您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会召开

20-06-20 23:37 来源:新甘肃 编辑:李红军

  原标题:山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会召开

  新甘肃客户端青岛6月20日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)6月19日至20日,甘肃省党政代表团在山东省青岛市考察对接东西部扶贫协作和对口帮扶工作。19日上午,山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会在青岛市召开。

  甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎出席并讲话。山东省委常委、青岛市委书记王清宪主持座谈会,并介绍青岛市经济社会发展和东西部扶贫协作工作情况;甘肃省副省长、陇南市委书记孙雪涛介绍陇南市经济社会发展和脱贫攻坚工作情况。甘肃省委常委、常务副省长宋亮,青岛市委副书记、市长孟凡利出席座谈会。

  林铎说,东西部扶贫协作是党中央作出的重大战略部署和重要制度安排。山东省、青岛市以高度的政治自觉和行动自觉,把甘肃脱贫攻坚看作分内事,把甘肃老百姓当作自家人,坚持确保即期脱贫同打基础、挖穷根、利长远紧密结合,全方位、多领域开展帮扶,有力助推了甘肃和陇南经济社会发展。当前,打赢脱贫攻坚战到了最吃劲的决战决胜关口,夺取脱贫攻坚全面胜利还需要各级各方面付出更艰辛的努力。我们正认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕打好最后的收官战役,咬定目标任务,紧扣时间节点,挂牌督战,合力攻坚,加快实施“3+1”冲刺清零后续行动,深化拓展东西部扶贫协作成果,重点抓好产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等工作,千方百计巩固脱贫成果、控制贫困增量,坚决攻克最后的贫困堡垒,向党中央和人民群众交出一份合格答卷。我们将积极主动做好服务保障,共同推动既定协作事项落地落实,确保两省两市扶贫协作工作见到更大成效。

  王清宪代表山东省委、省政府和青岛市委、市政府,对代表团一行表示欢迎,并介绍了青岛经济社会发展情况。他说,今年以来,青岛认真贯彻落实习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”、建设现代化国际大都市、打造“一带一路”国际合作新平台等重要指示精神,科学精准做好常态化疫情防控,推动抓攻势与建平台、引项目、促投资、优环境、惠民生等协同联动,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,打造世界工业互联网之都。今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是东西协作的加油之年。我们将以更有力的举措、更精细的工作,竭尽全力做好精准扶贫,与陇南携手保质保量如期打赢脱贫攻坚战,同时用好市场的逻辑、资本的力量,深度拓展双方协作领域,增进两地人民的文化认同、情感认同,推动青岛与甘肃、陇南的合作交流之路越走越宽广,结出更加丰硕的成果。

  座谈会后,代表团一行先后来到全球(青岛)创投风投中心、海尔卡奥斯工业互联网平台、海尔中德滚筒互联工厂,实地考察企业结对帮扶陇南市有关情况,了解企业发展运营、科研创新、产业链升级等情况。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省疏勒河流域水资源局在昌马水库组织开展应急演练(图) 甘肃省疏勒河流域水资源局在昌马水库组织开展应急演练(图)
  • “精致兰州·面享未来”兰州牛肉拉面文创设计邀请展作品征集启动 “精致兰州·面享未来”兰州牛肉拉面文创设计邀请展作品征集启动
  • 中国工艺美术大师曹安祥捐赠“紫砂八卦如意祭器”仪式在伏羲庙举行 中国工艺美术大师曹安祥捐赠“紫砂八卦如意祭器”仪式在伏羲庙举行
  • 比6.18更狠的日子来了——6.21,淘宝直播间,美景在呼唤,甘货在狂欢…… 比6.18更狠的日子来了——6.21,淘宝直播间,美景在呼唤,甘货在狂欢……
  • 天水动物园首次成功人工繁育东北虎 俩“虎妞” 萌翻了 天水动物园首次成功人工繁育东北虎 俩“虎妞” 萌翻了
  • 福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开 林铎唐登杰出席并讲话 福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开 林铎唐登杰出席并讲话
  • 前5月省列重大项目累计完成投资392亿元 月度完成年度计划投资率呈现恢复性增长态势 前5月省列重大项目累计完成投资392亿元 月度完成年度计划投资率呈现恢复性增长态势
  • 唐仁健在会宁县调研指导脱贫攻坚等工作时强调 以更大力度更高标准决战决胜脱贫攻坚 唐仁健在会宁县调研指导脱贫攻坚等工作时强调 以更大力度更高标准决战决胜脱贫攻坚

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省委常委会召开会议 传达学习脱贫
2   山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座
3   邂逅古浪行之沙漠风情体验游
4   甘肃民勤夏之韵:摘星小镇
5   甘肃省疏勒河流域水资源局在昌马水库组
6   甘肃省出台“谁执法谁普法”普法责任制
7   “精致兰州·面享未来”兰州牛肉拉面文
8   中国传统工艺美术大师曹安祥先生在天水
9   中国工艺美术大师曹安祥捐赠“紫砂八卦
10   比6.18更狠的日子来了——6.21,淘宝直
11   今年公祭伏羲大典与您“云”上相约
12   甘肃通渭:金银花里摘“金银” 脱贫致
13   甘肃:国际班列恢复开行为外贸发展增添
14   甘肃建立多部门协调机制促金融支持稳企
15   福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座
分享到