,维护统计法律法规权威,推动统计改革发展,为经济社会发展做好统计保障。

  林铎代表省委、省政府对督察组进驻甘肃表示欢迎,对国家统计局长期以来给予甘肃的关心支持表示感谢。他说,统计督察是对我们学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神的政治体检和全面检验,也是对甘肃统计工作的精准指导和有力支持。我们要深刻认识统计督察的重大意义,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实统一思想和行动,以应有的政治站位自觉接受和配合统计督察,确保党中央、国务院部署要求在甘肃不折不扣落到实处。要精心做好配合保障工作,严格遵守各项纪律,为督察组开展督察创造良好条件。要坚持边督边改、立行立改、真改实改,高标准严要求抓好整改落实。要把统计督察作为改进统计工作的重要契机,进一步健全和落实统计责任机制,持续深化统计改革,不断提高统计的准确性和实效性,更好服务和支撑高质量发展。

  唐仁健表示,此次督察是我们端正工作摆位、查找短板弱项、改进统计工作的难得机遇。各级各部门要始终把统计调查作为谋划经济社会高质量发展,研究解决结构性矛盾和区域性重大问题,落实执行中央决策部署及省委省政府工作要求的重要前提和基础,认真落实督察整改要求,从严从实抓好问题整改。要举一反三全面检视统计工作,大力推进依法统计、依法治统,不断深化统计改革,严格防范和惩治统计造假、弄虚作假,积极营造风清气正的良好统计生态,确保统计数据真实、可靠、严肃。要主动接受监督,客观真实反映情况,认真做好协调保障,畅通信访举报渠道,高效率配合完成督察任务。

  据悉,国家统计局2020年第13统计督察组将对甘肃省开展为期14天左右的统计督察,进驻期间设立统计造假、弄虚作假等违纪违法行为问题举报电话:0931-8270209;举报信箱:甘肃省兰州市A275号邮政专用信箱;举报电子邮箱:2020tjdc13@stats.gov.cn;举报接待室,地址:兰州市城关区天水中路20号宁卧庄宾馆1号楼1205房间。受理举报期限:2020年9月15日-9月28日,受理时间为每天8:30-18:30。

  督察组有关负责同志,省领导李荣灿、石谋军、程晓波及省政府秘书长李志勋,省直相关部门主要负责同志,兰州市政府主要负责同志参加对接沟通。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 唐仁健在省公安厅调研时强调 对党绝对忠诚恪守宗旨使命筑稳发展根基 努力提升人民群众的获得感幸福感安全感 唐仁健在省公安厅调研时强调 对党绝对忠诚恪守宗旨使命筑稳发展根基 努力提升人民群众的获得感幸福感安全感
  • 国家统计局2020年第13统计督察组进驻甘肃省开展统计督察 国家统计局2020年第13统计督察组进驻甘肃省开展统计督察
  • 西北五省(区)政协助推协同向西开放协商座谈会在兰开幕 苏辉讲话 欧阳坚主持 孙伟致辞 西北五省(区)政协助推协同向西开放协商座谈会在兰开幕 苏辉讲话 欧阳坚主持 孙伟致辞
  • 陇南文县:劳务输转保民生稳就业 陇南文县:劳务输转保民生稳就业
  • 金昌市2020年网络安全宣传周活动启动 金昌市2020年网络安全宣传周活动启动
  • 第四届“中国创翼”创业创新大赛甘肃省选拔赛在兰州启动 第四届“中国创翼”创业创新大赛甘肃省选拔赛在兰州启动
  • ETC用户注意!持续100天 放送370万元 甘肃高速助力精准扶贫百日有奖通行活动启动 ETC用户注意!持续100天 放送370万元 甘肃高速助力精准扶贫百日有奖通行活动启动
  • 2020年甘肃省网络安全宣传周“校园日”活动启动(图) 2020年甘肃省网络安全宣传周“校园日”活动启动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   唐仁健在省公安厅调研时强调 对党绝对
2   国家统计局2020年第13统计督察组进驻甘
3   西北五省(区)政协助推协同向西开放协
4   甘肃:担负好黄河上游生态保护重任
5   唐仁健在省公安厅调研
6   国家统计局2020年第13统计督察组进驻甘
7   兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件处置工
8   陇南文县:劳务输转保民生稳就业
9   【专题】第五届兰州科技成果博览会
10   甘肃陇南:稍峪镇有个草编扶贫车间
11   主粮变成“绿翡翠”——一个未脱贫县农
12   甘肃金昌市构建多层次养老服务体系——
13   甘肃省委理论学习中心组专题学习《中国
14   第二届玉门·玉门关历史文化学术研讨会
15   金昌市2020年网络安全宣传周活动启动
分享到