您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 公告提示

甘肃省文联向文艺工作者发出“坚决制止餐饮浪费行为引领勤俭节约新风尚”的倡议

20-09-04 16:59 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

【专题】浪费可耻 节约为荣

  为认真贯彻落实习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,近日,甘肃省文联向全省广大文艺工作者发出“坚决制止餐饮浪费行为引领勤俭节约新风尚”的倡议书。

  号召广大文艺工作者杜绝餐饮浪费,带头厉行节约,牢固树立勤俭节约意识,把崇俭抑奢作为一种责任和习惯融入日常工作和生活,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,积极主动做“光盘行动”的践行者,在深入基层参加调研、采风、演出等活动时,坚决摒弃“好面子、讲排场”的陋习。

  希望广大文艺工作者弘扬节俭美德,传播节约理念,争做时代风气的先觉者、先行者、先倡者,以身作则,言传身教,以良好的行为习惯弘扬节俭美德,积极引导子女亲属及周围的同事、朋友、学生等珍惜来之不易的粮食,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决反对讲排场、比阔气、搞攀比,传承弘扬尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。

  倡导广大文艺工作者开展文艺创演,引领社会风尚,聚焦我们党厉行勤俭节约、反对铺展浪费历史题材,扎根人民群众生产生活的现实题材,开展文学、音乐、曲艺、戏剧、舞蹈、书法、美术、摄影、影视、民间文艺等公益性主题创作,创演一批群众喜闻乐见的文艺作品,力争引领全社会形成勤俭节约、戒奢克俭的良好风尚。

  倡议书原文如下:

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州黄河“鸳鸯锅” 你见过吗? 兰州黄河“鸳鸯锅” 你见过吗?
  • 兰州城关区交警大队一线老交警马骁:俯首甘为“老黄牛” 兰州城关区交警大队一线老交警马骁:俯首甘为“老黄牛”
  • 兰州皋兰路街道成立公益服务中心 情暖家庭困难中小学生 兰州皋兰路街道成立公益服务中心 情暖家庭困难中小学生
  • 兰州静宁路179号老旧院落变身“温馨小院” 兰州静宁路179号老旧院落变身“温馨小院”
  • 图解|崛起!新区十年 图解|崛起!新区十年
  • “慧眼”追逃守平安——兰州市公安局七里河分局合成作战中心8月抓获11名网上逃犯 “慧眼”追逃守平安——兰州市公安局七里河分局合成作战中心8月抓获11名网上逃犯
  • “防护圈”越扎越紧 “钱袋子”越护越牢——兰州市公安局城关分局临夏路派出所再掀“反诈风暴” “防护圈”越扎越紧 “钱袋子”越护越牢——兰州市公安局城关分局临夏路派出所再掀“反诈风暴”
  • 汛期已持续77天 黄河风情线大景区管委会全力清淤 汛期已持续77天 黄河风情线大景区管委会全力清淤

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州黄河“鸳鸯锅” 你见过吗?
2   兰州城关区交警大队一线老交警马骁:俯
3   兰州建西东路社区:“红色驿家” 让社
4   兰州皋兰路街道成立公益服务中心 情暖
5   兰州静宁路179号老旧院落变身“温馨小
6   9月起 兰州畅家巷社区“四点半课堂”开
7   图解|崛起!新区十年
8   甘肃省检察院矿区分院跟进监督助力植被
9   “慧眼”追逃守平安——兰州市公安局七
10   河西走廊第十届有机葡萄美酒节将在武威
11   兰州市西固区检察院公益诉讼让杏胡台村
12   今年起,白银市全面取消城市落户限制
13   兰州高新区举行表彰会 为民族团结好故
14   2020年下半年NTCE笔试今起开始报名
15   最高人民法院第六巡回法庭赴兰州市中级
分享到