您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

宋亮在临夏州调研时强调 坚持绿色发展聚焦产业扶贫坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战

20-05-25 15:50 来源:中国甘肃网-民族日报 编辑:宋芳科

  宋亮在我州调研时强调 坚持绿色发展聚焦产业扶贫坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战

  中国甘肃网5月25日讯 据民族日报报道(记者马龙)5月20日至21日,省委常委、常务副省长宋亮在我州调研时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把攻克最后的贫困堡垒作为政治任务,立足州情实际,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,加快发展壮大现代农业、乡村旅游等特色扶贫产业,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。 

  省政府副秘书长曹天民、州委书记郭鹤立陪同调研。

  宋亮一行先后深入和政县松鸣镇狼土泉村赤松茸种植基地、新营镇宽台梁植树造林点、和广两县城乡供水保障工程、和合公路改造提升项目建设现场,康乐县八松乡生态旅游扶贫项目点、五户乡碧田园农民专业合作社,太子山自然保护区和莲花山自然保护区,实地察看脱贫攻坚、产业培育、项目建设、生态环保等工作。他指出,临夏州属于国家“三区三州”深度贫困地区,但自然环境优美、旅游资源富集、发展特色产业基础良好。州县两级要紧紧围绕脱贫目标,把产业扶贫摆在更加突出的位置,进一步调整种植业结构,大力发展优势特色产业。要加快重点工程项目建设,推动实施更多以工代赈项目,着力解决群众就近就地就业问题。要加快旅游道路等基础设施建设,加大特色旅游资源开发力度,促进乡村旅游快速发展,带动更多群众脱贫致富。 

  宋亮强调,要紧紧围绕即将开展的脱贫攻坚普查,切实提高政治站位,坚决扛起普查责任,全面做好前期准备工作,尽快查缺补漏,补短板强弱项,高质量完成普查任务,真正“考出”真成绩、好成绩。要正确处理好保护与发展的关系,认真做好造林绿化、水源地保护、水土保持、污染防治等各项工作,为子孙后代留下绿水青山。要深入开展全域无垃圾专项行动,持续整治城乡人居环境,努力建设宜居宜业宜游的美丽家园。 

  省财政厅副厅长郝文杰,州政协副主席、和政县委书记李国辉,太子山管理局、州直有关单位和康乐县党政主要负责同志参加调研。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 刘家峡镇黄河花堤游客赏花游玩 刘家峡镇黄河花堤游客赏花游玩
  • 好戏将至!经典移植陇剧《假婿乘龙》进入舞美筹备阶段 好戏将至!经典移植陇剧《假婿乘龙》进入舞美筹备阶段
  • 兰州市民休闲健身又一好去处 西固马耳山周边景观提档升级完工(图) 兰州市民休闲健身又一好去处 西固马耳山周边景观提档升级完工(图)
  • 笑脸话兰州经验⑦|“兰州造”,再启新征程 笑脸话兰州经验⑦|“兰州造”,再启新征程
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】兰州榆中:家政月嫂培训助力精准扶贫 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】兰州榆中:家政月嫂培训助力精准扶贫
  • 【平安甘肃】临夏6龄童楼上跌落致伤 兰州交警8分钟送医抢救(图) 【平安甘肃】临夏6龄童楼上跌落致伤 兰州交警8分钟送医抢救(图)
  • (人民网专访)全国人大代表,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎:统筹推进疫情防控和经济社会发展 确保同全国一道全面建成小康社会 (人民网专访)全国人大代表,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎:统筹推进疫情防控和经济社会发展 确保同全国一道全面建成小康社会
  • 全国人大代表朱玉:贯彻实施好民法典 让人民有更多获得感、幸福感、安全感 全国人大代表朱玉:贯彻实施好民法典 让人民有更多获得感、幸福感、安全感

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   刘家峡镇黄河花堤游客赏花游玩
2   好戏将至!经典移植陇剧《假婿乘龙》进
3   兰州市民休闲健身又一好去处 西固马耳
4   紧急通知!甘肃城乡居民社会保险6月1日
5   单方面离职?解析涉密人员身上的“三把
6   网络信息时代的打印设备安全
7   笑脸话兰州经验⑦|“兰州造”,再启新
8   提振地方经济 甘肃国家火炬特色产业基
9   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】兰州榆中:
10   【平安甘肃】临夏6龄童楼上跌落致伤 兰
11   勤俭办厂 兰州石化炼油厂全力提质增效
12   嘉峪关市召开推进市域社会治理现代化试
13   九三学社嘉峪关市委为企业发展把脉问诊
14   嘉峪关市雄关街道全力打造城市人居环境
15   嘉峪关市5G通信基站站址专项规划即将出
分享到