您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议上强调 紧盯时间节点倒排作战工期 精准到户到人狠抓任务落实 欧阳坚孙伟等出席

20-05-16 06:16 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:赵满同

  原标题:林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议上强调

  紧盯时间节点倒排作战工期 精准到户到人狠抓任务落实

  欧阳坚孙伟等出席

  中国甘肃网5月16日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第八次会议15日上午在兰州召开,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢记习近平总书记对甘肃的殷切期望和嘱托,聚焦目标标准细化完善措施,紧盯时间节点倒排作战工期,扑下身子见底见效整改问题,精准到户到人狠抓任务落实,齐心协力推动我省脱贫攻坚取得新的更大成效。

  省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期在陕西、山西考察时的重要讲话和指示精神,通报了我省贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神情况,通报了全省脱贫攻坚重点任务完成情况,研究了扶贫资金使用管理、就业扶贫、问题整改、挂牌督战等事项,对下一步工作作出安排部署。

  林铎在讲话中指出,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话和指示精神,为我们进一步做好脱贫攻坚工作指明了前进和努力方向。全省各级各方面要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终站在党和国家发展大局的高度,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧紧抓住有限的时间,迎难而上、顽强拼搏,真抓实干、一抓到底,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务,确保党中央决策部署在甘肃全面落地生根。

  林铎强调,要坚持把深度贫困地区作为重中之重,在常态化疫情防控条件下精准精细推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动等重点任务,特别是要“一对一、人盯人”创造性地解决好存在的困难和问题,让贫困群众通过就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫持续稳定增加收入,确保脱贫成效经得起历史和实践的检验。要坚持把问题整改作为提高脱贫质量的重要抓手,把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核反馈以及自查自纠发现的问题统筹起来,一体研究、一体整改,以点带面、标本兼治,以最快的行动、最有力的措施,扎实推动整改工作见底见效。要坚持把盯细节、抓过程、保结果作为有效方法,严格落实挂牌督战机制,到户到人推进工作,既要盯紧每户每人的问题,还要拿出具体可行的解决办法,用足用好各项支持政策,密切关注进展,及时疏通堵点,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【代表委员履职故事】李恺委员:做群众的知心人暖心人 【代表委员履职故事】李恺委员:做群众的知心人暖心人
  • 【代表委员履职故事】王秀兰代表:履职尽责连民心 【代表委员履职故事】王秀兰代表:履职尽责连民心
  • 天水市文化和旅游局机关第一、第二党支部开展主题党日活动 天水市文化和旅游局机关第一、第二党支部开展主题党日活动
  • 武山县文旅局积极备战“两会”期间电视安全播出工作 武山县文旅局积极备战“两会”期间电视安全播出工作
  • 武山县以花为媒推动农旅融合发展 武山县以花为媒推动农旅融合发展
  • 天水南郭寺大景区之“庙圣园” 天水南郭寺大景区之“庙圣园”
  • 天水市文旅局机关工会组织开展“助力乡村旅游、拉动市场消费”主题实践活动 天水市文旅局机关工会组织开展“助力乡村旅游、拉动市场消费”主题实践活动
  • 兰州市城关区:整洁城乡环境 推进厕所革命 共创健康家园 兰州市城关区:整洁城乡环境 推进厕所革命 共创健康家园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【体育看台】甘肃力促体育产业和体育消
2   平华一级公路全线隧道双向贯通
3   甘肃省全面施行车辆保险电子保单
4   甘肃能源化工投资集团与金昌市政府签订
5   甘肃政法大学七个专业列入我省本科一批
6   甘肃省无新增新冠肺炎确诊病例
7   甘肃省警方去年为企业和群众挽回经济损
8   “家风润陇原——百场万人家庭教育公益
9   【决战决胜脱贫攻坚 甘肃省决战决胜脱
10   甘肃省人大常委会党组召开专题会研究机
11   【代表委员履职故事】李恺委员:做群众
12   【代表委员履职故事】王秀兰代表:履职
13   【坚持两手抓 夺取双胜利】方大炭素稳
14   嘉峪关直飞北京航线首航
15   林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2020年第
分享到