您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省高考第一次志愿填报结束

20-07-28 11:09 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:沈文刚

  原标题:【高考2020】我省高考第一次志愿填报结束

  中国甘肃网7月28日讯 据甘肃经济日报报道(记者 房惠玲)记者从省教育考试院获悉,我省普通高考第一次志愿填报结束后,将进入录取环节,录取时间为8月6日至9月17日。

  据悉,普通文理类各批次录取时间安排为:8月6日至8月17日,本科提前批次录取;8月17日至8月25日,本科一批录取;8月26日至9月4日,本科二批录取;9月7日至9月17日,高职(专科)批录取。

  体育艺术类各批次录取时间安排为:8月6日至8月19日,本科一批录取;8月26日至9月1日,本科二批录取;9月7日至9月10日,高职(专科)批录取。在每批次投档录取后,省教育考试院将把未完成的招生计划在网上向社会公布,实施征集志愿,符合条件的考生重新填报志愿参加录取。

  普通高校招生按105%投档

  7月27日,记者从省教育考试院获悉,2020年我省普通高考招生按照平行志愿投档的批次,高校根据模拟投档情况在正式投档前完成计划调整,调档比例原则上控制在105%以内。

  据悉,高校和省教育考试院按照“学校负责、招办监督”的原则实施新生录取工作。高校应按照向社会公布的招生章程中的录取规则进行录取。高校录取工作要按时完成调档、阅档、审核、预录、退档等各环节工作,保证考生电子档案的正常流转和录取工作的顺利进行。

  高校根据在我省的招生计划数,结合生源分布情况,与省教育考试院协商确定调阅考生档案的要求,并在投档前完成计划调整,确保符合录取规则的调档考生能够录取。调档比例按照相关规定和高校协商意见执行调整,原则上按照顺序志愿投档的段次,高校调阅考生档案的比例原则上控制在120%以内。

  省列少数民族紧缺人才培养专项本科

  在提前批G段招生录取

  7月27日,记者从省教育考试院获悉,我省普通高校招生过程中,部分省属高校每年会安排一定数量的本科招生计划,面向少数民族地区考生招生,即省列少数民族紧缺人才培养专项(分本科和高职(专科))。

  据了解,省列少数民族紧缺人才培养专项本科层次招生在提前批G段按“1+1”顺序志愿模式招生录取,分为藏区专项和其他民族地区专项两部分,计划单列,考生资格以省招委会相关文件为准。

  为确保招生计划顺利完成,所有院校投档时均按本科二批控制分数线执行,如院校生源不足时,可适当降分录取。省列少数民族紧缺人才培养专项(高职(专科))安排在高职(专科)批P段按“1+1”顺序志愿模式招生录取,生源不足时面向参照线上未被录取且符合报考条件的考生按“1+1”顺序志愿模式不降分征集一次。

  我省高考艺术类专业 校考成绩查询办法公布

  7月27日,省教育考试院公布了2020年甘肃省普通高校招生艺术类专业校考成绩查询办法。

  具体查询办法为:考生登录甘肃省教育考试院网站http://www.ganseea.cn,点击网页右侧阳光高考信息平台考生查询栏目,正确输入考生号和身份证号进行查询。也可直接在地址栏输入网址http://gaokao.ganseea.cn进行查询。

  省教育考试院提醒考生注意:考生只能查询自己的信息,查询到的成绩及排名均为招生院校报送教育考试院,如发现成绩及排名有误,请及时与招生院校联系更正;如未查询到本人成绩,请及时与招生院校联系上报,以免耽误录取。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 畅游渭河源头  体验20°夏天(组图) 畅游渭河源头 体验20°夏天(组图)
  • 甘肃创新型产业集群建设取得新进展 甘肃创新型产业集群建设取得新进展
  • 首届兰州十大休闲农庄评选暨乡村旅游精品线路发布 首届兰州十大休闲农庄评选暨乡村旅游精品线路发布
  • 官宣!培黎职业学院成立 首期计划招生500人 官宣!培黎职业学院成立 首期计划招生500人
  • 兰州市榆中县龚家屲村特色农作物销往各地供不应求 兰州市榆中县龚家屲村特色农作物销往各地供不应求
  • 搬出大山 圆梦小康——甘肃省“十三五”易地扶贫搬迁工作纪实(下) 搬出大山 圆梦小康——甘肃省“十三五”易地扶贫搬迁工作纪实(下)
  • 裕固风情 惊艳金城(图) 裕固风情 惊艳金城(图)
  • 【走向我们的小康生活】“小康大街”,梦实现的地方 【走向我们的小康生活】“小康大街”,梦实现的地方

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   崇信:致富花窑洞牛 美了乡村富了民
2   甘肃省计划创建400所近视防控示范学校
3   庆城:加强农田病虫害科学防控
4   瓜州:“产业+就业”巩固脱贫攻坚成果
5   白银加快推进社会信用体系建设
6   武都区上半年实现劳务收入17亿元
7   景泰:扶贫小车间撑起致富大梦想
8   金塔: 农村旧貌换新颜群众脱贫奔小康
9   临泽:农事钟点工成了香饽饽
10   裕固族歌舞惊艳七彩丹霞热气球节(图)
11   袁保伟全票当选张掖市人民检察院检察长
12   畅游渭河源头 体验20°夏天(组图)
13   兰州市科技局加强土壤污染防治工作
14   甘肃创新型产业集群建设取得新进展
15   兰州市科研人员研究成果获国外媒体报道
分享到