您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 嘉峪关

嘉峪关市抓好高质量发展考核指标

20-06-28 15:46 来源:中国甘肃网-嘉峪关日报 编辑:张慧雅

  原标题:让强项指标更强 让弱项指标提升

  我市抓好高质量发展考核指标

  中国甘肃网6月28日讯 据嘉峪关日报报道(记者 杨亮)今年我市按照“让强项指标更强、让弱项指标提升”的思路,针对社会消费品零售总额、规上工业营业收入利润率、进出口总额增速、农村居民人均可支配收入等指标,逐月逐季调度,及时督促协调相关部门抓好指标任务落实。

  强化责任抓落实。认真贯彻落实市委市政府部署安排,每月到省发改委对接,每半月到统计、工信、商务等部门对接了解三次产业进展情况,每月召开一次地区生产总值、固定资产投资分析调度会,统筹抓好高质量发展考评指标任务的落实。

  抓好协调促落实。每月组织召开涉及交通运输、住建、财政、人社、民政、文旅、商务、人行等单位和部门的三次产业任务分析调度会,及时研究解决问题,逐月逐项促进指标落实。

  摸清底数促落实。对全市农、林、牧、渔业及制造业、建筑业、批发和零售业、租赁和商贸服务业、居民服务、修理和其他服务业的组成企业进行摸底调查,建立《嘉峪关市高质量发展第三产业增加值企业名单》,积极夯实第三产业增加值增速基础工作。

  细化措施抓落实。先后起草了《积极应对新冠肺炎疫情影响全力拓展存量创造增量确保完成全年经济社会发展目标工作方案》《贯彻落实优化营商环境条例实施意见》《完善区域发展布局培育新的经济增长点增长极增长带工作方案》《进一步促进消费扩大内需的实施方案》《促进消费扩大内需的行动计划》《贯彻落实全省中小微企业发展推进会重点任务分工方案》等配套措施,着力优化生产力布局,加快新旧动能转换,构建高质量发展新格局。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州铁路局端午小长假发送旅客53.2万人 兰州铁路局端午小长假发送旅客53.2万人
  • “黑7”“灯光”点燃别样的篮球激情——广河县两家民间篮球场馆助力全民健身 “黑7”“灯光”点燃别样的篮球激情——广河县两家民间篮球场馆助力全民健身
  • 临夏县太子山沿线数万亩油菜花进入盛花期 临夏县太子山沿线数万亩油菜花进入盛花期
  • 大学生要警惕 校园贷有新套路 大学生要警惕 校园贷有新套路
  • 甘肃:端午降雨来袭公路人抢险保畅通 甘肃:端午降雨来袭公路人抢险保畅通
  • 6条停靠“兰州车站”的公交线路今起实施站外落客 6条停靠“兰州车站”的公交线路今起实施站外落客
  • 第二十六届兰洽会于7月2日至5日举办 第二十六届兰洽会于7月2日至5日举办
  • 刘家峡水库开闸泄洪 刘家峡水库开闸泄洪

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   突发!镇原县发生一起山体滑坡事件
2   图解|一个面团子走出脱贫新路子
3   甘肃省人社厅联合九部门召开金融对接中
4   “玉门4000年历史文物馆际交流展”在金
5   上半年金昌市“老赖”名单公布 10家企
6   金昌市城镇职工医疗保险个人账户使用范
7   金昌市高考准备工作基本就绪
8   金昌市深入开展集贸市场环境卫生专项整
9   金川区人民法院公开宣判苏某等17人涉黑
10   “陇原红色文艺轻骑兵”公益演出在金昌
11   张永霞率队赴西安宝鸡招商考察
12   【金昌】送健康献爱心,白大褂、红马甲
13   【专题】奔向我们的小康生活
14   兰州铁路局端午小长假发送旅客53.2万人
15   【专题】聚焦2020甘肃中考高考
分享到