您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰洽会丨兰州市重点项目签约仪式举行 签约合同项目134个 总额835.75亿元

20-07-03 08:39 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:“聚力创新驱动·振兴兰州制造”高峰论坛 暨第26届兰洽会兰州市重点项目签约仪式举行

  签约合同项目134个 总额835.75亿元

签约仪式现场。记者 王思璇 摄

  中国甘肃网7月3日讯 据兰州晨报报道(记者 王思璇)7月2日下午,“聚力创新驱动·振兴兰州制造”高峰论坛暨第26届兰洽会兰州市重点项目签约仪式成功举行。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿致辞,省人大常委会副主任马青林,副省长李沛兴,省政协副主席尚勋武出席仪式。

  活动采取线上与线下相结合的方式,通过互联网线上平台、主流媒体、融媒体全程进行视频直播。华为公司、华润集团、恒大集团、龙湖集团、东方希望、首创高科、中软国际等80余家重点企业参加论坛和签约仪式。

  大咖云集 探索振兴“兰州制造”实施路径

  当天的论坛以“聚力创新驱动·振兴兰州制造”为主题,立足当前经济发展形势和产业变革趋势,开展全视角、宽领域、多维度的主旨演讲和圆桌对话,为振兴兰州制造、优化产业结构、建设现代化中心城市探索新模式、新路径、新方案。

  主旨演讲环节里,特邀海尔智家生态平台智能制造总经理、海尔工业智能研究院院长张维杰,四川凯路威科技有限公司董事长兼CEO彭泽忠,颐高集团董事长翁南道等国内长期关注研究制造业及实体经济领域企业家,分别围绕智能制造、电子信息、数字经济产业进行主旨演讲。

  圆桌对话环节中,特邀中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,中国科学院院士、中国科学院近代物理所党委书记兼副所长赵红卫,新华社甘肃分社社长任卫东,华为技术有限公司中国区副总裁、西部片区总裁雷战奎,九江德福科技股份有限公司总裁罗佳,天华化工机械及自动化研究设计有限公司董事长、总经理孙中心等知名专家学者和企业家,重点围绕兰州工业发展现状、国家大背景下推动兰州制造业的思考、构建现代化产业体系、“兰州制造”的核心竞争力、营造更优发展环境以及兰州制造业未来展望等六个话题进行深入探讨交流。

  成果丰硕 134个招商引资项目成功签约

  第26届兰洽会兰州市共签约合同项目134个,签约总额835.75亿元。其中,省级专场签约项目4个,签约总额159亿元;市级专场签约合同项目65个,签约总额575.09亿元。从项目规模看,全市共签约1亿元以上项目84个,签约总额816.9亿元。签约10亿元以上项目27个,签约总额617.29亿元,占项目总签约额的73.86%。签约“三个500强”及行业龙头企业投资项目25个,签约总额371.3亿元。新引进中软国际、东方希望、海升集团、龙湖集团、太平船务等一批行业龙头企业。从产业类别看,签约以先进制造、文化旅游、中医中药、数据信息、通道物流、循环农业等为主的十大生态产业项目53个,签约总额406.44亿元,占总签约额的48.63%;签约工业类项目66个,签约总额264.52亿元,占总签约额的31.65%,较去年提高5个百分点。

  当天现场签约的项目共69个,其余项目在省专场和各区县、园区专场进行签约。在签约项目中,重点有投资120亿元的恒大新能源动力电池项目、投资30亿元的兰州科创芯谷项目、投资20亿元的陇浙(颐高)数字经济产业园项目、投资15亿元的江苏瑞邦高端农药原药及农药中间体生产线、投资11.29亿元的中国电信兰州新区大数据中心项目、投资8亿元的北京音乐舞蹈学校兰州分校项目、投资6亿元的中软国际兰州数字经济创新基地项目、投资4亿元的海升集团甘肃农业总部及研发中心项目、投资2亿元的中药配方颗粒高技术产业化项目等。此外,华为拓维鲲鹏创新中心及生产线、兰州航空产业园航空制造基地等框架协议成功签约。这些项目的签约,将对振兴“兰州制造”、促进兰州市产业转型升级、加快现代化中心城市建设具有十分重要意义。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引资项目省级奖励仪式举行 林铎唐仁健欧阳坚等见证签约 第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引资项目省级奖励仪式举行 林铎唐仁健欧阳坚等见证签约
  • 第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行 第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行
  • 甘肃陕西签署经济社会发展合作框架协议 唐仁健出席并讲话 甘肃陕西签署经济社会发展合作框架协议 唐仁健出席并讲话
  • 应急直升机现场救伤员 甘肃省高速公路综合应急演练动真格 应急直升机现场救伤员 甘肃省高速公路综合应急演练动真格
  • 定西市组织开展人民防空专业保障队伍训练点验 定西市组织开展人民防空专业保障队伍训练点验
  • 第二十六届兰洽会武威市签约22个项目 总投资58.61亿元 第二十六届兰洽会武威市签约22个项目 总投资58.61亿元
  • 干货!一图带你读懂甘肃新一轮西部大开发政策 干货!一图带你读懂甘肃新一轮西部大开发政策
  • 文化和旅游部、财政部配送甘肃的12台流动舞台车今日发车 文化和旅游部、财政部配送甘肃的12台流动舞台车今日发车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃设立2000亿元绿色生态产业发展基金
2   白银签约项目47个
3   武威市重点招商引资项目签约仪式在兰举
4   第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引
5   兰州市签约合同项目134个
6   第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引
7   7月4日零时起 兰州市将新启用25处电子
8   李荣灿分别会见林存增、雷战奎等一行
9   第二十六届兰洽会重点项目签约暨招商引
10   第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作
11   聚力创新驱动·振兴兰州制造高峰论坛暨
12   甘肃省政府向两家招商引资企业兑现2000
13   甘肃省设立2000亿元绿色生态产业发展基
14   第二十六届兰洽会重大项目签约仪式举行
15   第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作
分享到