您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【跟着总书记看甘肃】甘肃电投常乐电厂4×1000MW调峰火电项目1号机组预计8月整套启动

20-07-26 09:27 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

【专题】2020跟着总书记看甘肃

  中国甘肃网7月26日讯(本网记者 李红军)7月25日,由中共甘肃省委网信办主办、中国甘肃网承办的“跟着总书记看甘肃”网络主题采访活动,走进位于瓜州县柳沟煤化工产业园的甘肃电投常乐电厂4×1000MW调峰火电项目,了解该项目的建设运行情况。

“跟着总书记看甘肃”网络主题采访团在甘肃电投常乐电厂采访

  甘肃电投常乐电厂项目位于瓜州县以东70公里处的荒漠戈壁腹地,是甘肃省“十三五”期间的重大项目,是西北地区最大的调峰电厂,是甘肃省首个百万千瓦超超临界火电项目。项目规划装机4×1000MW,总投资118亿元,其中1、2号机组动态投资71.4亿元。

  “项目自2008年开始立项,筹建工作历时8年,历经无数次的论证和波折,于2017年9月正式开工建设,经过全体‘拓荒者’的披荆斩棘和不懈努力,工程建设硕果累累,如今已进入最后的冲刺阶段。”甘肃电投常乐发电有限责任公司党委副书记、总经理程瑞说。

甘肃电投常乐发电有限责任公司党委副书记、总经理程瑞接受记者采访

  7月18日凌晨,常乐电厂4×1000MW调峰火电项目1号锅炉首次点火一次成功。至此,该项目1号锅炉吹管工作正式拉开帷幕。“预计8月10日左右,1号机组整套启动,8月30日168小时试运结束。”程瑞说。

  据悉,常乐电厂4×1000MW机组工程是甘肃酒泉至湖南±800kv特高压直流输电工程的配套调峰火电项目,项目建成后能够配套酒泉“千万千瓦”风光电基地新能源可靠外送,有效解决西北地区弃风弃光问题。

甘肃电投常乐电厂项目建设施工现场

  “该项目的特点是规模大、技术新、高效环保、产值集中,建成后可有效促进河西走廊清洁能源开发利用,对于促进酒泉市新能源等各项产业的融合升级和地方经济的健康可持续发展具有重要的意义。”程瑞说。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|常态化疫情咋防控 甘肃再部署 图解|常态化疫情咋防控 甘肃再部署
  • 图解|常态化疫情咋防控 甘肃再部署 图解|常态化疫情咋防控 甘肃再部署
  • 回鹘文木活字:世界上最早的活字印刷实物 回鹘文木活字:世界上最早的活字印刷实物
  • 【走向我们的小康生活】白福民,为家乡人搭起“致富桥” 【走向我们的小康生活】白福民,为家乡人搭起“致富桥”
  • 【走向我们的小康生活】冯巧叶,“大家一起过好日子” 【走向我们的小康生活】冯巧叶,“大家一起过好日子”
  • 民族团结之花处处开 社会进步之果挂枝头 ——天祝藏族自治县推进民族团结进步工作综述 民族团结之花处处开 社会进步之果挂枝头 ——天祝藏族自治县推进民族团结进步工作综述
  • 甘肃美食丨“凉食”受欢迎 营养价值知多少? 甘肃美食丨“凉食”受欢迎 营养价值知多少?
  • 雪域高原唱响幸福欢歌 ——甘南玛曲县脱贫攻坚工作综述 雪域高原唱响幸福欢歌 ——甘南玛曲县脱贫攻坚工作综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   定西:通渭“套餐式”政务服务打通“最
2   定西:岷县干群齐心齐力提升乡村颜值
3   白银会宁:上半年社会消费品零售总额达
4   敲警钟!白银区严禁党员干部违规操办参
5   图解|常态化疫情咋防控 甘肃再部署
6   白银院士家园正式启用 七座中式庭院各
7   安全饮水润民生——景泰县全力保障农村
8   白银市领导在创城第三工作推进组调度会
9   白银平川区2020年劳务品牌培训工作圆满
10   白银靖远:抓实三项措施 着力打造组工
11   图解|常态化疫情咋防控 甘肃再部署
12   回鹘文木活字:世界上最早的活字印刷实
13   甘肃省“新时代乡村题材文学创作”主题
14   中兰客专工程一月内两隧两桥联通
15   甘肃省两部法规8月1日起施行
分享到