您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 金昌

金昌市举行“包街”“包帮”星级志愿服务组织赠旗活动

20-06-08 09:58 来源:金昌日报 编辑:赵满同

  原标题:金昌市举行“包街”“包帮”星级志愿服务组织赠旗活动

  张永霞常守远杨建武王富民李盛刚为星级志愿服务组织赠旗

  金昌新闻网—金昌日报讯(记者刘伟业)为充分发挥志愿服务组织先进典型的示范引领作用,6月6日,金昌市领导在市人民文化广场为星级志愿服务组织赠旗,并为城市环卫、城管一线员工发放爱心资金,凝聚起全市联动参与创建的强大合力,不断推动全国文明城市创建工作。

  市委书记张永霞,市人大常委会主任常守远,市委副书记、市长杨建武,市政协主席王富民,市委副书记李盛刚,以及孟有柱、高建仲、刘东风、洪嘉庆、赵华、耿军、沈丽萍和金川集团公司领导分别为星级志愿服务组织赠旗,并为城市环卫、城管一线员工发放爱心资金。

  市委常委、市委宣传部部长陈华主持仪式,市人大常委会副主任、市总工会主席周国信代表专户资金发起人宣读倡议书。

  今年以来,全市广大志愿服务组织以强烈的责任感、使命感,主动担当,积极作为,组织引导广大志愿者按照“卫生净好、秩序良好、设施完好、市容洁好、居民称好”标准,严格落实“包街”“包帮”责任制,持续深化爱国卫生运动,广泛开展疫情防控、卫生整治、秩序维护、绿化美化和宣传教育等多种形式的志愿服务,以实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,汇聚起全民科学抗击疫情、共创共建全国文明城市的强大合力。

  为表彰先进,树立典型,充分发挥先进典型在全市精神文明创建活动中的示范带动作用,推动全市志愿服务事业蓬勃发展,市文明委决定,命名中共金昌市委办公室志愿服务队等30个志愿服务组织为“金昌市五星志愿服务组织”、中共金昌市委党校志愿服务队等31个志愿服务组织为“金昌市四星志愿服务组织”、市生态环境局志愿服务队等65个志愿服务组织为“金昌市三星志愿服务组织”。

  赠旗仪式后,志愿者们分别来到“包帮”路段开展志愿服务活动。

部分“包街”“包帮”星级志愿服务组织合影

  图/ 祁小松、胡有春、胡吉红、王新木

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 天水市首届“趣滑杯”青少年短道速度轮滑大赛开赛 天水市首届“趣滑杯”青少年短道速度轮滑大赛开赛
  • 王军调研麦积山大景区建设情况 王军调研麦积山大景区建设情况
  • 王锐在甘谷县挂牌督战村调研指导脱贫攻坚工作 王锐在甘谷县挂牌督战村调研指导脱贫攻坚工作
  • 推进南水北调西线工程方案比选暨《天河—藏水入甘考察报告(上册)》出版座谈会在兰州召开(图) 推进南水北调西线工程方案比选暨《天河—藏水入甘考察报告(上册)》出版座谈会在兰州召开(图)
  • 甘肃省无新增新冠肺炎确诊病例 甘肃省无新增新冠肺炎确诊病例
  • 凉州、古浪、天祝三县区短视频营销网络直播实操培训班举办 凉州、古浪、天祝三县区短视频营销网络直播实操培训班举办
  • 民勤绿洲 盛开民族团结花 民勤绿洲 盛开民族团结花
  • 兰州百余种树木有了“身份证” 兰州百余种树木有了“身份证”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   平凉市引导6349名高校毕业生到企业就业
2   2019年全国公共服务质量监测结果公布
3   汇聚磅礴之力 书写大爱真情 ——东西部
4   西北地区最大医药物流产业园在兰州新区
5   甘肃省政府通报表扬康县、环县、省教育
6   王奋彦主持召开市政府常务会议
7   校园新鲜事丨你的诗歌是用来背诵的,他
8   枕着老虎睡觉的古人,就图个凉快!
9   中国(天水)跨境电子商务综合试验区建
10   天水下发通知:巩固成果深化拓展 推动
11   天水市首届“趣滑杯”青少年短道速度轮
12   王锐:聚焦矛盾问题和薄弱环节 打好巡
13   王军调研麦积山大景区建设情况
14   王锐在甘谷县挂牌督战村调研指导脱贫攻
15   推进南水北调西线工程方案比选暨《天河
分享到