您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在十三届省政府第七次全体会议上强调 只争朝夕抓执行促落实 乘势而上育新机开新局

20-06-05 08:12 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

  原标题:唐仁健在十三届省政府第七次全体会议上强调  只争朝夕抓执行促落实 乘势而上育新机开新局

  中国甘肃网6月5日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)十三届省政府第七次全体会议6月4日在兰州召开,对全省政府系统学习贯彻全国两会精神作出系统安排部署。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,全省政府系统要在学习领会和贯彻落实全国两会精神上走在前、做在前,以只争朝夕的超常举措推动全国两会精神在我省落地见效。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议。副省长张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国、程晓波及省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健强调,这次全国两会背景极其特殊、意义十分重大。习近平总书记所作的系列重要讲话,辩证研判大势趋势,科学指明发展路径,始终贯穿底线思维,充分彰显初心使命,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循;李克强总理所作的政府工作报告,保稳的基调导向鲜明清晰,政策的力度含量前所未有,惠民的真金白银成色十足,改革的信号步伐铿锵坚定;计划报告和财政报告明确了清单账本,两大法治成果意义深远,是一次稳定人心、温暖民心、彰显公心、坚定决心、增强信心的大会。

  唐仁健强调,这次全国两会既是我们认清全局大势的窗口,又是我们研判形势、审视自身、找准定位的重要坐标。要看清“上”与“下”,对“国之大者”要心中有数;看清“表”与“里”,对“增速目标”要理性看待;看清“大”与“小”,对“政策富矿”要快挖精炼;看清“新”与“旧”,对“内需战略”要无缝对接;看清“危”与“机”,对“省内气候”要增强信心,把全省发展放在当下全国的大背景大格局下思考清、把握准、推进好。

  唐仁健强调,各级各部门要迅速行动起来,着力做好财政、金融、就业等政策的对接落实;要紧盯“两新一重”建设、挖掘农村内需潜力、促进城市消费持续回升回暖,全力落实扩大内需战略;要通过增投入、强企业、建平台、育人才、促转化,深入实施创新驱动发展战略;要积极推动土地、劳动力、资本、技术、数据要素市场化配置改革;要加快补上公共卫生短板。同时要坚决打好三大攻坚战,继续强化农业基础地位,统筹推进十大生态产业发展,加大对外开放力度,持续抓好安全生产、防灾减灾、社会治理等工作。全省政府系统要拿出和时间赛跑的状态,跑出各项工作的加速度,年度目标要应保尽保,时序进度要能快则快,政策措施要应落尽落,招数路数要应出尽出,确保全国两会精神和各项部署在我省落到实处、见到实效。

  会议以视频形式开到县一级。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州今年将创建“十大精致项目” 兰州今年将创建“十大精致项目”
  • 敦煌机场升格,更名为敦煌莫高国际机场 敦煌机场升格,更名为敦煌莫高国际机场
  • 甘肃公安在这提醒您: 朋友圈“免费送商品”,都是骗局! 甘肃公安在这提醒您: 朋友圈“免费送商品”,都是骗局!
  • 甘肃省经营类事业单位改革工作推进视频会召开 甘肃省经营类事业单位改革工作推进视频会召开
  • 四家国企投资十亿元启动甘肃省农村“煤改气” 四家国企投资十亿元启动甘肃省农村“煤改气”
  • 甘肃省8部门联合行动展开为期半年医疗美容市场专项整治 甘肃省8部门联合行动展开为期半年医疗美容市场专项整治
  • 瓜州境内首次发现 濒危珍禽黑鹳 野外巢穴和雏鸟 瓜州境内首次发现 濒危珍禽黑鹳 野外巢穴和雏鸟
  • 兰州因地制宜推动“三小”绿地建设 十三五期间新增小游园79处 兰州因地制宜推动“三小”绿地建设 十三五期间新增小游园79处

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省连续60天无新增确诊病例
2   兰州今年将创建“十大精致项目”
3   敦煌机场升格,更名为敦煌莫高国际机场
4   甘肃省医疗保障局局属事业单位 公开招
5   买了11.41万元的口罩, 对方迟迟不发货
6   网上交友误入“杀猪盘” 女子被骗近30
7   甘肃公安在这提醒您: 朋友圈“免费送
8   甘肃省经营类事业单位改革工作推进视频
9   四家国企投资十亿元启动甘肃省农村“煤
10   甘肃省8部门联合行动展开为期半年医疗
11   瓜州境内首次发现 濒危珍禽黑鹳 野外巢
12   2020年公祭伏羲大典活动领导小组会议在
13   加强公共卫生体系建设 切实维护保障人
14   甘肃推进电力市场化建设率先完成整月结
15   肃州区:戈壁农业开启“3.0”时代
分享到