您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在兰州新区规划建设协调推进领导小组暨绿色金融改革创新试验区工作领导小组会上强调 举全省之力支持兰州新区建设高质量发展先行区

20-06-12 09:47 来源:兰州新区报 编辑:沈文刚

  原标题 :唐仁健在兰州新区规划建设协调推进领导小组暨绿色金融改革创新试验区工作领导小组会上强调  举全省之力支持兰州新区建设高质量发展先行区

  中国甘肃网6月12日讯 据兰州新区报报道 省委副书记、省长唐仁健6月11日主持召开兰州新区规划建设协调推进领导小组暨绿色金融改革创新试验区工作领导小组会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,落实全国两会工作部署,坚定不移举全省之力支持兰州新区发展,加快建设制造新区、产业新区、经济新区。

  省领导李荣灿、宋亮、李沛兴、常正国、程晓波、郝远出席会议并讲话。省政府秘书长李志勋出席会议。

  会议听取兰州新区有关情况汇报;审议通过《关于进一步支持兰州新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》和《甘肃省兰州新区建设绿色金融改革创新试验区实施方案》,省发改委、省金融监管局分别对《实施意见》和《实施方案》作说明。

  唐仁健指出,近几年尤其是去年以来,兰州新区启动了快进键、走上了快车道,发展渐入佳境。经济跑出了“甘肃加速度”、产城融合有了新突破、改革创新释放了巨大活力、向西开放的路子越走越宽。唐仁健强调,兰州新区要再接再厉,以深化改革创新为根本动力,努力为全省高质量发展树标杆、作贡献。要以更大勇气先行先试深化改革,持续推动“1+6”改革发挥综合效应、产生化学反应,继续推进人才引培、投融资、国资国企、对外开放、社区治理等改革,打造绿色金融改革创新试验区金字招牌。要以更高要求推进新兴产业集聚,聚焦十大生态产业,加快形成上下互补、内部循环的产业链生态,加大招商引资力度,打造我省乃至西北地区实体经济高地。要以更新思维加速创新驱动发展,进一步发挥优势、释放空间,拓展存量、创造增量,敢想敢干、敢闯敢为,不断优化完善科技创新政策制度、体制机制和服务体系,实施科创人才引育计划,完善创新平台服务功能。要以更宽视野深化对外开放合作,深度融入“一带一路”,不断完善综保区、航空港、铁路口岸“三大平台”功能,用足用好综合保税区,积极争取自贸试验区。要以更高标准优化城市软硬环境。统筹生产、生活、生态三大空间,进一步提升公共服务承载能力,深化“放管服”改革,打造一流营商环境。

  唐仁健强调,建设发展好兰州新区是全省共同的责任,领导小组办公室、各成员单位、省直各部门要树立“一盘棋”思想,高看一眼、厚爱一分,齐心协力、以更大力度支持兰州新区建设高质量发展先行区。

  兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区党工委副书记、管委会主任李东新,管委会副主任张爱胜,管委会副主任牛成喆参加会议。

  (甘肃日报 记者 金鑫)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州西固区红星社区“爱转角·口袋公园”竣工开放 兰州西固区红星社区“爱转角·口袋公园”竣工开放
  • 兰州火车站街道整治周边环境 “三边”区域焕然一新 兰州火车站街道整治周边环境 “三边”区域焕然一新
  • 兰州西湖街道启动“红色管家·微治理”项目架起“最后一米”连心桥 兰州西湖街道启动“红色管家·微治理”项目架起“最后一米”连心桥
  • 庆阳环县这名小姑娘,柔弱肩膀撑起一个大家庭 庆阳环县这名小姑娘,柔弱肩膀撑起一个大家庭
  • 兰州安宁堡:寿桃敬寿星 兰州安宁堡:寿桃敬寿星
  • 无人机人工增雨项目在天水机场试飞成功 无人机人工增雨项目在天水机场试飞成功
  • 甘肃旅游丨2000米高空看月牙泉 甘肃旅游丨2000米高空看月牙泉
  • 怀念!为古浪战役纪念馆题写馆名的老红军王定国 怀念!为古浪战役纪念馆题写馆名的老红军王定国

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   6月15日-19日 兰州渭源路街道办理今年
2   兰州西固区红星社区“爱转角·口袋公园
3   宁县农机具购置补贴惠农利民
4   灵台县税务局:助力餐饮企业回暖升温
5   兰州火车站街道整治周边环境 “三边”
6   酒泉市税务局:当好纳税人的“解忧人”
7   金昌新能源利用率大幅提升
8   靖远县税务局:多措并举优化营商环境
9   兰州西湖街道启动“红色管家·微治理”
10   兰州经济区成功办理征管资料无纸化车购
11   主体街区预计8月初试运营 兰州老街呼之
12   武都美食节农产品直播引来百万大订单
13   陇南文县:村民救助两只亚洲黑熊幼崽
14   甘肃发用电均实现逆势增长
15   庆阳环县这名小姑娘,柔弱肩膀撑起一个
分享到