您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2020年兰州市青少年网络安全知识竞赛各项工作准备就绪 将于6月2日正式开赛

20-05-29 10:16 来源:中国甘肃网 编辑:程建

  中国甘肃网5月29日讯(本网记者 程健 文/图)为激发广大青少年学习网络安全知识的积极性,提升广大青少年网络安全意识和防护技能,由兰州市委宣传部、市委网信办主办的“2020年兰州市青少年网络安全知识竞赛”将于6月2日开赛。届时,来自省属新闻网站,兰州市各区县、市属新闻网站、市属高校、市属重点网络安全企业及三大运营商的24支代表队将齐聚金城,围绕《网络安全法》及相关政策法规、网络安全基础知识、个人信息保护、网络安全防护技能等内容展开激烈竞技。

  据悉,此次竞赛以兰州市青少年为主体,旨在通过竞赛推动网络安全宣传教育活动的深入开展,增强广大人民群众网络安全意识和基本防护技能,推动形成网络安全人人有责、人人参与的社会氛围,积极构建安全健康文明的网络空间,为全市经济社会发展提供坚强有力的网络安全保障。6月1日前,所有参赛队员可登录中国甘肃网(http://www.gscn.com.cn/),在首页点击“2020年兰州市青少年网络安全知识竞赛”飘窗进入题库页面进行答题练习。

  记者从赛事组委会了解到,目前,比赛各项工作已经准备完毕,只待参赛队员共聚兰州,开启一场网络安全知识方面的精彩竞赛。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰山每晚都有炫酷灯光秀 你想看吗? 兰山每晚都有炫酷灯光秀 你想看吗?
  • 兰州:城建项目立足民生 大处着眼细节着手带来如兰之州新体验 兰州:城建项目立足民生 大处着眼细节着手带来如兰之州新体验
  • 【小陇画报·90期】拾光公园 为城市“复活”工业记忆 【小陇画报·90期】拾光公园 为城市“复活”工业记忆
  • 兰州西固区加大农家书屋建设力度——建立文化“加油站” 兰州西固区加大农家书屋建设力度——建立文化“加油站”
  • 老旧住宅加装电梯开建282部 兰州市住建局相关负责人回应民生热点问题 老旧住宅加装电梯开建282部 兰州市住建局相关负责人回应民生热点问题
  • MG动画|“四大法宝”解锁甘肃脱贫新姿势 MG动画|“四大法宝”解锁甘肃脱贫新姿势
  • 道路隐患早知道 兰州用雷达给马路探“病”让市民放心 道路隐患早知道 兰州用雷达给马路探“病”让市民放心
  • 2020兰马线上赛开启报名 三千直通名额等您来“抢” 十周年兰马值得期待 2020兰马线上赛开启报名 三千直通名额等您来“抢” 十周年兰马值得期待

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【专题】兰州市全力创建全国文明城市
2   伏平、张宪泉、周力、郭世文辞去天水市
3   嘉峪关市第十届人民代表大会常务委员会
4   定西市人民代表大会常务委员会决定任免
5   定西市人民代表大会常务委员会任免名单
6   定西市人民代表大会常务委员会关于接受
7   兰山每晚都有炫酷灯光秀 你想看吗?
8   海报|这些亮点,一点一点看
9   2020年兰州市青少年网络安全知识竞赛各
10   兰州:城建项目立足民生 大处着眼细节
11   天水近期气象条件利于小麦条锈病扩散
12   【小陇画报·90期】拾光公园 为城市“复
13   天水市城乡规划委员会召开第四十三次会
14   天水市人大常委会关于批准天水市2020年
15   刘骁、王洪义辞去天水市人民政府副市长
分享到