您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

第二十六届兰洽会武威市签约22个项目 总投资58.61亿元

20-07-02 18:10 来源:中国甘肃网 编辑:彭晓姣

【专题】第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会

    签约仪式现场

  中国甘肃网7月2日讯 (本网记者 彭晓姣)7月2日上午,记者从第二十六届兰洽会武威市重点招商引资项目签约仪式上获悉,本届兰洽会武威市共签约项目22个,总投资58.61亿元。

  领导和嘉宾见证签约

  省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长宋亮,副省长程晓波,省政协副主席、省工商联主席郝远等领导出席签约仪式并见证签约。

  武威市委副书记、市长周伟致辞时说,本届兰洽会上武威市重点招商引资项目专场签约仪式是落实省委、省政府构建十大生态产业体系决策部署、促进经济转型升级的实际行动,也是地企双方深化务实合作、共同推动奶业振兴、藜麦产业做大做强的又一丰硕成果。

  他说,近年来,武威市委、市政府认真践行新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,着力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威,狠抓以现代农业、生态工业、文化旅游产业、生态环保产业为主的生态产业,布局建设沿山沿川沿沙“三大特色产业带”,大力发展牛羊鸡菜果菌薯药“八大支柱产业”,以农畜产品精深加工、食品工业集群为导向,引进实施了伊利、德青源、海升、牧原、康美、中藜、金世泰等一批扎根落地、开花结果的大项目好项目,构建起了区域经济发展的“四梁八柱”,有力促进了全市经济高质量发展迈上新的台阶。

  本届兰洽会,武威市网上兰洽会签约项目投资规模大、建设内容实、综合效益好,充分体现了“生态优先、绿色发展”的思路,主要呈现出绿色生态主题突出、招大引强成效显现、精准招商导向明显、营商环境持续优化四个方面的特点。

  据了解,此次武威市签约项目中总投资13.42亿元的甘肃武威生态产业防沙治沙扶贫项目(一期)参加省上集中签约,总投资10亿元的武威伊利绿色生产及智能制造示范应用项目(二期)、奶源战略合作项目及藜麦产业发展合作项目在兰州举行专场签约仪式,其余20个项目在武威市绿色生态产业招商推介会暨项目签约仪式上签约。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 临夏州松鸣镇狼土泉村群众正在采收赤松茸 临夏州松鸣镇狼土泉村群众正在采收赤松茸
  • 兰州市启动全国低碳日宣传活动 兰州市启动全国低碳日宣传活动
  • 兰州市鼓励实施一周4.5天弹性工作制 兰州市鼓励实施一周4.5天弹性工作制
  • 甘肃省警银联合打击治理网络新型违法犯罪 甘肃省警银联合打击治理网络新型违法犯罪
  • 兰州市城关区为A类老人免费配送午餐 兰州市城关区为A类老人免费配送午餐
  • 甘肃省出台新政加速提升科技创新综合实力 甘肃省出台新政加速提升科技创新综合实力
  • 高考前期兰州七里河区卫生监督所对住宿场所进行检查 高考前期兰州七里河区卫生监督所对住宿场所进行检查
  • 余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保畅工作(图) 余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保畅工作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   中共甘肃省委组织部关于对李新平同志进
2   临夏州公安机关纵深推进扫黑除恶专项斗
3   临夏州教育局召开高考备考研讨会
4   临夏州人大常委会调研全州客运行业管理
5   临夏州松鸣镇狼土泉村群众正在采收赤松
6   临夏州开展《国家安全法》颁布实施纪念
7   临夏州积石山县大河家镇“绣”出美好生
8   甘肃文旅致敬医务人员康养活动走进临夏
9   临夏州临夏市环城北路项目建设进展迅速
10   比学赶超求“破局” ——临夏州开展第
11   马相忠主持召开临夏州政府常务会议
12   第二十六届兰洽会在临夏设分会场 州委
13   郭鹤立在全州2020年第二季度重点项目观
14   红西路军后代曾家文讲述父亲曾大明悲壮
15   “天祝原生”杯电商创新大赛在武威市天
分享到