您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 今日聚焦

考生要牢记: 体温低于37.3℃方可进入考场

20-07-03 09:51 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:宋芳科

  考生要牢记: 体温低于37.3℃方可进入考场

  中国甘肃网7月3日讯 据兰州晨报报道(掌上兰州·兰州晨报记者武永明)2020年普通高校招生全国统一考试将于7月7日、8日举行,省教育考试院7月2日向全省高考考生发出2020年高考温馨提示。以下16条提示考生须谨记。

  一、当前疫情仍在全球蔓延,国内部分地区仍有反弹趋势,提醒大家正确认识当前形势,增强疫情防控意识,加强体育锻炼,提高自身免疫能力,保持健康生活方式,以最好的心态和状态参加考试。要科学合理地安排生活,保证充足的休息时间。注意饮食卫生,防止疾病发生。

  二、7月6日下午考生可在考前实地考察考点方位、周围环境,牢记考试时间、考点名称及所在考场。要根据天气预报情况,做到提前出门,预留足够的时间,建议考生在考试科目开考前45分钟提前到达考点。考生和家长对早高峰的交通因素要有提前准备,避免迟到误考,来往途中要注意交通安全。

  三、要牢记自身体温低于37.3℃方可进入考点。夏季气温炎热,加之应考情绪紧张,体温可能偏高,应提早出发,不紧张,不要小跑,稳定情绪,确保体温正常一次性通过考点体温检测。考试期间,家长们不能进入考点,也不要在考点外聚集。

  四、考前25分钟(第一科为考前30分钟),考生凭准考证、身份证(或其他有效证件)进入考场,对号入座,并将准考证、身份证(或其他有效证件)放在课桌的左上方,以便查验。如遇准考证或身份证不慎遗失,请勿紧张,可找学校领队老师或考点相关人员采取应急解决方案。

  五、考生尽量避免穿戴有金属的衣物和饰品,不得携带除准考证和身份证(或其他有效证件)以外的任何物品进入考场,以便快速顺利地通过入场检查。凡携带各种发射、接收功能设备(移动电话、耳机等)及电子存储记忆录放设备等违禁物品的,考场内自行传递物品的,一律按违纪或作弊处理。

  六、考生接到试题、答题卡和条形码后,不要急于看题、答题。要认真检查核对试题和答题卡是否本场考试科目,题卡类型是否一致、正确,张数和页码是否齐全,检查试题和答题卡有无漏印、重印、脏页、空白页、破损、字迹不清等问题,可举手向监考人员提出更换要求,涉及试题内容的疑问,考生不准向监考人员询问。开考后,再行更换的,延误的考试时间不予补偿。

  七、考生答题之前,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填涂姓名、准考证号等,凡漏填、错填或字迹不清的答卷、答题卡影响评卷结果,责任由考生自负。不要误填缺考标记,缺考考生的标记由监考人员填写,考生禁填。

  八、开考铃响后,考生开始答题。开考15分钟后不准考生进入考点。答题卡上的条形码由监考人员负责粘贴,贴好后,考生要认真核对是否与自己的姓名、准考证号相符,如有错误立即向监考人员报告。

  九、考生必须按试卷要求作答。配有答题卡的,答在试卷和草稿纸上无效。不准使用规定以外的笔和纸答题,不准在答题卡上做任何标记。答题过程中需使用同一类型和颜色的笔。考生作答时,涂点部分必须用合格的铅笔填涂,如果需要对答案进行修改,应使用绘图橡皮擦干净,注意不要划破答题卡。

  十、书写部分必须用0.5毫米黑色墨水签字笔进行作答。答题时,字迹要工整、清楚,不要写得太细长;字距适当,行距不宜过密。要严格按照答题要求,在答题卡对应题号指定的答题区域内答题,书写在题号规定区域之内,切不可超出答题区域,超出答题区域的答案无效。如需要对答案进行修改,可用修改符号将该书写内容划去,然后紧挨着在其上方或下方写出新的答案,修改部分书写时与正文一样不能超过该题答题区域的矩形边框,否则修改的答案无效。作图题可先用铅笔绘出,确认后,再用0.5毫米黑色墨水签字笔描清楚,亦可直接用0.5毫米黑色墨水签字笔绘图。

  十一、保持卡面清洁,不要将答题卡折叠,污损,严禁在答题卡的条形码和图像定位点周围做任何涂写和标记。

  十二、考场内须保持安静。不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答卷、答题卡,不准将试卷、答卷、答题卡和草稿纸带出考场。

  十三、考试期间,考生不得将文具带出考场,最后一科考试结束后,考生方可带走文具。

  十四、考试终了铃响,考生必须立即停笔并停止答题。按照试卷在上,答题卡居中,草稿纸在下的顺序清点、整理好,放在课桌上,然后双手离开桌面,待监考将试卷收齐并清点无误后由主考宣布考试结束。每科考试结束后考生方可交卷,考生交卷后继续在考场内等待离场信号,不得在考场内交谈,等考点发出离场信号后,按照安全员的组织、引导有序离开考场、考点。

  十五、遵守考场规则,服从考试工作人员管理。有违规行为的将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》确定的程序和规定严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

  十六、我省普通高考有关信息发布平台:甘肃省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn)、甘肃省教育考试院微信公众号(gssjyksy)。请考生和家长不要轻信社会培训机构的谣言、虚假招生广告以及承诺等,以免上当受骗。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 黄河兰州段迎来今年入汛以来第二次较高水位 黄河兰州段迎来今年入汛以来第二次较高水位
  • 7月4日零时起兰州市将新启用25处电子警察 7月4日零时起兰州市将新启用25处电子警察
  • 甘肃:戈壁荒漠建成暴露实验场 让时间发现一条路的密码 甘肃:戈壁荒漠建成暴露实验场 让时间发现一条路的密码
  • “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进平凉市(图) “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进平凉市(图)
  • 兰州大学新闻与传播学院院长冯诚一行到中国甘肃网调研(图) 兰州大学新闻与传播学院院长冯诚一行到中国甘肃网调研(图)
  • 甘肃文化丨“中华第一刀”甘肃远古科技实力的实证 甘肃文化丨“中华第一刀”甘肃远古科技实力的实证
  • 云端盛会 共享商机 ——第二十六届“网上兰洽会”扫描 云端盛会 共享商机 ——第二十六届“网上兰洽会”扫描
  • 第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引资项目省级奖励仪式举行 林铎唐仁健欧阳坚等见证签约 孙伟等见证签约并颁奖 第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引资项目省级奖励仪式举行 林铎唐仁健欧阳坚等见证签约 孙伟等见证签约并颁奖

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   黄河兰州段迎来今年入汛以来第二次较高
2   第二十六届兰洽会重大项目签约仪式举行
3   7月4日零时起兰州市将新启用25处电子警
4   甘肃:戈壁荒漠建成暴露实验场 让时间
5   “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一
6   “你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医
7   浙江企业爱心口罩捐赠武威学子
8   八楞乡:发展无刺花椒 助力群众增收
9   党建引领产业兴
10   武威市重点招商引资项目专场签约仪式在
11   【新甘肃云·县融媒集萃】藏乡江南的幸
12   家有考生车辆限行怎么办? 兰州交警昨
13   脱贫“示范户”的致富路
14   决战最后的贫困村——泾川县王村镇朱家
15   【记者手记】办好群众家门口的教育
分享到