您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议上强调 抓细节保进度抓过程保结果抓精准保质量 努力推动全省脱贫攻坚取得新的更大成效 欧阳坚孙伟等出席

20-07-21 08:22 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议上强调

  抓细节保进度抓过程保结果抓精准保质量 努力推动全省脱贫攻坚取得新的更大成效

  欧阳坚孙伟等出席

  中国甘肃网7月21日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议20日下午在兰州召开,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧盯目标标准,保持攻坚定力,抓细节保进度、抓过程保结果、抓精准保质量,努力推动全省脱贫攻坚取得新的更大成效。

  省政协主席欧阳坚,省委副书记孙伟,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委统战部部长马廷礼,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林,省委常委、省委政法委书记胡焯,省委常委、常务副省长宋亮,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅,省委常委、省委秘书长石谋军等出席会议。

  会议集体学习了习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话,传达学习了今年全国两会期间习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚的重要指示和国家脱贫攻坚普查电视电话会议精神,听取了有关情况汇报,审议了《关于确保完成就业扶贫任务工作方案》,安排部署了下一阶段的重点任务。

  林铎在讲话中指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,必须铆足干事劲头、下足绣花功夫,查漏补缺、巩固提升,确保如期高质量完成目标任务。要把8个未摘帽贫困县作为重中之重,加大省级领导包抓力度,以背水一战的决心攻坚克难,举一反三排查问题,见底见效整改落实。要动态掌握贫困群众收入情况,采取务实管用的措施,“一对一”“人盯人”促进稳岗就业,确保收入稳定达标。要坚定不移拉开架势构建产业体系,用好到户产业扶持资金,扩大农业保险覆盖面,加强农业技术指导,推动扶贫产业持续健康发展。要围绕“六大任务”深化东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫,积极主动沟通对接,全面实施合作事项,进一步提升帮扶协作实效。

  林铎强调,要运用好防止返贫监测和帮扶机制,及时认定并加大对脱贫不稳定户和边缘易致贫户的监测帮扶力度,统筹抓好防汛救灾和安全生产各项工作,防止发生新的贫困。要从严从实开展脱贫攻坚普查,强化数据质量管理,严格统计执法,严肃普查纪律,做到普查尺度客观一致、普查数据真实准确,确保普查经得起检验。要坚决克服形式主义、官僚主义,从细处着手、在细处发力,一户一人“过筛子”,一项一项抓落实,努力实现脱贫攻坚进度和质量双提升。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议上强调 抓细节保进度抓过程保结果抓精准保质量 努力推动全省脱贫攻坚取得新的更大成效 欧阳坚孙伟等出席 林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议上强调 抓细节保进度抓过程保结果抓精准保质量 努力推动全省脱贫攻坚取得新的更大成效 欧阳坚孙伟等出席
  • 黄河今年第2号洪水出现  黄河兰州段启动Ⅳ级应急响应 昨晚11时水流量已达3100m3/s 呈继续上涨趋势 黄河今年第2号洪水出现 黄河兰州段启动Ⅳ级应急响应 昨晚11时水流量已达3100m3/s 呈继续上涨趋势
  • 甘肃省调整退休人员基本养老金 甘肃省调整退休人员基本养老金
  • 林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议上强调 抓细节保进度抓过程保结果抓精准保质量 努力推动全省脱贫攻坚取得新的更大成效 欧阳坚孙伟等出席 林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议上强调 抓细节保进度抓过程保结果抓精准保质量 努力推动全省脱贫攻坚取得新的更大成效 欧阳坚孙伟等出席
  • 坚守,只为看到草原更美的诗和远方 ——邮储银行甘南州分行支持藏区发展纪事 坚守,只为看到草原更美的诗和远方 ——邮储银行甘南州分行支持藏区发展纪事
  • “大道康庄——人民网全媒体调研行”甘肃线启动仪式举行 “大道康庄——人民网全媒体调研行”甘肃线启动仪式举行
  • 黄河兰州段再涨水  多处步道遭淹没(组图+视频) 黄河兰州段再涨水 多处步道遭淹没(组图+视频)
  • 图解|@甘肃省退休人员,养老金有这些新变化! 图解|@甘肃省退休人员,养老金有这些新变化!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   今年上半年兰州市农业农村经济发展稳中
2   张伟文调研榆中县脱贫攻坚普查工作开展
3   张伟文主持召开兰州市政府常务会议:牢
4   欧阳坚在十二届省政协第42次党组(扩大
5   兰大二院脊柱微创手术水平步入全国前列
6   林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第十一
7   甘肃省调整退休人员基本养老金
8   黄河今年第2号洪水出现 黄河兰州段启
9   甘肃省调整退休人员基本养老金
10   林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第十一
11   超赞!这个支队野外训练政治工作不一般
12   坚守,只为看到草原更美的诗和远方 —
13   市场监管局高新分局开展5G基站转供电
14   兰州高新区开展市容环境综合整治 推进
15   官宣!山丹培黎学校升级“培黎职业学院
分享到