您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省高考本科提前批 六个专项计划段今日开录

20-08-11 08:25 来源:中国甘肃网—兰州晨报 编辑:吕庚青

  原标题:我省高考本科提前批 六个专项计划段今日开录

  中国甘肃网8月11日讯 据兰州晨报报道(掌上兰州·兰州晨报首席记者 武永明)8月10日,记者从省教育考试院了解到,我省普通高校招生目前正在进行本科提前批A段的录取。8月10日晚投放本科提前批B段的考生电子档案,该段的录取将从8月11日正式开始。

  截至10日上午11时,本科提前批A段共录取考生3376名,其中理工类录取考生2442名,文史类录取考生667名,体育类(运动训练单招)233名,残障生单招34名。

  在该段中,“强基计划”是教育部开展的基础学科招生改革试点,主要是为了选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。今年是“强基计划”实施首年,共有15所院校在甘肃招生,共录取考生46名,其中北京大学录取考生8名,清华大学录取考生11名。此外,该段中,国家医学定向全部完成招生计划,共招生1100名;国家免费师范生、地方免费师范生均全部完成招生计划。

  从8月11日开始,今年在我省招生的6个专项计划将陆续开始录取。

  在这些专项计划中,B、D、E、F段将于8月15日晚征集一次志愿,征集范围为控制线上未被录取和线下20分(含20分)以内的考生。

  在专项计划录取完成后,本科提前批的录取工作将全面结束。本科一批的录取工作将从8月17日开始模拟投档,8月21日正式开始录取。

  •本科提前批B段:为部属(含兰州大学、西北民族大学)及省外院校国家专项计划,该专项计划在我省实施的范围为省内11个市州的58个集中连片贫困县市区。该段共在我省招生4042名,其中招收理工类考生3579名,文史类考生463名。

  •本科提前批C段:为省属院校国家专项计划,该段计划按专业分解到58个贫困县市区,共有西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、兰州文理学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院10所院校承担招生任务,共公布招生计划2840名,其中理工类计划2331名,文史类计划509名。

  •本科提前批D段:为地方农村专项计划,该专项计划面向全省范围内具有农村户籍的考生招生,共有西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、兰州工业学院7所院校承担招生任务,共公布招生计划2226名,其中理工类计划1754名、文史类计划472名。

  •本科提前批E段:为精准扶贫专项计划,面向我省经省扶贫办审核认定的建档立卡贫困家庭考生招生,共有兰州城市学院、兰州文理学院、兰州工业学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院6所院校承担招生任务,共公布招生计划850名,其中理工类计划588名、文史类计划263名。

  •本科提前批F段:为革命老区专项计划,该段面向我省庆阳市、平凉市和白银市会宁县参加今年高考且高中阶段户籍在当地的考生招生。共有兰州城市学院、兰州文理学院、兰州工业学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院6所院校承担招生任务,共公布计划400名,其中理工类计划307名,文史类计划93名。

  •本科提前批G段:为本科阶段的少数民族紧缺人才专项计划,该段包括藏区专项计划和其他民族地区专项计划,共有西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、甘肃政法大学、兰州城市学院、兰州文理学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院、甘肃医学院、甘肃民族师范学院、兰州工业学院16所院校承担招生任务,共公布计划1730名,其中理工类计划1108名,文史类计划622名。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省高考本科提前批 六个专项计划段今日开录 甘肃省高考本科提前批 六个专项计划段今日开录
  • 甘肃省人大常委会召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议 甘肃省人大常委会召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 安排部署贯彻落实工作 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 安排部署贯彻落实工作
  • 贸易外汇收支便利化试点在甘肃落地见效 贸易外汇收支便利化试点在甘肃落地见效
  • 兰州市全面推进老旧小区改造 兰州市全面推进老旧小区改造
  • 甘肃省自然资源系统全面进入战时状态 甘肃省自然资源系统全面进入战时状态
  • 兰州市三部门联合发布地质灾害气象风险黄色预警 兰州市三部门联合发布地质灾害气象风险黄色预警
  • 68人!兰州交警再曝光醉驾人员名单 68人!兰州交警再曝光醉驾人员名单

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   普通高校招生 6个专项计划段今天陆续开
2   13所甘肃省级示范性高中录取分数线公布
3   扶贫车间里的二十三岁“老板”
4   兰州新区落户推新政在校生、务工人员、
5   8月10日甘肃新增2例境外输入性新冠肺炎
6   兰州市发布秋冬季疫情防控最新措施
7   甘谷:“全国花椒之乡”的崛起
8   西北师范大学市域社会治理研究院提升社
9   2020年至2025年兰州市将新建25万亩以上
10   定西力推“一城两港两中心”建设
11   甘肃省高考本科提前批 六个专项计划段
12   张伟文调研省市为民兴办实事及文明城市
13   李荣灿在杭州市考察招商:聚焦新经济新
14   甘肃省人大常委会召开党组(扩大)会议暨
15   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
分享到