您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

兰州城市四区普通高中今日开录

20-08-10 09:05 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:兰州城市四区普通高中今日开录

  13日22:00-14日8:00可登录中考网上报名系统查询录取结果

  中国甘肃网8月10日讯 据兰州晨报报道(首席记者 武永明)2020年兰州市城市四区普通高中招生录取于8月10日开始,率先录取的是省级示范性高中的提前批次,然后依次录取第一批次、第二批次、第三批次,录取时间为8月10日-13日。考生可在8月13日22:00-8月14日8:00登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/或http://www.lanzhou.edu.cn/)查询录取结果。

  普通高中录取时从提前批次到第四批次按批次顺序依次录取,已被前一批次志愿学校录取的考生不再参加下一批次志愿学校的录取;同一批次内按志愿顺序录取,已被前一志愿学校录取的考生,不再参加下一志愿学校的录取。

  各招生学校在办理录取审批手续后,将及时张榜公示录取结果并向考生发放录取通知书。

  录取批次详解

  ●提前批次

  志愿:省级示范性高中的双优班、小语种班等特色班和分校招生志愿。

  录取:单独划线,一校一线。

  ●第一批次:

  志愿:省级示范性高中(含兰州四中)的普通班招生志愿。

  录取:按照统招第一志愿、统配志愿、自主招生志愿、统招第二志愿的顺序进行。第一批次学校录取时,若统配计划和自主招生计划未完成,可将剩余计划直接转为统招第一志愿计划;未完成招生计划的,进入统招第二志愿录取。

  ●第二批次

  志愿:省级示范性高中的国际班、艺体班等特色班招生志愿。

  录取:单独划线,一校一线。

  ●第三批次

  志愿:省级示范性高中空余计划(包括特色班和普通班)的补充招生志愿。

  录取:按照各学校统招分数线和空余招生计划数,根据考生成绩从高到低依次录取,录满为止。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州警方破获“7·20”特大跨省电信网络诈骗案抓获犯罪嫌疑人54名 兰州警方破获“7·20”特大跨省电信网络诈骗案抓获犯罪嫌疑人54名
  • 【走向我们的小康生活】易地扶贫搬迁的“古浪模式” 【走向我们的小康生活】易地扶贫搬迁的“古浪模式”
  • 甘肃省成立9家行业技术中心 甘肃省成立9家行业技术中心
  • 兰州高温经济持续升温 兰州高温经济持续升温
  • 渭水源头幸福花开——定西渭源县脱贫攻坚工作综述 渭水源头幸福花开——定西渭源县脱贫攻坚工作综述
  • 白银景泰10万亩“葵海”观赏活动启动 白银景泰10万亩“葵海”观赏活动启动
  • 三类人群可申请2021年度公租房8月14日至9月15日审核资格 三类人群可申请2021年度公租房8月14日至9月15日审核资格
  • 武威古浪县八步沙“甘防风”喜迎丰收 武威古浪县八步沙“甘防风”喜迎丰收

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   临洮:深入推进环卫一体化 打造生态宜
2   “一园三带”厚植张掖绿色转型高质量发
3   237.1亿元天水至陇南铁路可行性研究报
4   迷人的黄河风情线
5   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
6   开门见草 推窗见花——张掖市城市裸露
7   嘉峪关市“孝老饭庄”传承孝老敬亲好风
8   兰州警方破获“7·20”特大跨省电信网络
9   对特殊人才要“特殊对待”——甘肃省特
10   兰州马铃薯种薯产业加快“走出去”步伐
11   【走向我们的小康生活】易地扶贫搬迁的
12   甘肃省成立9家行业技术中心
13   关注甘肃高考丨高考录取是如何进行的?
14   兰州高温经济持续升温
15   甘肃省无新增新冠肺炎确诊病例
分享到