您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

兰州中考体育统考6月20日-28日进行 考试项目实行“9选5”,总分值为50

20-05-23 10:00 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:赵满同

  原标题:兰州中考体育统考6月20日-28日进行

  考试项目实行“9选5”,总分值为50

  中国甘肃网5月23日讯 据兰州晨报报道(掌上兰州·兰州晨报记者武永明)兰州市教育局5月22日出台的《关于做好2020年兰州市高中阶段学校招生体育考试工作的通知》明确,凡报考兰州市普通高中、中等职业学校的初中毕业生及同等学力考生,均须参加高中阶段学校招生体育考试。体育中考将于6月20日-28日进行(如遇下雨则顺延),缓考暂定于7月6日进行。体育中考项目实行“9选5”,总分值为50分。特殊考生的体育与健康知识考试将于7月19日下午3:00进行。今年体育中考,普通考生采取统一时间网上报名、自选考点、考试时间,集中考试的办法。体育考试报名和中考报名同步进行,考生登录“兰州市中考网上报名系统”:(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/或http://www.lanzhou.edu.cn/),在体育考试页面下进行项目选报和考试地点、时间的选择,若考生报名时出现考场和考试时段已满员的情况,可选择其它考场和考试时段,选项一经提交不得更改(选择西固区体育场的考生,在报名系统中选兰州六中)。

  1.项目:考9选5

  2020年体育考试项目为全部选测,在9项内自选5项,总分值定为50分,以考生各项目实际得分之和计入中考总成绩。

  ●男生9项选测项目为:

  1000米跑、足球(30米运球绕杆)、引体向上、立定跳远、50米跑、掷实心球、跳绳(一分钟原地正摇双脚)、篮球运球、排球垫球;

  ●女生的9项选测项目为:

  800米跑、足球(30米运球绕杆)、一分钟仰卧起坐、立定跳远、50米跑、掷实心球、跳绳(一分钟原地正摇双脚)、篮球运球、排球垫球;每项分值均为10分。

  2.考点:城市四区设3个

  城市四区体育中考共设三个考点,分别在兰州一中、兰州交大东方中学、西固区体育场(兰州六中)。红古、永登、榆中、皋兰、兰州新区、兰州高新区由区县教育行政部门根据本实施方案的要求,按照属地管理、分级负责的原则组织实施。兰州新区初中毕业生报考省、市属高中的考生,由兰州新区组织安排考试。

  3.证件:多了健康码

  体育中考前,考生需携带提前打印好的甘肃省健康出行码(微信从“甘肃省卫生健康委员会”公众号申领,日期为考

  试前三天内)、准考证,按照准考证上的时间地点进行考试。不能提供新冠肺炎疫情健康码的考生,不得参加考试。

  4.成绩:智能测试仪器完成

  城市四区3个考点均采用全套智能测试仪器,实现考试时段、项目、方法、评分标准和器材“五统一”,确保考试公平、公正、安全、顺利进行。

  兰州市中考体育成绩评定、汇总由智能测试仪器完成。考生持IC卡参加考试,测试成绩录入该考生IC卡中,并交由考生本人保存。体育成绩与其它文化课成绩同时公布。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省委书记致信网友:坚持把群众的事当成自己的事、天大的事 甘肃省委书记致信网友:坚持把群众的事当成自己的事、天大的事
  • 天津市河西区为崆峒区捐赠17辆救护车 天津市河西区为崆峒区捐赠17辆救护车
  • 甘肃四条主题旅游线入选“疫去春来·江山多娇”全国百条精品旅游线路(图) 甘肃四条主题旅游线入选“疫去春来·江山多娇”全国百条精品旅游线路(图)
  • 电商扶贫 为甘味代言 甘肃省首届直播电商带货大赛开幕 367名主播、767款农特产品开启电商扶贫新途径 电商扶贫 为甘味代言 甘肃省首届直播电商带货大赛开幕 367名主播、767款农特产品开启电商扶贫新途径
  • 甘肃:一盔一带 警保联动 甘肃:一盔一带 警保联动
  • 兰州市制定文化旅游产业发展三年攻坚行动方案 打造“黄河之滨也很美”城市品牌 兰州市制定文化旅游产业发展三年攻坚行动方案 打造“黄河之滨也很美”城市品牌
  • 笑脸话兰州经验④丨美美的笑容 大大的幸福(海报) 笑脸话兰州经验④丨美美的笑容 大大的幸福(海报)
  • 兰州中考体育统考6月20日-28日进行 考试项目实行“9选5”,总分值为50 兰州中考体育统考6月20日-28日进行 考试项目实行“9选5”,总分值为50

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省委书记致信网友:坚持把群众的事
2   【减税费优服务 助复产促发展】甘南州
3   【减税费优服务 助复产促发展】临夏州
4   天水市委常委、组织部部长贾义翔调研人
5   省林草局调研组调研庆阳自然保护地勘界
6   庆阳市启动“讲好红色故事弘扬南梁精神
7   天津市河西区为崆峒区捐赠17辆救护车
8   平凉市人大常委会机关集体收看十三届全
9   甘肃四条主题旅游线入选“疫去春来·江
10   全国“两会”政府工作报告引热烈反响
11   5月24日,“I@甘肃2020网络扶贫博览会
12   千万豪礼惠金城 兰州市第三波促消费暖
13   电商扶贫 为甘味代言 甘肃省首届直播电
14   甘肃:一盔一带 警保联动
15   兰州:5月24日22时起九州计划停水24小
分享到