您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

在甘全国人大代表在兰集中并召开重点议案建议素材汇报座谈会

20-05-19 08:34 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:【关注全国两会】

  在甘全国人大代表在兰集中并召开重点议案建议素材汇报座谈会

  中国甘肃网5月19日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)即将赴北京出席十三届全国人大三次会议的在甘全国人大代表18日在兰州集中,并召开重点议案建议素材汇报座谈会。

  省委常委、常务副省长宋亮出席座谈会,省人大常委会副主任吴明明主持座谈会,37名在甘全国人大代表参加座谈会。

  座谈会上,省政府、省人大常委会环资工委、省法院有关负责同志分别就全省经济社会发展情况和甘肃代表团13件重点建议素材、拟以甘肃代表团全团名义向十三届全国人大三次会议提出的重点议案及省法院议案素材等有关情况作了介绍。

  会议指出,即将召开的十三届全国人大三次会议是全国人民政治生活中的一件大事。要认真做好全团重点议案、建议的反映和提交工作,切实提高建议针对性和实效性,努力推动全省经济社会高质量发展。在甘全国人大代表要更加重视议案建议的提出质量,积极参加专题调研、集中视察、代表小组活动等履职活动,多关注自己熟悉的领域、行业存在的共性问题以及群众的所思所想所盼,切实提出高质量的议案建议。

  据了解,在甘全国人大代表在兰集中前,我省首次以网络形式,组织代表们就黄河水资源利用和水土保持、养老事业发展等情况开展了会前视察,并就民法典草案修改稿再次征求了部分代表的意见。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】榆中北山:青春力量助脱贫 博士情系新产业 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】榆中北山:青春力量助脱贫 博士情系新产业
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】永登武胜驿镇:“高原夏菜”香饽饽 脱贫致富新引擎(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】永登武胜驿镇:“高原夏菜”香饽饽 脱贫致富新引擎(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】黄蒿湾里话艾草:榆中北山又一富民产业在崛起 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】黄蒿湾里话艾草:榆中北山又一富民产业在崛起
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】临夏县:扶贫车间建到家门口 留守妇女变“上班族”(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】临夏县:扶贫车间建到家门口 留守妇女变“上班族”(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】永登县大利村:留住最美乡愁 助力乡村振兴(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】永登县大利村:留住最美乡愁 助力乡村振兴(图)
  • 中共甘肃中医药大学委员会全体会议召开 中共甘肃中医药大学委员会全体会议召开
  • 网红打卡地法台山景区等你来嗨 网红打卡地法台山景区等你来嗨
  • 武威市乡村旅游美丽之旅推介活动启幕 武威市乡村旅游美丽之旅推介活动启幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】榆中北山:
2   平凉市委原常委、市政府原常务副市长黄
3   第35届甘肃省青少年科技创新大赛临夏州
4   郭鹤立在和政县调研水源地保护情况
5   嘉峪关市“基层宣讲面对面”示范点揭牌
6   嘉峪关市首个景区旅游警务室正式挂牌
7   图解|甘肃哪些地方可以做核酸检测?官
8   嘉峪关市委巡察工作领导小组推动巡察整
9   卓合高速喀鲁莫其隧道建设进展顺利
10   星夜鏖战为畅通——G22青兰高速土家湾
11   酒泉七部门联合开展公路应急演练
12   嘉峪关公路局对重点路段开展全面“体检
13   陇南又一条高速公路年内开工
14   中山村脱贫记
15   税官老王的这40年
分享到