您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃生活通 >> 考录求职

关于组织开展2020年度全省高级卫生专业技术资格考试的通知

20-06-03 08:58 来源:甘肃省卫生健康委员会 编辑:狄东阳

关于组织开展2020年度全省高级卫生专业技术资格考试的通知

  各市州、兰州新区卫生健康委,中央在甘有关单位人事处(职改办),委属各单位,兰州大学第一、二医院::根据国家卫生健康委人才交流服务中心考务工作的统一部署,现将我省2020年高级卫生专业技术资格考试有关事项通知如下:

  一、报考人员

  凡符合评审卫生专业(含医、药、护、技、公卫)副高级以上职务任职资格的人员,均需报名参加全省统一组织的高级卫生专业技术资格考试,成绩合格者方可申报评审高级职务任职资格。符合《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心爱护医务人员措施的通知》(国发明电〔2020〕10号)文件规定的“一线医务人员”免于高级卫生专业技术资格考试,认定为合格。具体人员以2020年4月18日省卫生健康委《关于对参与新冠肺炎疫情防控一线人员详细信息进行统计的通知》各地各单位统计上报名单为准。

  二、时间安排

  全省高级卫生专业技术资格考试时间初定于2020年8月1日,具体以准考证确定的时间和地点为准。

  (一)考试报名:本次考试实行网上报名,报名时间为2020年6月8日至23日,报考人员登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com/),在网上填写个人报名信息,完成后打印《2020年度高级卫生专业技术资格考试报名表》,经所在单位审核,加盖公章。

  (二)现场确认:现场确认时间为2020年6月9日至24日。现场确认按隶属关系属地化管理,报考人员到单位所在辖区的县区卫生健康局或市州卫生健康委进行现场确认。其中在兰中央和省属各有关单位、省卫生健康委所属单位报考人员在省卫生健康委人才服务中心进行现场确认。

  (三)打印准考证。准考证采用网上打印方式发放,报考人员自2020年7月27日起可登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)自行打印准考证。

  三、考试缴费

  (一)缴费方式。考试报名费90元,实行电子化缴费。现场审核确认后,考生根据工作人员指引完成缴费。

  (二)注意事项。考生现场缴费时,请务必正确填写个人姓名、工作单位、身份证号码及手机号码。所留手机号应为本人常用手机号,不得设置短信拦截功能,因无法收到缴费短信导致报名失败的后果由考生本人承担。填写信息时请勿输入空格、回车等字符,避免造成系统不能识别考生信息。

  四、相关要求

  (一)各地各单位要高度重视,组织好报名及现场信息确认等工作,相关技术问题及时向省卫生健康委人才中心沟通对接,确保考试顺利进行。

  (二)高级卫生专业技术资格考试采用人机对话方式进行,合格成绩在2020-2022年三年内有效。

  (三)拟晋升中医之外的临床、口腔、公共卫生类别医师和护理高级卫生专业技术资格专业人员需加考中医内容,考试参考书为全国高等医学院校供基础、临床、预防、口腔医学类专业使用的第七版《中医学》。中医知识考试为纸质试卷形式,分值占本人实践技能考试总分的20%。

  (四)考生报考的专业类别原则上应与其低一级专业技术类别相符。对未列入《高级卫生专业技术资格考试专业目录》的专业,可根据个人实际选报相近的专业。

  联系方式:

  省卫生健康委人事处  周宝峰  0931-4818115

  省卫生健康委人才服务中心  王娟   0931-8657198 

  附件:高级卫生专业技术资格考试专业目录           

  甘肃省卫生健康委员会

  2020年6月1日

  附件

高级卫生专业技术资格考试专业目录

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃公安七条措施助力保障全省“地摊经济”发展 甘肃公安七条措施助力保障全省“地摊经济”发展
  • 喂,110吗?我要跳楼!我要杀人! 谎报警情 兰州两男子被行拘(图) 喂,110吗?我要跳楼!我要杀人! 谎报警情 兰州两男子被行拘(图)
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第92次常务会议 安排部署狠抓全国两会确定的政策和工作落实事宜 唐仁健主持召开十三届省政府第92次常务会议 安排部署狠抓全国两会确定的政策和工作落实事宜
  • 林铎在2019年度省管领导班子和领导干部考核讲评电视电话会议上强调  坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格 为决胜全面小康决战脱贫攻坚贡献力量 林铎在2019年度省管领导班子和领导干部考核讲评电视电话会议上强调 坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格 为决胜全面小康决战脱贫攻坚贡献力量
  • 兰州动物园易地搬迁建设项目有序推进 兰州动物园易地搬迁建设项目有序推进
  • 临夏县北塬“地锅锅” 烟火气的田垄美食 临夏县北塬“地锅锅” 烟火气的田垄美食
  • 临夏州莲花镇 碧水蓝天古渡的红色记忆 临夏州莲花镇 碧水蓝天古渡的红色记忆
  • 临夏州临夏县:浓缩河州人文自然生态景观 临夏州临夏县:浓缩河州人文自然生态景观

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   关于组织开展2020年度全省高级卫生专业
2   天水冰雹灾害 15万余人受灾 3万余亩农
3   玉门夜市启动 摊位费卫生费全免
4   白银G247线会宁甘沟至郭城段实行双向交
5   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
6   省上专家赴武威民勤 挖掘抢救民勤曲子
7   兰州城关区157所幼儿园、托幼机构开学
8   甘肃省成立针灸专科联盟
9   欧阳坚强调 聚焦中心建管用有效之言 用
10   兰州七里河区首批50家托幼机构顺利开园
11   2020年我省高职(专科)升本科考试开始
12   李沛兴在甘南陇南调研时强调 进一步提
13   金城气温蹭蹭升 夏味十足
14   戴超在通渭县指导调度强风冰雹灾害抗灾
15   陈青在有关会议指出 全力做好古籍文献
分享到