您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省推进民营经济发展暨优化营商环境大会在兰召开

20-08-26 18:42 来源:甘肃日报 编辑:齐瑞敏

  原标题:甘肃省推进民营经济发展暨优化营商环境大会在兰召开 林铎唐仁健出席会议并讲话

  甘肃省推进民营经济发展暨优化营商环境大会昨天上午在兰州召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示和党中央决策部署,把民营经济发展摆在突出位置,持续完善政策体系和体制机制,全力以赴创造良好环境和发展条件,推动民营经济在新起点上实现更大突破。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。省领导李荣灿、马廷礼、石谋军、王玺玉、俞成辉、李沛兴、程晓波、王锐、郭承录及省政府秘书长李志勋参加会议。省委常委、常务副省长宋亮主持会议。

  林铎在讲话中指出,习近平总书记高度重视和关心民营经济发展,多次发表重要讲话、作出重要指示,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,深刻阐明了一系列重大理论问题和大政方针,给广大民营企业和民营企业家释放了极为鲜明的信号,为我们推动民营经济发展提供了根本遵循。

  林铎指出,甘肃是一个发展潜力和困难都比较突出、优势和劣势都比较明显的省份,科教资源、能源资源、农业资源、文化旅游资源的优势非常明显,基础设施、公共服务、县域经济、城镇化等领域的发展潜力很大,面临着实施新一轮西部大开发、推进“一带一路”建设、促进黄河流域生态保护和高质量发展等多重叠加的机遇,这些都给民营企业提供了巨大的投资空间和市场机会。希望广大民营企业家以敏锐的眼光和开阔的视野,把甘肃作为投资发展的重要目的地,全方位参与甘肃开发建设,实现互利共赢发展。

  林铎强调,营商环境建设只有进行时没有完成时。各级各方面要始终坚持政府创造环境、企业创造财富的理念,不错过一个项目,不拒绝一个企业,全方位、系统性地打造优质营商环境。要不断解放思想,打破惯性思维,强化全周期服务民营企业观念,采取全程代理、专班服务等模式,为民营企业投资兴业提供更好服务保障。要充分尊重民营企业家、善待民营企业家,继续下功夫解决好涉企历史遗留问题,妥善处理涉及民营企业的司法问题和相关案件,让企业家安心经营、专心发展。

  唐仁健强调,今年以来,我们加强对经济运行的精准调度,全省经济发展态势不断向好,潜力优势加速释放。要下决心巩固和拓展经济运行的良好势头,着力构建现代产业体系,推动传统产业转型升级、十大生态产业释放更大能量,加快区域增长“点极带”发展;要不断激发市场主体活力,加快推进国企混改,兑现落实促进民营经济持续健康发展的政策措施;加快构建更加完善的要素市场化配置体制机制,大力实施创新驱动发展战略,不断激发放手干事的活力和创新发展的动力;抢抓“一带一路”建设机遇,加大招商引资力度,在对外开放中育新机、开新局。要唱响“谁跟企业特别是民营企业过不去,我们就跟谁过不去”的鲜明态度,为民营企业开放更多领域、实施更大奖补、创造更优环境、提供更好服务,以营商环境“升级版”催生民营经济发展“加速度”。

  会上,省发改委负责同志介绍了甘肃省进一步促进民营经济发展和改善营商环境的政策措施。5位国内知名企业家作了交流发言,张掖市、玉门市负责同志分别围绕推动民营经济发展和优化营商环境发言。举行了项目签约仪式,现场签约合作项目73个。

  会议以视频形式开到县一级。各市州党委、政府,兰州新区党工委、管委会主要负责同志;省直有关部门、中央在甘有关单位主要负责同志;省属重点国有企业、有关金融机构、异地在甘商会及省内部分民营企业主要负责人,以及全省招商引资重点项目签约企业代表参加会议。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州新区图书馆投入试运行 填补区域空白推进全民阅读 兰州新区图书馆投入试运行 填补区域空白推进全民阅读
  • 【兰大新闻学子重走西北角】酒泉市博物馆:数字化实现参馆新方式 【兰大新闻学子重走西北角】酒泉市博物馆:数字化实现参馆新方式
  • 【兰大新闻学子重走西北角】高台在行动:传承红色基因 讲好红色故事 【兰大新闻学子重走西北角】高台在行动:传承红色基因 讲好红色故事
  • 平凉市崇信县举办2020“ 古槐之恋”第三届婚俗文化节暨集体婚礼 平凉市崇信县举办2020“ 古槐之恋”第三届婚俗文化节暨集体婚礼
  • 中国梯田化模范县纪念馆 梯田谱写一首“改天换地”壮歌 中国梯田化模范县纪念馆 梯田谱写一首“改天换地”壮歌
  • 华家岭梯田 甘肃新晋梯田打卡地 华家岭梯田 甘肃新晋梯田打卡地
  • 初秋时节去庄浪 看百万亩梯田绝美风光 初秋时节去庄浪 看百万亩梯田绝美风光
  • 陇南康县4景区恢复开放 陇南康县4景区恢复开放

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   开学啦!这堂必修的预习课先学起来!
2   甘肃省本科二批8月26日开始模拟投档
3   【兰大新闻学子重走西北角】山丹县:努
4   庆阳市捐助134万元应急救援物资支援陇
5   海报|餐饮新风尚 杜绝舌尖上的浪费
6   “不夜徽州”美食文化旅游节开幕
7   2020·甘肃陇南成县核桃节核桃产品签约
8   陇南康县:积极组织开展灾后复工复产自
9   全力抢通“生命线”——省属公路局组建
10   2020·甘肃陇南成县电商产业高质量发展
11   甘肃省公航旅集团向陇南灾区捐建公路大
12   康县:黑木耳种植托起群众“致富梦”
13   平凉崆峒:危房改造 百姓称道
14   金塔:打好金融服务拳 为实体经济增底
15   临泽:直播带“火”农特产品
分享到