您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 脱贫攻坚

【坚持两手抓 夺取双胜利】网络直播讲述“花香故事”

20-06-01 08:36 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:【坚持两手抓 夺取双胜利】

  网络直播讲述“花香故事”

  “各位网友大家好!我又来啦,这次给大家推介的是我们临洮的芍药花!”5月29日晚8时,临洮县委书记石琳再次走进拼多多网络直播间,向全国网友讲述小城“花香故事”,助力临洮花卉销售。这是继两个月前直播卖百合之后,石琳又一次通过网络直播助农增收。

  “甘肃有芍药花吗?”刚进直播间,就有网友抛出这样的问题。石琳笑着解释说,甘肃不仅有芍药花,而且花卉品种繁多、品质上乘。临洮是黄河文化重要发祥地之一,黄河上游最大支流洮河纵贯全境,地势平坦,光热充足,为多种花木生长发育提供了天然条件,素有“中国花卉之乡”之称,被称为兰州“后花园”。

  “我今天卖的是芍药,先给大家介绍一下芍药花吧!”石琳说,芍药花自古就是一种名贵花卉,也是古往今来文人墨客经常引喻的对象,比起牡丹,芍药更显柔弱、含蓄,花开时妩媚多姿,楚楚动人……

  “想不到书记对花也是这么了解,赞一个!”“芍药花苞的花期有多少天?味道好闻吗?”“这些花上海包邮吗?”……随着石琳亲切而不失风趣的推介,直播间人气迅速攀升,网友的问题越来越多,线上线下互动的话题范围也越来越广泛。

  “书记变身‘带货官’,通过网络直播卖鲜花,对眼下因疫情滞销的临洮鲜切花产业来说,必将起到非常积极的带动作用。”在现场,临洮县牡丹芍药协会会长陈彪这样说。

  近年来,临洮县把花木产业作为群众增收致富的支柱产业重点培育发展。目前,全县各类花木种植面积达7万亩,培育了以临洮大丽花、唐菖蒲、郁金香、观赏百合等为主的球根类花卉50多种,以紫斑牡丹、芍药、月季为主的灌木花卉60多个品种,产品热销北京、上海、广州等一线城市。

  “每年5月是芍药鲜切花的销售旺季,但今年受新冠肺炎疫情影响,鲜切花大量滞销。”陈彪说,“花期不等人,从剪花到切完,销售期只有短短十来天,如果卖不出去,一年就白干了。”

  “一束花背后是一个家庭,寄托着一家人脱贫增收的希望,您的一个小小举动,就能温暖一户花农,大家赶快下单吧……”直播间里,石琳一边倾情讲述“花香故事”,一边不遗余力地“吆喝”。

  为了更好地推介鲜花,在直播活动中,临洮县特意策划了花式推销,邀请当地书画家以花卉为题,现场挥毫泼墨,将精美的墨宝以抽奖的形式赠送给消费者。

  在推介鲜花的同时,石琳还“见缝插针”,不失时机地向网友推销百合、中药材、麦麸醋等临洮农特产品。一个多小时的直播,累计吸引近50万名网友的网络“围观”,全国各地订单纷至沓来。

  “这样的网络直播带货,不仅能够打通农产品上行渠道,而且也有效提升了我们本地农产品的品牌影响力,必将对全县农特产品产业发展起到积极促进作用。”临洮县电子商务公共服务中心负责人杨立青这样说。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省药监局30条措施提高药品应急保障监管能力 甘肃省药监局30条措施提高药品应急保障监管能力
  • 【新时代陇原职教改革巡礼】打造高技能人才培养新格局——甘肃省推进职业教育改革发展综述 【新时代陇原职教改革巡礼】打造高技能人才培养新格局——甘肃省推进职业教育改革发展综述
  • 【决战决胜脱贫攻坚】实现健康扶贫目标的“底气”——甘肃省提升基层医疗机构能力助力脱贫攻坚 【决战决胜脱贫攻坚】实现健康扶贫目标的“底气”——甘肃省提升基层医疗机构能力助力脱贫攻坚
  • 兰州:欢乐迎“六一”  平安记心间 兰州:欢乐迎“六一” 平安记心间
  • 白银会宁:城里来了助梦人 山乡孩子别样度“六一” 白银会宁:城里来了助梦人 山乡孩子别样度“六一”
  • 甘肃省启动黄河流域甘肃段生态环境保护联合专项行动 甘肃省启动黄河流域甘肃段生态环境保护联合专项行动
  • 第二届全国创新争先奖揭晓 甘肃7位科技工作者获奖 第二届全国创新争先奖揭晓 甘肃7位科技工作者获奖
  • 甘肃省高标准农田建设取得新进展 探索多元建设模式 初步实现“五项结合” 甘肃省高标准农田建设取得新进展 探索多元建设模式 初步实现“五项结合”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市打响“乡村振兴·脱贫攻坚”新时
2   孙伟在积石山县调研时强调 压实压紧责
3   甘肃省药监局30条措施提高药品应急保障
4   甘肃省首个保市场主体的综合性服务平台
5   【新时代陇原职教改革巡礼】打造高技能
6   【决战决胜脱贫攻坚】实现健康扶贫目标
7   5月31日甘肃省新冠肺炎疫情情况
8   一张“回家”的百天照
9   小积分兑出新风尚 “她风采”花式汇聚
10   牵手去上学
11   兰州水果价格今年变得更“亲民”
12   马上迎来开园 幼儿园、家长都做好准备
13   玉门市夜市启动 摊位费卫生费全免
14   兰州:欢乐迎“六一” 平安记心间
15   鸣沙山月牙泉景区 31日起调整开放和售
分享到