您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

7月25日开始!2020年甘肃省高考网上填报志愿时间确定

20-07-14 11:44 来源:中国甘肃网 编辑:彭晓姣

  中国甘肃网7月14日讯 (本网记者 彭晓姣)7月13日,省教育考试院公布了《2020年甘肃省普通高校招生网上填报志愿及征集志愿实施办法》,今年高考的第一次志愿填报将从7月25日开始。

  今年甘肃省普通高校招生共设本科提前批、本科一批、本科二批、高职(专科)批4个批次,共21个录取段。在普通文理类中,本科提前批实施平行志愿的录取段为B段、D段、E段、F段,本科一批为I段,本科二批为K段,高职(专科)批为Q段、R段,以上录取段设置9个院校志愿,每个院校志愿设置6个专业选项和1个服从专业调剂选项;不实行平行志愿的段为A段、C段、G段、J段、L段、P段、S段,这些段实行“1+1”顺序志愿,即1个第一志愿和1个第二志愿,每个院校志愿设置6个专业选项和1个服从专业调剂选项。本科一批自主选拔招生段H段设置一个院校志愿,设置6个专业选项和1个服从专业调剂选项。

  在体育、艺术类中,本科一批实行平行志愿的为U段,本科二批为W段,高职(专科)批为X段,以上录取段设置9个院校志愿,每个院校志愿设置6个专业选项和1个服从专业调剂选项。本科一批T段、V段设置“1+1”顺序志愿,每个院校志愿设置6个专业选项和1个服从专业调剂选项。

  今年高考第一次志愿填报时间为7月25日20时至7月27日20时。填报范围为:本科提前批A段、 B段、C段、D段、E段、F段、G段,本科一批H段、I段、J段,本科二批K段、L段,高职(专科)批P段、Q段,体育、艺术类本科一批T段、U段、V段,体育、艺术类本科二批W段。

  第二次志愿填报时间为9月4日20时至9月6日14时,填报范围为高职(专科)批R段、S段,体育、艺术类高职(专科)批X段。

  我省网上填报志愿对上网地点不作限制,考生可自行选择上网地点,填报志愿网址为:http://zytb.ganseea.cn,也可通过甘肃省教育考试院官方网站http://www.ganseea.cn,由“高考高招”栏目下的“志愿填报”链接进入 。

  今年高考录取,除本科提前批次C段、G段,本科一批H段,高职(专科)批S段三个批次中4个段不实行征集志愿外,其他批次其他段均实施征集志愿。

  录取开始后,省教育考试院将在官方网页上第一时间公布考生的录取信息,考生可及时查询自己的录取状态,以便参考填报征集志愿。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃灵台:金银花里寻“金银” 荒山开出“致富花” 甘肃灵台:金银花里寻“金银” 荒山开出“致富花”
  • 架桥铺路兴产业 百姓脱贫又致富——中国石油兰州石化公司脱贫帮扶工作为深度贫困群众撑起一片天(图) 架桥铺路兴产业 百姓脱贫又致富——中国石油兰州石化公司脱贫帮扶工作为深度贫困群众撑起一片天(图)
  • 上半年全州重点工作盘点——东乡县篇:乘风破浪奋楫行 上半年全州重点工作盘点——东乡县篇:乘风破浪奋楫行
  • 一池荷花开 等着你“荷”影 一池荷花开 等着你“荷”影
  • 兰州市农业科技人员“三下乡”为农民开展技术培训 兰州市农业科技人员“三下乡”为农民开展技术培训
  • 兰州:未来三天雨水继续凉爽依旧 兰州:未来三天雨水继续凉爽依旧
  • 九州台片区水土保持综合试点正式实施启用 九州台片区水土保持综合试点正式实施启用
  • 兰州晏家坪街道探索基层治理新机制 “天天转、马上办”服务市民“零距离” 兰州晏家坪街道探索基层治理新机制 “天天转、马上办”服务市民“零距离”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   7月25日开始!2020年甘肃省高考网上填
2   甘肃灵台:金银花里寻“金银” 荒山开
3   架桥铺路兴产业 百姓脱贫又致富——中
4   走进新临夏 ——“厦临扶贫(媒体)协
5   上半年全州重点工作盘点——东乡县篇:
6   走向更诗意的远方 ——2020年上半年临
7   繁荣商贸推经济 润物无声惠民生 ——20
8   郭鹤立在全州污染防治攻坚暨中央生态环
9   郭鹤立在临夏州高质量发展工作会议上强
10   临夏州委常委会召开会议 研究部署全州
11   临夏州脱贫攻坚领导小组二〇二〇年第七
12   庆阳市人民政府关于孙金堂等同志职务任
13   中共陇南市委组织部关于干部任前公示的
14   一池荷花开 等着你“荷”影
15   白银警方提醒:高考后谨防被骗
分享到