您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省计划创建400所近视防控示范学校

20-07-28 11:07 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:沈文刚

  原标题:我省计划创建400所近视防控示范学校

  中国甘肃网7月28日讯 据甘肃经济日报报道(记者 张丽丽 苏叶)近日,记者从省教育厅召开的全省2020年综合防控儿童青少年近视工作视频会议上了解到,今年起,省教育厅每年要创建100所全省中小学儿童青少年近视防控示范学校,到2023年计划创建400所。

  省教育厅要求,我省要成立本地区儿童青少年近视防控专门机构,建立医教协同机制,优化教育资源分配,加大对新建学校和改扩建学校的教室采光照明标准执行力度。要组建本地区儿童青少年近视防控专家组和宣讲团,开展近视防控宣传教育活动。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 畅游渭河源头  体验20°夏天(组图) 畅游渭河源头 体验20°夏天(组图)
  • 甘肃创新型产业集群建设取得新进展 甘肃创新型产业集群建设取得新进展
  • 首届兰州十大休闲农庄评选暨乡村旅游精品线路发布 首届兰州十大休闲农庄评选暨乡村旅游精品线路发布
  • 官宣!培黎职业学院成立 首期计划招生500人 官宣!培黎职业学院成立 首期计划招生500人
  • 兰州市榆中县龚家屲村特色农作物销往各地供不应求 兰州市榆中县龚家屲村特色农作物销往各地供不应求
  • 搬出大山 圆梦小康——甘肃省“十三五”易地扶贫搬迁工作纪实(下) 搬出大山 圆梦小康——甘肃省“十三五”易地扶贫搬迁工作纪实(下)
  • 裕固风情 惊艳金城(图) 裕固风情 惊艳金城(图)
  • 【走向我们的小康生活】“小康大街”,梦实现的地方 【走向我们的小康生活】“小康大街”,梦实现的地方

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   庆城:加强农田病虫害科学防控
2   瓜州:“产业+就业”巩固脱贫攻坚成果
3   白银加快推进社会信用体系建设
4   武都区上半年实现劳务收入17亿元
5   景泰:扶贫小车间撑起致富大梦想
6   金塔: 农村旧貌换新颜群众脱贫奔小康
7   临泽:农事钟点工成了香饽饽
8   裕固族歌舞惊艳七彩丹霞热气球节(图)
9   袁保伟全票当选张掖市人民检察院检察长
10   畅游渭河源头 体验20°夏天(组图)
11   兰州市科技局加强土壤污染防治工作
12   甘肃创新型产业集群建设取得新进展
13   兰州市科研人员研究成果获国外媒体报道
14   省外高企落地兰州 助力兰白自创区产业
15   兰州“双创”升级初见雏形
分享到