您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 今日聚焦

兰州中川国际机场三期扩建工程开工

20-09-10 09:08 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:宋芳科

  原标题:兰州中川国际机场三期扩建工程开工 林铎宣布项目开工 唐仁健讲话

  中国甘肃网9月10日讯 据兰州晨报报道(掌上兰州·兰州晨报记者王思璇)兰州中川国际机场三期扩建工程开工仪式9月9日在兰州新区中川园区兔墩村界内举行。

  省委书记、省人大常委会主任林铎出席仪式,并宣布兰州中川国际机场三期扩建工程开工。省委副书记、省长唐仁健讲话,中国民用航空局总飞行师万向东致辞。

  省领导李荣灿、石谋军、李沛兴、程晓波及省政府秘书长李志勋,空军兰州基地司令员文俊飞,民航西北地区管理局局长王长益出席开工仪式。省委常委、常务副省长宋亮主持开工仪式。

  唐仁健代表省委、省政府向关心支持甘肃民航事业发展的中国民航局等有关方面,向奋战在工程一线的全体建设者表示感谢。他说,兰州中川国际机场是甘肃的门户和“一带一路”重要空中节点,集中展示着我省开放发展水平和精神风貌。开工建设三期扩建工程,是我省贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、补齐全面建成小康社会短板的实际行动,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推动“两新一重”建设的重要举措,对打造“一带一路”枢纽制高点、加快推进“空中丝绸之路”建设、深度融入“双循环”新发展格局、不断提升基础设施体系对经济发展和居民生活的支撑保障能力意义重大、影响深远。希望各级各部门及有关单位大力弘扬伟大抗疫精神,不畏困难、奋勇拼搏,高标准建设、高水平管理、高效率推进,努力把兰州中川国际机场打造成为国内领先、国际一流的“平安、绿色、智慧、人文”机场,进一步做好“巩固东连、向西为主、深耕南向、促进北拓”的文章,以高水平对外开放推动我省高质量发展,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面再创佳绩、再立新功。

  随后,林铎、唐仁健等共同为兰州中川国际机场三期扩建工程培土奠基。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 为争15元行凶  13年后嫌疑人终落法网 为争15元行凶 13年后嫌疑人终落法网
  • 兰州黄河“鸳鸯锅” 你见过吗? 兰州黄河“鸳鸯锅” 你见过吗?
  • 兰州城关区交警大队一线老交警马骁:俯首甘为“老黄牛” 兰州城关区交警大队一线老交警马骁:俯首甘为“老黄牛”
  • 兰州皋兰路街道成立公益服务中心 情暖家庭困难中小学生 兰州皋兰路街道成立公益服务中心 情暖家庭困难中小学生
  • 兰州静宁路179号老旧院落变身“温馨小院” 兰州静宁路179号老旧院落变身“温馨小院”
  • 图解|崛起!新区十年 图解|崛起!新区十年
  • “慧眼”追逃守平安——兰州市公安局七里河分局合成作战中心8月抓获11名网上逃犯 “慧眼”追逃守平安——兰州市公安局七里河分局合成作战中心8月抓获11名网上逃犯
  • “防护圈”越扎越紧 “钱袋子”越护越牢——兰州市公安局城关分局临夏路派出所再掀“反诈风暴” “防护圈”越扎越紧 “钱袋子”越护越牢——兰州市公安局城关分局临夏路派出所再掀“反诈风暴”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   武威民勤:乡村美如画 生活品质高
2   为争15元行凶 13年后嫌疑人终落法网
3   定西市安定区“三个全面”优化营商环境
4   兰州黄河“鸳鸯锅” 你见过吗?
5   兰州城关区交警大队一线老交警马骁:俯
6   兰州建西东路社区:“红色驿家” 让社
7   兰州皋兰路街道成立公益服务中心 情暖
8   兰州静宁路179号老旧院落变身“温馨小
9   9月起 兰州畅家巷社区“四点半课堂”开
10   图解|崛起!新区十年
11   甘肃省检察院矿区分院跟进监督助力植被
12   “慧眼”追逃守平安——兰州市公安局七
13   河西走廊第十届有机葡萄美酒节将在武威
14   兰州市西固区检察院公益诉讼让杏胡台村
15   今年起,白银市全面取消城市落户限制
分享到