您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开 林铎唐登杰出席并讲话

20-06-20 17:34 来源:甘肃日报 编辑:王莉文

  原标题:福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开

  6月18日至19日,甘肃省党政代表团在福建省厦门市考察对接东西部扶贫协作和对口帮扶工作。18日下午,福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会在厦门市召开。

  甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,福建省委副书记、省长唐登杰出席并讲话。福建省委常委、厦门市委书记胡昌升主持座谈会。甘肃省委常委、常务副省长宋亮,福建省政府副省长郑建闽,厦门市委副书记、市长庄稼汉出席。

  临夏州、厦门市主要负责同志分别介绍了脱贫攻坚和扶贫协作有关情况。

  林铎在讲话中说,东西部扶贫协作开展以来,厦门市各级党委政府坚持临夏所需、厦门所能,以强烈的政治责任感和使命感开展不断线、全身心帮扶,竭力支持临夏州推进脱贫攻坚、加快经济社会发展。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,克服新冠肺炎疫情影响、攻克最后的贫困堡垒还需要我们付出更加艰辛的努力。当前,全省上下正认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢记习近平总书记对甘肃的殷切期望和嘱托,按照“全面建成小康社会,一个少数民族也不能少”的重要指示要求,坚持问题导向、目标导向和结果导向,一手抓剩余贫困人口脱贫,一手抓脱贫成果巩固提升,逐村逐户“过筛子”,逐人逐项“算细账”,强化挂牌督战,补齐短板弱项,提高成色质量,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。甘肃将积极主动做好配合服务,为福建省、厦门市开展扶贫协作创造更好条件,全力推动两地协作取得更加丰硕的成果。

  唐登杰说,厦门市对口帮扶临夏州已经走过了十年历程,形成了“两地四级联动”和全覆盖结对帮扶协作格局,取得了积极成效。当前脱贫攻坚到了决战决胜、全面收官的紧要关头,任务依然艰巨,决不能有丝毫松懈。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作的重要指示精神,认真落实于伟国书记、林铎书记对下一步工作的要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,聚焦重点、精准发力,在劳务协作、消费扶贫、产业带动、智力支持等方面持续深化合作,在常态化疫情防控下进一步把各项工作抓紧抓实抓细抓到位,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以高质量打赢脱贫攻坚战的实际成效向党中央和人民群众交上合格答卷。

  在厦门期间,代表团一行先后来到厦门燕之屋生物工程发展有限公司、弘信电子科技股份有限公司、天马微电子有限公司,实地考察企业结对帮扶临夏州脱贫攻坚有关情况,听取企业生产经营、科技创新和产品研发等情况介绍。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 天水动物园首次成功人工繁育东北虎 俩“虎妞” 萌翻了 天水动物园首次成功人工繁育东北虎 俩“虎妞” 萌翻了
  • 福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开 林铎唐登杰出席并讲话 福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开 林铎唐登杰出席并讲话
  • 前5月省列重大项目累计完成投资392亿元 月度完成年度计划投资率呈现恢复性增长态势 前5月省列重大项目累计完成投资392亿元 月度完成年度计划投资率呈现恢复性增长态势
  • 唐仁健在会宁县调研指导脱贫攻坚等工作时强调 以更大力度更高标准决战决胜脱贫攻坚 唐仁健在会宁县调研指导脱贫攻坚等工作时强调 以更大力度更高标准决战决胜脱贫攻坚
  • 福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开 林铎唐登杰出席并讲话 福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开 林铎唐登杰出席并讲话
  • 甘肃省公航旅集团天庄高速公路项目2020年“安全生产月”综合应急演练成功举办 甘肃省公航旅集团天庄高速公路项目2020年“安全生产月”综合应急演练成功举办
  • 沙漠实景演艺《敦煌盛典》复演 甘肃“夜游经济”更多彩 沙漠实景演艺《敦煌盛典》复演 甘肃“夜游经济”更多彩
  • 甘肃省“文化企业进校园 助力大学生就业”首场招聘会走进兰州文理学院 甘肃省“文化企业进校园 助力大学生就业”首场招聘会走进兰州文理学院

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   唐仁健在会宁县调研指导脱贫攻坚等工作
2   兰州高新区政策服务助推项目建设落地开
3   启用 兰州市救助管理站救助大厅正式运
4   兰州西固区对脱贫攻坚工作进行全面“体
5   兰州安宁区政务服务中心推行“1234”党
6   6月23日0时起兰州城关区部分区域停水48
7   甘肃省农产品产销协会营销家队伍培训班
8   兰州城关区就业服务中心举办今年首场线
9   兰州市委政研室组织开展纪念建党99周年
10   10省市120家用人企业金城求贤 西北师大
11   兰州市企业纳税信用水平稳中向好
12   兰州事业单位公开招聘笔试下月开考 来
13   紧盯项目进度 全程跟踪服务 兰州皋兰县
14   兰州市力争两年实现5G智慧农业应用实践
15   甘肃省公布第三批具备新冠病毒核酸检测
分享到