您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎唐仁健对做好防汛救灾工作作出批示

20-08-12 08:22 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:林铎唐仁健对做好防汛救灾工作作出批示

  中国甘肃网8月12日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵 金鑫)省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健对全省做好防汛救灾工作作出批示。

  林铎在批示中指出,据气象部门预报,8月12日我省陇东南地区有强降雨,局地还有暴雨,防汛救灾面临严峻形势。各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省委省政府安排部署,切实把人民群众生命安全放在第一位,强化底线思维,压实主体责任,主要领导和分管领导要坚守岗位,靠前指挥,组织防汛和应急抢险救灾力量有效妥处各类突发事件,切实做到守土有责、守土尽责。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,进一步细化完善工作预案,做足防大汛、抗大灾、抢大险的各项准备。要认真做好预警监测,全面细致排查各类险情隐患,及时果断疏散、转移和撤离受威胁群众,组织群众科学避险。要严格落实防汛值班值守制度,坚持领导带班和24小时值班,确保防汛救灾指挥调度高效顺畅。

  唐仁健在批示中指出,近期,全省各地强降雨天气频繁,局部地区遭受洪涝泥石流灾害,各类地质灾害隐患增加,安全度汛一刻不能放松。各地各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,深入一线、靠前指挥,既定防汛举措要不折不扣落实到位,重点安全隐患要加强排查监测治理,特别是针对那些处于不稳定状态的大型巨型滑坡体,要提前采取有效措施做好应对,确保人民群众生命财产安全。一旦发生险情,要快速响应、迅速处置,争分夺秒组织群众避险,第一时间做好抢险救援,最快速度修复重要灾毁设施,把灾害损失降到最低。要及时妥善安置好受灾群众基本生活,帮助他们尽快恢复生产,尤其要做好对受灾贫困群众的救助,切实防止出现因灾返贫致贫的情况,确保全面如期脱贫的大局不受影响。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 唐仁健在省光伏扶贫工作领导小组会议上强调 有序推进光伏扶贫工作转向“高效运维”“有效利用” 唐仁健在省光伏扶贫工作领导小组会议上强调 有序推进光伏扶贫工作转向“高效运维”“有效利用”
  • 林铎唐仁健对做好防汛救灾工作作出批示 林铎唐仁健对做好防汛救灾工作作出批示
  • 甘津扶贫协作座谈会在天津召开 李鸿忠林铎讲话 张国清阴和俊孙伟等出席 甘津扶贫协作座谈会在天津召开 李鸿忠林铎讲话 张国清阴和俊孙伟等出席
  • 甘肃定西强降雨 三条公路水毁严重 甘肃定西强降雨 三条公路水毁严重
  • 全国扶贫职业技能大赛今日启幕!甘肃14位选手参战 全国扶贫职业技能大赛今日启幕!甘肃14位选手参战
  • 【兰大新闻学子重走西北角】西汉酒泉胜迹:一座城市的记忆 【兰大新闻学子重走西北角】西汉酒泉胜迹:一座城市的记忆
  • 暴雨泥石流冲毁公路 陇南公路职工连夜冒雨抢修 暴雨泥石流冲毁公路 陇南公路职工连夜冒雨抢修
  • @失业的那个你 请收下这份“救急包”  @失业的那个你 请收下这份“救急包”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市交通委深入开展作风建设年活动
2   兰州市举办“全国肢残人活动日”健康知
3   张伟文调研永登县生态保护和旅游业融合
4   李荣灿在上海市考察招商:深化务实合作
5   唐仁健在省光伏扶贫工作领导小组会议上
6   林铎唐仁健对做好防汛救灾工作作出批示
7   甘津扶贫协作座谈会在天津召开 李鸿忠
8   图解|甘肃多措并举 让贫困劳动力端稳就
9   甘肃定西强降雨 三条公路水毁严重
10   8月11日甘肃无新增境外输入性新冠肺炎
11   【视频】光伏扶贫“闪耀”甘肃景泰
12   甘肃:草原“小卫士” 暑期护绿忙
13   甘肃天祝70年嬗变之路
14   全国扶贫职业技能大赛今日启幕!甘肃14
15   【你笑起来真好看】广西崇左:摘帽走向
分享到