您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省延安精神研究会召开会长办公会 专题学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署近期重点工作

20-06-23 14:28 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

6月22日下午,甘肃省延安精神研究会2020年第三次会长办公会在兰州召开。

  中国甘肃网6月23日讯(本网记者 李红军)6月22日下午,甘肃省延安精神研究会2020年第三次会长办公会在兰州召开,专题学习习近平总书记在陕西考察时间的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在参加全国“两会”团组审议时的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,以及省委书记、省人大常委会主任林铎在省委常委(扩大)会议上的讲话精神,研究部署近期重点工作。省政协原副主席、省延安精神研究会会长李沛文主持会议并讲话。

  省延安精神研究会副会长张建荣、石玉亭、张富奎、李玉政、李荣珍、王学俭、康民等出席会议并发言。

省政协原副主席、省延安精神研究会会长李沛文主持会议并讲话

  李沛文指出,习近平总书记视察陕西时,专门就弘扬延安精神作出新的重要论述:“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向”。这一新的重要论述,极为重要,是新时代弘扬延安精神的根脉和灵魂,是一切工作的出发点和落脚点,具有重大而深远的历史和现实意义。所以,深入学习领会习近平总书记视察陕西重要讲话、特别是关于延安精神新的重要论述,是我会当前和今后的头等大事。我们一定要常学常新,在总书记讲话精神指引下,做无愧于新时代的延安精神传人。

会议现场

  李沛文强调,新时代弘扬延安精神,就是要把习近平总书记视察甘肃重要讲话和视察陕西重要讲话精神结合起来,坚持人民至上的根本立场和钉钉子精神,克服疫情影响,创新形式载体,把习近平总书记关于延安精神、关于甘肃是一片红色土地,关于党员干部要学党史、新中国史等方面的重要论述和讲话精神学深悟透用足,紧跟时代步伐,时刻与党中央同向同行、和新时代同频共振,立足省情、会情,持续讲好南梁革命故事、西路军故事、红军长征(在甘肃)故事,切实挖掘利用好红色资源,联合各方面,形成合力,打造甘肃红色文化和革命精神宣传品牌,进而弘扬好长征精神、延安精神、南梁精神。

会议现场

  会议就《传承和弘扬南梁精神》课题、“讲述革命历史·传承红色基因”宣讲活动、《光芒》杂志出版发行、纪念抗战胜利75周年以及中央红军长征进入甘肃85周年纪念活动、庆祝新中国成立70周年与弘扬延安精神理论研讨会论文集出版等近期重点工作进行了安排部署。

  会议还研究了其他事项。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省延安精神研究会召开会长办公会 专题学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署近期重点工作 甘肃省延安精神研究会召开会长办公会 专题学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署近期重点工作
  • 巍巍南梁寻初心——红途文旅赴南梁采风剪影 巍巍南梁寻初心——红途文旅赴南梁采风剪影
  • 金城乡村美如画 金城乡村美如画
  • 图解|兰州市新型智慧城市顶层设计(2020-2022年)面向社会征集意见 图解|兰州市新型智慧城市顶层设计(2020-2022年)面向社会征集意见
  • 暖心三天 兰州新区交警用实际行动演绎法与情(图) 暖心三天 兰州新区交警用实际行动演绎法与情(图)
  • 兰州地铁时代改变的不只是生活 兰州地铁时代改变的不只是生活
  • 让伏羲文化薪火相传 ——2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典侧记 让伏羲文化薪火相传 ——2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典侧记
  • 兰州地铁1号线准时便捷的运营服务赢得市民认可 兰州地铁1号线准时便捷的运营服务赢得市民认可

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省延安精神研究会召开会长办公会
2   我想每天吃到妈妈做的饭——伊利产业基
3   甘肃省集体林权制度改革业务培训班在陇
4   下活“就业棋”走好富民路——陇南宕昌
5   陇南康县:分户施策科学改厕8153座
6   乡村旧貌换新颜 宜居家园入画来——陇
7   陇南成县:五措施促中小微企业发展
8   陇南武都:电商“618”销售额1304万元
9   张文生任张掖市委常委、组织部部长
10   金昌治沙四十年
11   金昌市表彰“学习强国”高分人员
12   庆阳:用“身边案”警醒“身边人”
13   定西:推动特约监察员从“幕后”走到“
14   甘肃灵台:过上“圆梦小康”好日子 走
15   巍巍南梁寻初心——红途文旅赴南梁采风
分享到