您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

“一带一路”建设与向西开放协商座谈会在兰举行

20-06-18 23:25 来源:新甘肃 编辑:杨亚楠

  6月18日,“一带一路”建设与向西开放协商座谈会在兰州举行。省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 李小龙

  新甘肃客户端兰州6月18日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)“一带一路”建设与向西开放协商座谈会今天下午在兰州举行。省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。

  省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼主持会议并讲话。副省长程晓波及省政府秘书长李志勋出席会议。

  座谈会上,民革省委会主委霍卫平、民盟省委会主委张世珍、民建省委会主委宁崇瑞、民进省委会主委尚勋武、农工党省委会主委郭天康、九三学社省委会主委赵金云、省工商联副主席吕晓明、无党派人士张汉燚先后提出意见建议。省发改委、省商务厅、省农业农村厅主要负责同志分别予以回应。

  在认真听取发言后,唐仁健说,近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,抢抓“一带一路”最大机遇,谋划打造的文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”,明显发挥了甘肃在国家整体开放大格局中的区位优势,明显提升了甘肃在国内外的形象和知名度,明显重塑了甘肃在一些领域从跟跑转变为并跑、在部分领域争取领跑的态势,明显释放了甘肃在资源、科技、人才等方面潜能,明显对推动整体经济社会发展起到了牵引和带动作用。大家提出的真知灼见,对我们持续抢抓“一带一路”建设最大机遇,进一步扭住关键、破解难题、聚力发展有很大帮助和推动。我们将放在“五个制高点”总体框架下、坐标体系下,认真思考研究、狠抓推进落地。

  唐仁健强调,从“大写意”到“工笔画”,“一带一路”建设已进入不断走深走实的重要阶段,蕴含着更大的发展机遇。当前,甘肃正处在优势潜力加速释放的“窗口期”,我们要牢牢抓住政策机遇、不断增强发展信心、积极对待各方预期、用足用好平台载体,以改革创新的思维挖掘战略优势、突出资源优势、放大区位优势、培育产业优势,深入推进体制机制创新,着力破解开放发展瓶颈,坚定不移走好内陆欠发达地区经济转型升级、绿色崛起的高质量发展之路。希望各民主党派、工商联和无党派人士,紧紧围绕“十四五”规划、“一带一路”建设、打造十大生态产业中的“龙头产业”等重点工作,找准定位、聚焦难点、发挥优势,多提建议、多献良策,为努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面时代篇章汇聚更大智慧和力量。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛在兰州启动 甘肃“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛在兰州启动
  • 甘肃“90后”基层宣传员:新闻选对点 故事才精彩 甘肃“90后”基层宣传员:新闻选对点 故事才精彩
  • 宕昌官鹅沟:天下美景何其多,如你这般独一份! 宕昌官鹅沟:天下美景何其多,如你这般独一份!
  • 中国·秦安2020(庚子)年祭祀中华人文始祖女娲典礼在线上进行 中国·秦安2020(庚子)年祭祀中华人文始祖女娲典礼在线上进行
  • “巨量中国·精致兰州——探索城市发展新力量”宣传活动启动 “巨量中国·精致兰州——探索城市发展新力量”宣传活动启动
  • 【“飞阅”中国】航拍祁连山下万亩花海 宛如巨型“调色盘” 【“飞阅”中国】航拍祁连山下万亩花海 宛如巨型“调色盘”
  • 【“飞阅”中国】航拍戈壁“城市之肺”:碧水蓝湾 满目清翠 【“飞阅”中国】航拍戈壁“城市之肺”:碧水蓝湾 满目清翠
  • 图解|线上+线下,今年兰洽会精彩提前知 图解|线上+线下,今年兰洽会精彩提前知

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   “一带一路”建设与向西开放协商座谈会
2   福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座
3   厦门市和临夏州扶贫协作座谈会在厦门召
4   林铎率甘肃省党政代表团在厦门市考察
5   2020(庚子)年卦台山民祭中华人文始祖
6   “文物里的中国”特展在天水民俗博物馆
7   全国“抗疫巾帼先锋”刘晓菊与兰州城市
8   甘肃抽检市场农副产品及从业人员 新冠
9   武威市青年企业家商会举办迎七一庆祝活
10   甘肃省委宣传部开展主题党日活动
11   “绿色发展 生态甘肃”2020年甘肃草原
12   武威市雷台文化旅游综合体项目有序推进
13   聚焦“保护黄河”(代表之声)
14   兰州一14岁少年驾驶摩托车上路被查 其
15   6·18陇原精品网上行正式启动 张应华现
分享到