您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

省委理论学习中心组专题学习《中国共产党政法工作条例》 林铎欧阳坚孙伟等出席

20-09-15 08:12 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:省委理论学习中心组专题学习《中国共产党政法工作条例》

  林铎欧阳坚孙伟等出席

  中国甘肃网9月15日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委理论学习中心组14日下午在兰州举行2020年第九次专题学习会。会议深入学习习近平总书记关于依法治国和依规治党的重要论述,系统学习《中国共产党政法工作条例》,为加强党对政法工作的绝对领导,维护全省社会大局和谐稳定,推动全省政法工作迈上新台阶提供有力思想和制度保障。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省政协主席欧阳坚,省委副书记孙伟,省领导李荣灿、宋亮、李元平、石谋军、蒲永能,省军区司令员王文清出席会议。省委常委、省委政法委书记胡焯主持会议。

  中共中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部副主任、教授封丽霞应邀就《中国共产党政法工作条例》作专题辅导报告。封丽霞围绕《条例》的指导思想、基本思路和主要内容,从《条例》的制定背景与意义、如何理解党对政法工作的绝对领导、落实《条例》的若干重大问题等三个方面作了深入解读。

  会议强调,全省各级各有关单位要把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述结合起来,把牢政治定位,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政法工作始终沿着正确方向前进。要强化使命担当,全面落实地方党委、党委政法委、政法单位党组(党委)三个主体责任,深入推进平安甘肃、法治甘肃建设,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  在兰党员副省级领导干部;省人大常委会、省政府秘书长,省委、省政府副秘书长;省委各部门、省级国家机关及有关部门、有关人民团体主要负责同志;省委政法委、省高级人民法院、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅、省法学会、甘肃政法大学领导班子成员参加学习会。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 张掖:制种玉米收获忙 祁连脚下庆丰收 张掖:制种玉米收获忙 祁连脚下庆丰收
  • 甘肃省司法行政系统拓展法治扶贫“十项行动”助力脱贫攻坚 甘肃省司法行政系统拓展法治扶贫“十项行动”助力脱贫攻坚
  • 甘肃省司法厅:9个帮扶村全部退出贫困村序列 甘肃省司法厅:9个帮扶村全部退出贫困村序列
  • “共享网络文明 共建网络安全”主题演讲比赛在兰圆满落幕 “共享网络文明 共建网络安全”主题演讲比赛在兰圆满落幕
  • 兰州警方集群打击网络赌博犯罪 36人落网 冻结涉案资金100万余元 兰州警方集群打击网络赌博犯罪 36人落网 冻结涉案资金100万余元
  • 农旅融合 百年梨园焕新姿 兰州市皋兰县什川镇脱贫攻坚拆除“独木桥” 农旅融合 百年梨园焕新姿 兰州市皋兰县什川镇脱贫攻坚拆除“独木桥”
  • (快讯)2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛开赛 (快讯)2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛开赛
  • 兰州市首个“特殊儿童特长教育志愿服务队”成立 兰州市首个“特殊儿童特长教育志愿服务队”成立

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   临泽蓼泉镇:“红马甲”田间地头助力秋
2   靖远张富存:牢记党员初心 勇担扶贫使
3   临泽蓼泉镇:玉米秸秆变废为宝 增收又
4   会宁:东西部扶贫协作工作落地有声成效
5   金塔:三万亩食葵喜获丰收
6   康县:全面推进,建起“家门口”新时代
7   临泽:又是一年秋收时
8   武都:挪穷窝 兴产业 稳脱贫
9   漳县:搭上产业扶贫的快车道
10   喜讯!民勤县农业农村局荣获甘肃省“甘
11   临泽:因地制宜打造乡村旅游新动能
12   瓜州藏乡“变身记”:从戈壁荒滩到“诗
13   山丹:拒绝“舌尖上的浪费”
14   瓜州:红色文化教育润初心
15   瓜州:农业机械化为乡村振兴插上科技的
分享到