您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

兰州市2020年中考落幕 7月24日开始阅卷 8月3日公布成绩

20-07-19 10:07 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张慧雅

  原标题:2020年中考落幕

  少年,未来可期!

  7月24日开始阅卷 8月3日公布成绩 8月10日开始录取

记者 甘霖/摄

  中国甘肃网7月19日讯 据兰州晚报报道(记者 王巧灵 实习生 陈云 高承倩)7月19日上午,兰州市八年级考生将参加地理和生物的合卷考试,成绩将作为普通高中招生录取的前置条件。下午,还有针对个别应届生的体育笔试,至此,2020年兰州中考所有科目考试全部结束。根据今年中考日程安排,从7月20日开始,中考开始阅卷前的准备工作,7月24日至28日正式阅卷,成绩将于8月3日公布。

  部分考生今日笔试体育

  中考文化课的统考结束后,有一部分考生还将继续应考。根据我市中考方案,暂时丧失运动能力的考生可书面考试,今年体育书面考试的时间为7月19日下午。

  根据我市中考体育统考方案,今年凡报考我市普通高中、中等职业学校的初中毕业生及同等学力考生,均须参加高中阶段学校招生体育考试。体育统考已于本次中考文化课考试前结束。但对因病暂时丧失运动能力或符合残疾标准,且确实不能参加体育考试的学生,通过申请可参加《体育与健康》书面考试,考试总分为50分。

  7月24日起阅卷

  很多家长觉得很奇怪,为什么中考7月19日结束,而阅卷将于7月24日至28日进行。据了解,我市中考阅卷与高考阅卷一样实行网上阅卷,从7月20日至23日,考生的答题卡及试卷将通过扫描等处理转换,为网上阅卷做准备。

  今年的阅卷教师由市教育局抽调和组织责任心强、作风正派、身体健康、无直系亲属参加今年的中考,并有较高学科业务水平,有熟练的计算机操作能力的教师承担中考阅卷工作。中考成绩将于8月3日向社会公布。考生和家长可直接从报考学校和毕业学校查询。

  录取将于8月10日开始

  今年我市普通高中招生录取工作8月10日开始,录取结果可在规定时间内登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/或http://www.lanzhou.edu.cn/)进行查询。

  其中,提前批次、第一批次、第二批次、第三批次录取时间:8月10日—13日,结果查询时间:8月13日22:00—8月14日8:00;第四批次录取时间:8月14日—18日,结果查询时间:8月18日22:00—8月19日10:00;征集志愿填报时间:8月18日22:00—8月19日10:00,录取时间:8月19日—20日,结果查询时间:8月20日22:00—8月21日8:00。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 平凉市崇信县夜间经济暨龙泉夜市正式启动 平凉市崇信县夜间经济暨龙泉夜市正式启动
  • 32个集体、87人 拟获甘肃省科技工作先进集体和先进个人 32个集体、87人 拟获甘肃省科技工作先进集体和先进个人
  • 甘肃创新型产业集群辐射带动作用凸显 甘肃创新型产业集群辐射带动作用凸显
  • 甘肃省委办公厅转发《省委宣传部、省委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》 甘肃省委办公厅转发《省委宣传部、省委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》
  • 甘肃省社会工作联合会第一届会员代表大会暨成立大会在兰召开 甘肃省社会工作联合会第一届会员代表大会暨成立大会在兰召开
  • 兰州大学新闻与传播学院与校地企合作备忘录签约仪式暨第十届新闻学子“重走中国西北角”接力采访活动启动仪式成功举行 兰州大学新闻与传播学院与校地企合作备忘录签约仪式暨第十届新闻学子“重走中国西北角”接力采访活动启动仪式成功举行
  • 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】榜罗镇会议:为中国革命实现新的伟大转折奠定基础(图) 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】榜罗镇会议:为中国革命实现新的伟大转折奠定基础(图)
  • 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】红色通渭走出“借光”脱贫新路子(图) 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】红色通渭走出“借光”脱贫新路子(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘农大研制出国内首台藜麦联合收割机
2   兰州供电公司首次完成330千伏线路等电
3   兰州经开区获批全市第一批民族团结进步
4   兰州市公有房屋管理中心举行防汛应急演
5   兰州公安全力打造“六控一体化”社会治
6   甘肃省文旅厅参加中国—阿联酋旅游合作
7   “云”游金城好风光
8   兰州市文旅产业项目全部复工
9   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
10   兰大学子看脱贫·漫画 | 四新村:光伏发
11   市水务局发布水情提示 黄河兰州段流量
12   兰州市2020年中考初三年级考试结束
13   敦煌莫高窟旅游开放政策有调整
14   2020年中考初三年级考试结束
15   兰州市审计局促进“六稳六保”工作综述
分享到