您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃5278人报名参加高考体育统考

20-05-30 09:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张兰琴

  原标题:甘肃5278人报名参加高考体育统考

  中国甘肃网5月30日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)2020年甘肃省普通高等学校招生体育类专业统一考试5月28日在西北师范大学举行,今年全省共有5278人报名参加该项考试,比2019年增加258人。

  今年体育统考是新冠肺炎疫情后我省组织的第一项大型教育考试。为了有效应对考试过程的突发公共卫生事件,省教育厅、省教育考试院根据体育统考特点制订了《2020年甘肃省普通高校招生体育类专业统一考试新冠肺炎疫情防控工作方案》。

  考试于5月27日正式开始。在开考前,省卫生健康委员会选派的疫情防控专家、急救科医生和救护车等进驻考点,对相关工作人员进行了业务培训。省、市公安部门对考试期间安全保卫工作进行了详细部署,并安排警力疏导考点周围交通,维护考试秩序。考前14天,各地考试招生机构及中学密切监控、详细记录考生健康状况,把好考生健康关口。

  为了保障考试安全有序进行,西北师大重新对考试流程进行了梳理,为考生入场划定了专门通道,考生经测温后方可进入考场。该校对考试时间进行了分段安排,最大限度减少考生密度和人员接触风险。同时,考场在疾控部门专家的指导下,定时对场地、考试器材等进行消毒。

  在考试过程中,省教育考试院监察室、西北师大纪委随时随机巡视考试组织管理工作,并设立举报箱,发布了举报公告,接受考生、家长的监督。

  体育统考将于5月31日结束,考生成绩将于6月11日在省教育考试院网站http://www.ganseea.cn公布。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 平凉崆峒区利用植保无人机喷洒农药防治小麦病(图) 平凉崆峒区利用植保无人机喷洒农药防治小麦病(图)
  • 甘南舟曲县初夏风光美如画(图) 甘南舟曲县初夏风光美如画(图)
  • 西固马耳山健身步道 “颜值”提升 美景怡人 西固马耳山健身步道 “颜值”提升 美景怡人
  • 甘肃省政府印发促进中医药传承创新发展若干措施 到2025年全省中药材交易额达到540亿元 甘肃省政府印发促进中医药传承创新发展若干措施 到2025年全省中药材交易额达到540亿元
  • 不负时代 笃定实干——出席十三届全国人大三次会议的在甘全国人大代表返回兰州 不负时代 笃定实干——出席十三届全国人大三次会议的在甘全国人大代表返回兰州
  • 致全省科技工作者的慰问信 致全省科技工作者的慰问信
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】白银区:牡丹映红致富路 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】白银区:牡丹映红致富路
  • 兰州开建年“吞”33万吨尾菜项目 可营收约4000万元 兰州开建年“吞”33万吨尾菜项目 可营收约4000万元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州车管所已搬至小达坪 6月1日起恢复
2   甘肃省今年硕士研究生招考九成学生线上
3   黄河流域平凉市林草生态扶贫建设项目启
4   “甘肃非遗影像展”线上云展播6月1日启
5   兰州地铁1号线省政府站主体封顶
6   兰州市6月启动公共场所控烟专项整治行
7   陇南市武都区首届美食文化旅游节开幕
8   兰州市新时代文明实践志愿者走进社区
9   甘肃省吸毒人员千人以上县区禁毒工作推
10   兰州:满城尽现“红马甲” 文明劝导除
11   平凉崆峒区利用植保无人机喷洒农药防治
12   甘肃省无新增新冠肺炎确诊病例
13   兰大二院开展新冠病毒核酸检测工作(图
14   甘肃省人民医院建院70周年庆祝大会举行
15   力戒形式主义官僚主义
分享到