您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

宋亮在天水调研河长制落实工作

20-06-15 11:01 来源:新天水 编辑:彭晓姣

  原标题:宋亮在天水调研河长制落实工作

  宋亮在我市调研河长制落实工作时强调

  科学管护河道  为高质量发展营造良好水生态环境

  中国甘肃网6月15日讯(天水日报记者 郝勤学)6月10日,省委常委、常务副省长、渭河省级河长宋亮来我市开展省级河长巡河,调研渭河河长制落实和生态环境保护工作。宋亮强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,认真落实河长制各项工作要求,正确处理好水资源保护和利用的关系,多措并举,综合施策,科学管理,推动渭河生态环境持续好转,为经济高质量发展营造良好的水生态环境。

  市委副书记、市长王军,市委常委、常务副市长赵四辈,省水利厅副厅长牛军一同调研。

  近年来,麦积区通过实施渭河城区段综合治理项目,将渭河麦积城区段打造成为集城市防洪、生态治理、休闲健身、文化传承、城市提升于一体的开放式城市生态主题公园。当天,宋亮一行首先来到渭河麦积城区段,察看了解了麦积城区段综合治理项目建设运营情况,对麦积区在渭河城区段开展综合治理,促进人水和谐相处,改善城市面貌,提升城市品位的做法给予充分肯定。宋亮指出,河道是城市的生命线,对于城区河道的治理体现着一个地方党委政府的城市管理水平。在河道治理工作中一定要将河道行洪功能与河道水资源的保护利用结合起来,充分发挥综合治理工程的调蓄功能,建立和谐共处的人水关系,使城区河道更好地造福当地群众、更好地服务经济社会发展。

  渭河天水经济技术开发区段经过近年来认真落实河长制要求,加大河道“四乱”治理,河道生态环境得到极大改善,沿河望去,只见渭河在宽阔平整的河道内畅行无阻,渭河两岸绿草如茵,呈现出“河畅、堤固、岸绿、景美”的图景。在开发区二号桥,宋亮察看了“四乱”治理成效,听取了我市渭河河长制落实和生态环境保护情况汇报,对渭河河长制落实和生态环境保护方面所做的工作和取得成绩表示赞赏。他强调,要把河道生态环境保护工作与水土保持、生态修复、全域无垃圾等工作结合起来,与流域内经济发展、城市建设、美丽乡村建设结合起来,正确处理好水资源保护和利用的关系,科学规划布局,改善流域生态环境,增强水源涵养能力,实现生态效益与经济效益双赢。

  去年12月5日,中央电视台报道了麦积区渭河干流河道采砂、沿河乱堆垃圾等问题。节目播出后,市区两级高度重视,及时挂牌督办,采取有力措施进行了排查和整改落实。 当天,宋亮专程到渭河麦积区伯阳镇下坪村段,对央视反映问题整改落实情况进行了现场察看。当看到相关问题得到全面彻底解决,宋亮充分肯定市区两级所做的工作,认为在市区两级对待央视反映问题态度端正,采取措施有力,整改成效显著。他强调,河道违规采砂、乱倒垃圾,反映的是河道面源管理的问题,对于这些问题,一定要严格落实好河长管理责任,建立完善相关制度,强化走动管理和目标管理,及时发现和解决问题,切实将河道“四乱”问题消除在萌芽状态,防止反弹。

  调研期间,宋亮还深入天水长城果汁年产10万吨高端果蔬汁加工灌装生产线项目、麦积山大景区游客服务中心项目工地,对项目建设情况进行了详细了解,要求项目建设单位要抓好安全生产和常态化疫情防控工作的同时,抢抓当前有利时机,做好组织调度,切实加快项目建设进度,确保早建成、早运营,为促进天水经济社会发展发挥应有作用。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 临夏州永靖县结合国家5A级旅游景区创建提升城市档次和整体品位 临夏州永靖县结合国家5A级旅游景区创建提升城市档次和整体品位
  • 雷占许:航天报国,愿当好航天科普“排头兵” 雷占许:航天报国,愿当好航天科普“排头兵”
  • 兰州轨道交通1号线开通1周年纪念卡今日起预售 兰州轨道交通1号线开通1周年纪念卡今日起预售
  • 今年兰州市第一批城镇新建棚改项目开工率已达82.65% 今年兰州市第一批城镇新建棚改项目开工率已达82.65%
  • 兰州市首期垃圾分类工作“红黑榜”发布 兰州市首期垃圾分类工作“红黑榜”发布
  • 甘肃省公安厅发布一周典型电诈案件预警 甘肃省公安厅发布一周典型电诈案件预警
  • 兰州新区八处夜市开市特色美食多彩活动点亮“夜经济” 兰州新区八处夜市开市特色美食多彩活动点亮“夜经济”
  • 【“飞阅”中国】航拍张掖芦水湾 水天一色似江南 【“飞阅”中国】航拍张掖芦水湾 水天一色似江南

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   《秘境寻踪》探秘炳灵寺石窟寻访十万弥
2   300辆农村面包车逾期未年检 兰州交警曝
3   扶贫车间里的欢声笑语
4   兰州:无感支付停车场上线 读取ETC信息
5   兰州大学获批8项2020年甘肃省社科重点
6   临夏州和政县高质量推进项目建设
7   甘肃省公安厅发布一周典型电诈案件预警
8   精彩“云课堂”献礼“文化和自然遗产日
9   临夏州永靖县结合国家5A级旅游景区创建
10   兰州新区八处夜市开市 特色美食多彩活
11   临夏州举办第十五个“文化和自然遗产日
12   “2020环中国自驾游集结赛”组委会来临
13   郭鹤立在康乐县调研时强调 发展现代农
14   郭鹤立到甘肃德吉商业发展管理有限公司
15   有关疫情防控!武威发布紧急通知!
分享到