您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 政策解读

甘肃省自然灾害应急技术研究院揭牌成立

20-07-01 06:51 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃省自然灾害应急技术研究院揭牌成立 宋亮李沛兴出席揭牌仪式

  中国甘肃网7月1日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者徐俊勇)昨日下午,甘肃省自然灾害应急技术研究院揭牌仪式在兰州举行。省委常委、常务副省长宋亮,副省长李沛兴为甘肃省自然灾害应急技术研究院揭牌,并实地观摩研究院科研设施。

  甘肃省自然灾害应急技术研究院由省应急管理厅、省地震局、省自然资源厅、省水利厅、省地矿局牵头,在不新设机构、不新增人员编制的基础上,依托兰州岩土地震研究所、省地质环境监测院、省水利科学研究院等专业机构联合组建,参与组建的3家科研机构共有150名专业技术人员,以研究院为平台,以科研项目和技术服务为纽带,组成技术团队为全省防灾减灾救灾提供技术支撑。

  成立甘肃省自然灾害应急技术研究院是我省应急管理体制机制改革的创新举措,是整合现有资源,实施跨部门联动协作,提升自然灾害防治科学化水平的有益探索。研究院将立足我省自然灾害频发多发实际,充分发掘和利用现有科研基础、科技支撑平台和人才队伍等资源优势,重点开展地质、洪涝、地震灾害隐患识别、风险调查、监测预警、抢险救援、应急处置、综合治理、调查评估等关键技术研究服务。

 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省自然灾害应急技术研究院揭牌成立 甘肃省自然灾害应急技术研究院揭牌成立
  • 甘肃文旅组织援鄂医务工作者走进清水县和麦积山石窟休养度假 甘肃文旅组织援鄂医务工作者走进清水县和麦积山石窟休养度假
  • 不做“低头族” 细品图书味 地铁主题列车在兰启动 不做“低头族” 细品图书味 地铁主题列车在兰启动
  • 甘肃省人民医院感染科:用爱坚守,用心抗疫,我们平凡而有力量! 甘肃省人民医院感染科:用爱坚守,用心抗疫,我们平凡而有力量!
  • 甘肃省公安厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会(图) 甘肃省公安厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会(图)
  • 甘肃警方将持续高压态势打击治理跨境赌博(图/视频) 甘肃警方将持续高压态势打击治理跨境赌博(图/视频)
  • 【走向我们的小康生活】付大圣茴香产业脱贫记 【走向我们的小康生活】付大圣茴香产业脱贫记
  • 甘肃山丹:千年马场再现万马奔腾盛景 甘肃山丹:千年马场再现万马奔腾盛景

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省无新增境外输入新冠肺炎确诊病例
2   甘肃省自然灾害应急技术研究院揭牌成立
3   兰州高新区召开创建全国文明城市工作推
4   兰州高新区创业服务中心举行守望相助“
5   麦积区文体广电和旅游局开展庆祝建党99
6   为党旗添彩 为文旅助力——武山县文旅
7   第二批甘肃省抗疫一线医务人员走进轩辕
8   第二批甘肃省抗疫一线医务人员走进麦积
9   陇南武都农村合作银行举办系列活动庆祝
10   甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周活动启动
11   第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会
12   兰州大学毕业生——到祖国最需要的地方
13   中国(甘肃)国际贸易数字展览会开幕 1
14   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
15   景泰县融媒体中心建设信息网络搭建及改
分享到