您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

省委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神 安排部署我省贯彻落实工作 林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚孙伟等出席

20-06-02 17:47 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:宋芳科

  原标题:省委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神 安排部署我省贯彻落实工作 林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚孙伟等出席

  每日甘肃网兰州6月1日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省委常委会今天下午召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,传达学习全国两会精神,安排部署我省贯彻落实工作。省委书记林铎主持会议并传达习近平总书记重要讲话精神。

  省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚,省人大常委会副主任王玺玉分别作了传达。省领导孙伟、李荣灿、马廷礼、胡焯、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅等在兰副省级以上领导干部,以及省人大常委会、省政府、省政协秘书长出席会议。

  林铎在会上作了讲话。他指出,这次全国两会是坚定信心、砥砺奋进的大会,也是凝心聚力、鼓舞士气的大会,必将指引和推动我国经济社会发展渡过难关、行稳致远。学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神是当前全省的一项重大政治任务,各级各部门要认真学习领会,统一思想和行动,对号入座领任务,全力以赴抓落实,确保各项部署要求落地见效。

  林铎强调,当前我们正处在向着全面小康和脱贫攻坚目标迈进的重要关口。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻“以保促稳”新要求,紧紧围绕完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,抓紧抓实打赢脱贫攻坚战、筑牢生态安全屏障、维护社会和谐稳定等大事要事,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力保持经济社会平稳健康发展势头。

  林铎强调,要全力抓好常态化疫情防控工作,严格落实外防输入、内防反弹要求,绝不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要一鼓作气推进脱贫攻坚战,盯紧细节、抓住具体,强化挂牌督战,抓好动态清零、全面扫尾、稳定增收、防止返贫致贫等各项工作,重视管紧钱、用对钱、花好钱,见底见效整改各类问题,坚决攻克最后的贫困堡垒。要对照全国两会明确的政策导向和安排部署,抢抓机遇增强“稳”的动力,采取措施守住“保”的底线,确保经济运行在合理区间。要保持加强生态文明建设的战略定力,深入落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,抓紧整治各类生态问题,推动生态环境质量进一步好转。要牢记习近平总书记“坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民”的重要指示,努力克服疫情对民生影响,兜牢基本民生底线,办好群众关心的事情,增进群众福祉。要加强矛盾纠纷排查化解,加大司法执法普法力度,提高应急处置能力,抓实安全生产、防汛抗洪等工作,让群众有更多获得感、幸福感和安全感。

  林铎强调,各级各方面要牢固树立“过紧日子”的思想、“拿硬招数”的观念、“见实效果”的导向,不搞形式主义,不搞花架子,以强烈的紧迫感快马加鞭推进各自工作,坚决打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃历时半年为黄河“体检” 助力黄河流域高质量发展 甘肃历时半年为黄河“体检” 助力黄河流域高质量发展
  • 《2019年甘肃省生态环境状况公报》正式发布:环境质量持续改善 《2019年甘肃省生态环境状况公报》正式发布:环境质量持续改善
  • 图解|从这组数据看 甘肃如何为企业“减负” 图解|从这组数据看 甘肃如何为企业“减负”
  • 甘肃省网络安全审判庭在省法院揭牌 张海波梁洪涛出席(图) 甘肃省网络安全审判庭在省法院揭牌 张海波梁洪涛出席(图)
  • 2020年兰州市青少年网络安全知识竞赛在兰开赛(组图) 2020年兰州市青少年网络安全知识竞赛在兰开赛(组图)
  • “美丽中国 生态甘肃——黄河流域生态环境及污染现状调查工作”全媒体主题采访活动启动 “美丽中国 生态甘肃——黄河流域生态环境及污染现状调查工作”全媒体主题采访活动启动
  • 青麦一家亲 扶贫万里情——西青麦积扶贫协作工作纪实 青麦一家亲 扶贫万里情——西青麦积扶贫协作工作纪实
  • 王锐在秦州区调研雹灾情况 现场指导抗灾救灾工作 王锐在秦州区调研雹灾情况 现场指导抗灾救灾工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   省委常委会召开扩大会议 传达学习习近
2   甘肃润源环境资源科技有限公司副总经理
3   中国农业银行白银分行党委原书记、原行
4   甘肃历时半年为黄河“体检” 助力黄河
5   甘肃省高级人民法院发布严惩侵害未成年
6   《2019年甘肃省生态环境状况公报》正式
7   图解|从这组数据看 甘肃如何为企业“减
8   金塔:就业扶贫助力“造血式”脱贫
9   武都区:农业保险为农户撑起“保护伞”
10   甩开膀子加油干 电力扶贫挺在前——国
11   崆峒区:首家林麝养殖基地促农增收脱贫
12   康县云台镇:发展无刺花椒助农增收
13   康县:杨成龙的帮扶故事
14   崇信:社保“春风”吹来“及时雨”
15   会宁:“电商+消费”开创扶贫新天地
分享到