您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

第十届兰州黄河文化旅游节将于9月25日启幕(图)

20-09-15 14:57 来源:中国甘肃网 编辑:刘姗

第十届兰州黄河文化旅游节新闻发布会在兰州市举行

  中国甘肃网9月15日讯 (本网记者 刘姗)15日上午,第十届兰州黄河文化旅游节新闻发布会在兰州市举行。本届文化旅游节以“览黄河风情 品精致兰州”为主题,将于9月25日-27日在兰州音乐厅举办。

  值得一提的是,为丰富节会活动,增强与会嘉宾、游客和兰州市民的体验感、参与感,节会将融合各类主流媒体、融媒体、线上直播平台等方式,以线下+线上两大板块开展。

兰州市文化和旅游局党组成员、副局长何威介绍相关情况

  除开幕式外,本届文化旅游节将举办“对话兰州 解读文旅”智慧讲坛、“璀璨艺术 惊艳兰州”舞剧《大梦敦煌》、“千年黄河 音秀金城”音乐嘉年华、“望黄河 观古今 礼遇兰州”兰州文创旅游商品展、“享金城美食 忆兰州味道”特色美食汇、黄河楼景区亮灯仪式、“幻光瀑布互动体验”幻光游园活动、“守望相助 抗击疫情”《我们不会忘记》文艺汇演及2020金钟之星“一带一路”民族音乐会等十一项线下重点节会活动。

  另外,节会期间还有“大河之上 飞舞九天”黄河夜游、“黄河之滨也很美”嘉宾踩线等精彩纷呈的活动。

  节会期间将在线上举办第一届兰州文化旅游惠民消费季活动。兰州文化旅游惠民消费季活动由兰州市文化和旅游局和甘肃银联合作举办,发放金城文化旅游消费促进券,重点发放影院院线、图书销售消费券,通过线上线下联动宣传等活动,带动“文化旅游+消费”, 形成疫情时期新的文化旅游消费爆发点。

  此外,第十届兰州黄河文化旅游节期间还将举办“中国农民丰收节”“第二届兰州黄河徒步越野英雄会”“民法典宣传活动”“匠心独具 匠艺造物”非遗传承展演、“红古一一民和刺绣交流展、第九届“黄河鼓韵”文化艺术节等十八项配套活动。

  兰州黄河文化旅游节已成功举办了九届,已成为全国知名旅游节会品牌。节会紧紧围绕“都会城市 精致兰州”和现代化中心城市建设,充分发挥节会聚合带动效应,通过举办各项活动,不断扩大“黄河之滨也很美”城市品牌,着力提升丝绸之路经济带文化旅游名城影响力、美誉度,加快实现兰州文旅新场景。

  本届旅游节由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局、兰州广播电视台、兰州黄河风情线大景区管委会、兰州大剧院、兰州黄河生态旅游开发集团有限公司承办。节会将邀请国内外重点客源城市、丝绸之路经济带沿线城市、沿黄城市、旅游业界代表、国内知名媒体、省内各市州的嘉宾和省市、县区有关领导以及景区、旅游企业负责人等约500人。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “共享网络文明 共建网络安全”主题演讲比赛在兰圆满落幕 “共享网络文明 共建网络安全”主题演讲比赛在兰圆满落幕
  • 兰州警方集群打击网络赌博犯罪 36人落网 冻结涉案资金100万余元 兰州警方集群打击网络赌博犯罪 36人落网 冻结涉案资金100万余元
  • 农旅融合 百年梨园焕新姿 兰州市皋兰县什川镇脱贫攻坚拆除“独木桥” 农旅融合 百年梨园焕新姿 兰州市皋兰县什川镇脱贫攻坚拆除“独木桥”
  • (快讯)2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛开赛 (快讯)2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛开赛
  • 兰州市首个“特殊儿童特长教育志愿服务队”成立 兰州市首个“特殊儿童特长教育志愿服务队”成立
  • 奏响“黄河大合唱”的甘肃乐章——甘肃省贯彻习近平总书记重要讲话精神推动黄河流域生态保护和高质量发展综述 奏响“黄河大合唱”的甘肃乐章——甘肃省贯彻习近平总书记重要讲话精神推动黄河流域生态保护和高质量发展综述
  • 林铎在兰州新区调研指导工作时强调  加大科技创新力度 不断强化产业支撑 努力在推动高质量发展上迈出新步伐 林铎在兰州新区调研指导工作时强调 加大科技创新力度 不断强化产业支撑 努力在推动高质量发展上迈出新步伐
  • 庆阳宁县坚持因地制宜兴产业使得群众脱贫奔小康的底气更足 庆阳宁县坚持因地制宜兴产业使得群众脱贫奔小康的底气更足

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   “共享网络文明 共建网络安全”主题演
2   【专题】走进我们的小康生活 直击嘉峪
3   “学习强国”甘肃学习平台知识大赛决赛
4   甘肃省公安机关开展网络安全宣传周法治
5   甘肃省查处河湖违法案件171起
6   2020年兰州市建设工程“质量月”活动全
7   甘肃省商务厅开展消费扶贫行动
8   甘肃省部署秋冬季疫情防控工作
9   首列“中吉乌”公铁联运班列返回兰州陆
10   全国首届职业技能大赛甘肃选拔赛开赛
11   西峰:输血+造血 脱贫摘“穷帽”
12   红色界石铺的红火产业
13   2020年中国马铃薯大会全国马铃薯产业现
14   辣椒地里说丰年
15   【2020网络安全周·金融日】等等,这个
分享到