您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 脱贫攻坚

甘肃省“三支一扶”今年计划招募1600人

20-07-02 09:33 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:我省“三支一扶”今年计划招募1600人

  中国甘肃网7月2日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 文洁)记者从省人力资源和社会保障厅获悉,今年,我省选拔招募1600名普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等服务(其中支医岗位选拔招募指标单列500名),服务期为2年。

  “三支一扶”选拔对象为全日制专科(高职)及以上学历(研究生含非全日制)普通高等院校的甘肃生源2020年毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业24个月以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役24个月以内的也可报名(以往参加过“三支一扶”“特岗教师”“西部计划”人员不重复参加)。

  考试采取网上报名的方式,不设现场报名,免交报名费,提交报名申请及进行报名信息确认时间为7月3日9时至7月7日18时。

  选拔招募的“三支一扶”人员在岗服务期间给予每人每月3100元的生活补助,在岗服务满6个月以上的给予3000元一次性安家费补助。

  “三支一扶”人员服务期间,符合国家和甘肃省专业技术职称资格评定相关规定的,可评定相应专业技术职称。服务期满考核合格的“三支一扶”人员,视同具有两年基层工作经验的人员,按规定享受公务员和事业单位定向考录招聘优惠政策;三年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取;符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。

  此外,服务期满经考核合格,自愿留在服务地工作的,由服务单位、县级人社部门会同编制等有关部门根据乡镇事业单位编制空缺情况,可通过直接考察、考核等公开招聘方式,聘用为服务地乡镇事业单位工作人员,不再实行试用期。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 花园村的“花样年华” 花园村的“花样年华”
  • 蒋晓强慰问市人大常委会机关离退休老党员 蒋晓强慰问市人大常委会机关离退休老党员
  • 天水市政协机关开展“主题党日”活动 天水市政协机关开展“主题党日”活动
  • 感悟红色文化 重温历史征程 何鄂雕塑艺术小站彰显文化大情怀 感悟红色文化 重温历史征程 何鄂雕塑艺术小站彰显文化大情怀
  • 投资334.3798亿元 兰州中川国际机场三期扩建工程初步设计及概算获批 投资334.3798亿元 兰州中川国际机场三期扩建工程初步设计及概算获批
  • 2020年暑运启幕 兰州至贵阳首开“绿巨人”动车 2020年暑运启幕 兰州至贵阳首开“绿巨人”动车
  • 走向我们的小康生活丨黄花滩盛开幸福花 走向我们的小康生活丨黄花滩盛开幸福花
  • 《甘肃省“人社服务快办行动”实施方案》出台 年底前力争实现10个以上“一件事”打包办理 《甘肃省“人社服务快办行动”实施方案》出台 年底前力争实现10个以上“一件事”打包办理

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘青两乡镇缔结友好乡镇 助推“兰西城
2   “三朵金花”尽显民族特色 ——卓尼县
3   筑牢“安全墙” 守护“生命线”——张
4   戴超在漳县调研稳定脱贫工作时指出 抓
5   花园村的“花样年华”
6   36年守护山林 ——记甘肃太子山国家级
7   庄浪:消除视觉贫困 城乡尽现“美颜”
8   西北民大助力临夏州教育扶贫活动启动
9   蒋晓强慰问市人大常委会机关离退休老党
10   甘肃省无新增境外输入性新冠肺炎确诊病
11   定西:首届岷州美食节开幕暨岷州不夜城
12   天水市政协机关开展“主题党日”活动
13   甘肃(岷州)国际陆港正式开工建设 项目
14   天水市政府召开全市5G网络建设推进会
15   唐晓明在岷县调研脱贫攻坚时强调 坚定
分享到