您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健主持召开省长办公会专题研究部署脱贫攻坚重点工作时强调 查漏补缺整改问题巩固提升 确保脱贫攻坚按时圆满收官

20-08-13 08:22 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:唐仁健主持召开省长办公会专题研究部署脱贫攻坚重点工作时强调

  查漏补缺整改问题巩固提升 确保脱贫攻坚按时圆满收官

  中国甘肃网8月13日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省委副书记、省长唐仁健12日上午主持召开省长办公会,专题研究我省打赢脱贫攻坚战存在的突出问题和解决措施。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以更强紧迫感和更大责任感,从严从实从细抓好查漏补缺、问题整改、巩固提升工作,确保脱贫攻坚按时圆满收官。

  省委常委、常务副省长宋亮,副省长张世珍、何伟、程晓波,省政府秘书长李志勋出席会议。

  省扶贫办、省发改委、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、国家统计局甘肃调查总队分别汇报有关情况。

  唐仁健边听边记,不时指出问题、提出对策和要求。他强调,要全面打高“3+1”保障的保险系数,严防二次辍学,加快“两类学校”建设进度,确保贫困群众医疗保障稳定性,扎实开展安全住房“四查”工作,加快完成冻管改造和苦咸水改水任务;继续强化易地扶贫搬迁后续扶持,稳妥做好拆旧复垦工作;对“一户一策”再细化再完善,切实避免“千户一面”的问题。要持续用力强化就业扶贫,加强动态监测,确保返乡回流人员9月底前再就业;进一步规范公益岗位管理,全面筛查运行情况,严防把公益岗位变成“变相福利”。要毫不放松大抓产业扶贫,加快补栏补种壮大规模,发挥好各类经营主体的带贫益贫作用,多措并举开展消费扶贫,做实做细农业保险,并开展农户与龙头企业之间的风险保证保险研究。要精准高效用好各类扶贫资金和补短板综合财力补助资金,加强使用方案审核、加大审查督导力度、加快资金支出进度。要从速从实整改国务院扶贫开发领导小组督查反馈问题,坚决整改不留尾巴,举一反三自查自纠。要加强监测帮扶防止返贫致贫,对因灾、因病新认定的“两类户”要做好扶持,对受疫情影响无业可就的贫困劳动力、产品滞销的种植养殖户、易地帮扶的扶贫搬迁户以及缺乏劳动能力的兜底保障户要纳入监测方案。要千方百计落实好村组道路建设任务,加快推进新建道路建设,做好老旧和损毁道路维护修复,巩固好交通扶贫成果。要高度重视防灾减灾工作,落实落细各项保障政策,及时跟进减灾减损工作,确保全面如期脱贫大局不受灾情影响。

  唐仁健强调,各专责组和相关部门要坚持底线思维,系统排查本领域、本行业各类风险点,对“前台”的实体工作、“后台”的配套工作,用“过筛子”的办法仔细摸排、认真核对,尽早完善、尽快弥补,及时消除影响脱贫质量的各类风险隐患,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 丹霞上的流星雨 丹霞上的流星雨
  • 甘肃景泰:十万亩向日葵“笑”迎丰收 甘肃景泰:十万亩向日葵“笑”迎丰收
  • 点赞!甘肃省前7个月空气质量持续向好 点赞!甘肃省前7个月空气质量持续向好
  • 兰州青白石街道 人居环境大变样 兰州青白石街道 人居环境大变样
  • 兰州理工大社区打造“红色楼院”党建品牌 兰州理工大社区打造“红色楼院”党建品牌
  • 兰州新区栖霞街道“文化客厅”开放了 兰州新区栖霞街道“文化客厅”开放了
  • 兰州甘家巷社区党群服务中心亮点多 “漫卷书堂”有“品”有“味” 兰州甘家巷社区党群服务中心亮点多 “漫卷书堂”有“品”有“味”
  • 铭记嘱托 砥砺奋进 始终沿着习近平总书记指引的方向前行 铭记嘱托 砥砺奋进 始终沿着习近平总书记指引的方向前行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   张永霞:坚决贯彻落实习近平生态文明思
2   金昌永昌毛卜喇:新动能挥毫“长城长”
3   允许摆摊设点 补贴客商采购 金昌市让瓜
4   救命!这份防汛安全指南请收好
5   兰州市口腔医院异地新建项目开工
6   兰州城区第四批次普通高中今起开始录取
7   甘肃东乡:打破电商扶贫产业发展“瓶颈
8   促文旅融合发展 第四届凉州文化论坛将
9   苍凉雄浑嘉峪关
10   四千里结亲,播下致富种子
11   家门口吃上旅游饭
12   “跟着好支部,一定能致富”
13   兰州植物园将建二期 将打造温室植物园
14   丹霞上的流星雨
15   甘肃景泰:十万亩向日葵“笑”迎丰收
分享到