您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 今日聚焦

兰州城市四区普通高中今日开录

20-08-10 08:41 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:宋芳科

  原标题:兰州城市四区普通高中今日开录13日22:00-14日8:00可登录中考网上报名系统查询录取结果

  中国甘肃网8月10日讯 据兰州晨报报道(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)2020年兰州市城市四区普通高中招生录取于8月10日开始,率先录取的是省级示范性高中的提前批次,然后依次录取第一批次、第二批次、第三批次,录取时间为8月10日-13日。考生可在8月13日22:00-8月14日8:00登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/或http://www.lanzhou.edu.cn/)查询录取结果。

  普通高中录取时从提前批次到第四批次按批次顺序依次录取,已被前一批次志愿学校录取的考生不再参加下一批次志愿学校的录取;同一批次内按志愿顺序录取,已被前一志愿学校录取的考生,不再参加下一志愿学校的录取。

  各招生学校在办理录取审批手续后,将及时张榜公示录取结果并向考生发放录取通知书。

  录取批次详解

  ●提前批次

  志愿:省级示范性高中的双优班、小语种班等特色班和分校招生志愿。

  录取:单独划线,一校一线。

  ●第一批次:

  志愿:省级示范性高中(含兰州四中)的普通班招生志愿。

  录取:按照统招第一志愿、统配志愿、自主招生志愿、统招第二志愿的顺序进行。第一批次学校录取时,若统配计划和自主招生计划未完成,可将剩余计划直接转为统招第一志愿计划;未完成招生计划的,进入统招第二志愿录取。

  ●第二批次

  志愿:省级示范性高中的国际班、艺体班等特色班招生志愿。

  录取:单独划线,一校一线。

  ●第三批次

  志愿:省级示范性高中空余计划(包括特色班和普通班)的补充招生志愿。

  录取:按照各学校统招分数线和空余招生计划数,根据考生成绩从高到低依次录取,录满为止。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2020甘肃特色农产品贸易洽谈会举行 孙伟出席并宣布开幕 2020甘肃特色农产品贸易洽谈会举行 孙伟出席并宣布开幕
  • 甘肃扶贫(民生)领域监督信息平台护航脱贫攻坚 开通一年公示资金2200亿元 甘肃扶贫(民生)领域监督信息平台护航脱贫攻坚 开通一年公示资金2200亿元
  • “经典碰撞 时空对话”《大梦敦煌》《丝路花雨》同台创造多个首次 “经典碰撞 时空对话”《大梦敦煌》《丝路花雨》同台创造多个首次
  • 大型主题乐舞《敦煌·丝路情》炫动黄河之滨 大型主题乐舞《敦煌·丝路情》炫动黄河之滨
  • 【走向我们的小康生活·沧桑巨变 饮水思源 全省58个贫困县脱贫攻坚成就巡礼】打好攻坚战 阔步迈小康——合水县脱贫攻坚工作综述 【走向我们的小康生活·沧桑巨变 饮水思源 全省58个贫困县脱贫攻坚成就巡礼】打好攻坚战 阔步迈小康——合水县脱贫攻坚工作综述
  • 郑州餐饮同行“打卡”金城夜市:“月光下的兰州美食,唇齿留香” 郑州餐饮同行“打卡”金城夜市:“月光下的兰州美食,唇齿留香”
  • 《丝路花雨》《大梦敦煌》昨夜首次同台演出 《丝路花雨》《大梦敦煌》昨夜首次同台演出
  • 七旬老人失足坠崖 甘肃蓝天救援队5小时成功营救 七旬老人失足坠崖 甘肃蓝天救援队5小时成功营救

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   8月14日起,兰州市2021年度公共租赁住
2   兰州新区招商引资推介座谈会在南京举行
3   甘肃省已连续126天无新增确诊病例
4   甘肃省二级以上医疗机构明年底检查检验
5   甘肃省扫黑除恶“成绩单”出炉
6   甘肃特色农产品贸易洽谈会开幕 讲好“
7   2020甘肃特色农产品贸易洽谈会举行 孙
8   【习近平总书记视察甘肃一周年】“陇原
9   甘肃扶贫(民生)领域监督信息平台护航
10   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
11   “技能甘肃”建设拉开大幕
12   特殊人才就是要“特殊对待”——甘肃省
13   写意关山·放歌梯田 平凉崆峒文化旅游节
14   【总书记的话儿记心间】讲好西路军故事
15   国务院国资委党委书记、主任郝鹏一行调
分享到