您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 武威

“天祝原生”杯电商创新大赛在武威市天祝县成功举办

20-07-03 10:43 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网7月2日讯(本网记者 张振国 文/图)6月30日,以“聚产业优势,强创新能力”为主题的首届“天祝原生”杯电商创新大赛在武威市天祝县举行。来自社会各界的有志青年、电商企业、乡镇电商负责人参加了此次大赛。

  天祝县举办“天祝原生”杯2020电商创新大赛,是想通过大赛这种形式,通过短视频、直播这种新型产品营销模式,推广天祝县的农特产品,加快农产品流通,宣传天祝旅游资源,提高天祝知名度。此次大赛经过网上和现场报名,共报名参赛作品61部。

  经过初选、初赛和决赛,大赛产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳创意奖1名、优秀奖5名。

  12部反映天祝厚重历史和民族民俗文化、绚丽多彩的自然风光、特色美食的短视频一一播出,8名评委从文字解说、天祝自然风貌、历史文化、民俗民族特色展示以及视觉效果、画面结构等方面逐一点评。最终,冰沟河景区的短视频《冰沟河印象》斩获创新大赛一等奖。

  下一步,天祝县将搭建更多的平台,并通过创意思维,推动创新发展,鼓励更多的回乡大学生和返乡的农村青年创业,让电子商务在助农增收、脱贫攻坚、乡村振兴中发挥更大的作用。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市启动全国低碳日宣传活动 兰州市启动全国低碳日宣传活动
  • 兰州市鼓励实施一周4.5天弹性工作制 兰州市鼓励实施一周4.5天弹性工作制
  • 甘肃省警银联合打击治理网络新型违法犯罪 甘肃省警银联合打击治理网络新型违法犯罪
  • 兰州市城关区为A类老人免费配送午餐 兰州市城关区为A类老人免费配送午餐
  • 甘肃省出台新政加速提升科技创新综合实力 甘肃省出台新政加速提升科技创新综合实力
  • 高考前期兰州七里河区卫生监督所对住宿场所进行检查 高考前期兰州七里河区卫生监督所对住宿场所进行检查
  • 余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保畅工作(图) 余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保畅工作(图)
  • 高考在即,这些涉考诈骗要当心 高考在即,这些涉考诈骗要当心

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   红西路军后代曾家文讲述父亲曾大明悲壮
2   “天祝原生”杯电商创新大赛在武威市天
3   不忘初心 踩着先烈的脚步扎实前行——
4   天水15家社会团体和民办非企业单位被撤
5   兰州城关区多部门即日起为考生“静音”
6   山丹县委宣传部开展纪念建党99周年系列
7   张掖市组织收听收看第26届兰洽会开幕式
8   兰州市启动全国低碳日宣传活动
9   甘肃武威:以特色农业产业夯实乡村振兴
10   甘肃要求国企招聘应届生比例不低于70%
11   兰州新区年中重磅推介引资451亿 经济回
12   中国首条自主研制透明氧化物高阻隔薄膜
13   兰州市鼓励实施一周4.5天弹性工作制
14   甘肃张掖荐丝路美景 谋扩“朋友圈”促
15   皋兰古老黄河文化“筑巢引凤” 丝路资
分享到