您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议上强调 动真碰硬一抓到底坚决整改督察反馈问题 以良好的生态环境决胜全面建成小康社会

20-05-10 08:20 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:强励耘

原标题:林铎在甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议上强调

动真碰硬一抓到底坚决整改督察反馈问题 以良好的生态环境决胜全面建成小康社会

唐仁健主持并讲话 欧阳坚孙伟等出席

中国甘肃网5月10日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)9日上午,甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,提高政治站位,全力攻坚克难,动真碰硬、一抓到底,从严从实推进中央生态环境保护督察反馈问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,以天蓝地绿水清的良好生态环境,确保全面建成小康社会得到群众认可、经得起历史和实践检验。

省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、胡焯、宋亮、陈青、王玺玉、李沛兴、常正国、程晓波、张海波、朱玉,省政府秘书长李志勋出席会议。

林铎在讲话中指出,这次中央生态环境保护督察是对我省生态文明建设和生态环境保护工作的一次全面精准把脉,也是对我们贯彻落实党中央重大决策部署的一次“政治体检”,充分体现了党中央对甘肃工作的高度重视和亲切关怀。全省各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高站位、高标准、高质量整改落实督察反馈问题,坚决全面完成党中央交给我们的重大政治任务。

林铎强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是污染防治攻坚战决胜之年,抓好督察反馈问题整改、加强生态环境保护意义重大。各级要牢牢把握整改工作的正确方向,把学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为第一位的任务,把绿水青山就是金山银山的理念贯穿到推动经济社会发展的全过程各方面,自觉肩负起筑牢西部生态安全屏障的政治责任和历史责任,以整改落实的实际成效,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落地生根。要坚持统筹兼顾一体推进,处理好点与面、个性与共性、形式与内容、当前与长远的关系,精准施策、跟踪问效,清单化、项目化推进,确保问题整改见底见效。要以督察反馈问题整改为契机,认真抓好黄河流域生态保护和高质量发展、污染防治攻坚战、绿色发展崛起等生态建设各项重点任务,大力发展十大生态产业,统筹做好疫情防控和生态环境保护工作,推动全省生态文明建设不断取得新进展新成效。要严格落实主体责任,坚持生态环境保护党政同责和一岗双责,层层传导压力,强化督查指导,深化作风建设,加强舆论引导,凝聚形成攻坚克难抓整改的强大合力,以良好的生态环境决胜全面建成小康社会。

唐仁健强调,要深刻认识中央督察反馈问题整改工作的严肃性、艰巨性和紧迫性,不找借口、不讲条件、不惜代价抓好整改落实。要切实强化责任担当,坚决防止工作“挂空挡”,做到立即整改、全面整改、高质量整改。要抓紧制定整改方案,整改措施要突出针对性、把问题梳理到位,突出科学性、把目标安排到位,突出操作性、把措施制定到位,突出实效性、把责任落实到位,确保情况明、底数清、数字准,可操作、可跟踪、可考核。要举一反三,标本兼治,坚决防止表面整改、敷衍整改、假装整改,严禁整改工作简单化、“一刀切”。要紧盯污染防治攻坚战阶段性目标,突出重点、靠实责任、全力整改,坚决打好污染防治攻坚战。

会议以视频形式开到县一级。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省提高公积金租房提取额度 已婚职工夫妻最高可多提取3140元 甘肃省提高公积金租房提取额度 已婚职工夫妻最高可多提取3140元
  • 林铎在甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议上强调  动真碰硬一抓到底坚决整改督察反馈问题 以良好的生态环境决胜全面建成小康社会 林铎在甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议上强调 动真碰硬一抓到底坚决整改督察反馈问题 以良好的生态环境决胜全面建成小康社会
  • 渭水源头绽放幸福花——渭源整县脱贫摘帽侧记(组图) 渭水源头绽放幸福花——渭源整县脱贫摘帽侧记(组图)
  • 【母亲节特刊】感恩的日子里依然坚守 武警天水支队官兵这样表白母亲(组图) 【母亲节特刊】感恩的日子里依然坚守 武警天水支队官兵这样表白母亲(组图)
  • 甘肃出台实施意见 完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场 甘肃出台实施意见 完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场
  • 【陇人相】甜蜜暴击!大爱兵哥哥的微笑(组图) 【陇人相】甜蜜暴击!大爱兵哥哥的微笑(组图)
  • 【小陇画报·87期】不望祁连山顶雪 错把张掖当江南 【小陇画报·87期】不望祁连山顶雪 错把张掖当江南
  • 大学五月进入开学高峰期 甘肃又一高校开学(组图) 大学五月进入开学高峰期 甘肃又一高校开学(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】白银市委书
2   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】白银市委书
3   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】白银市委书
4   甘肃省提高公积金租房提取额度 已婚职
5   林铎在甘肃省中央生态环境保护督察反馈
6   林铎:动真碰硬 一抓到底 坚决整改中央
7   渭水源头绽放幸福花——渭源整县脱贫摘
8   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】“黄芪牛”
9   甘肃中医药大学附属医院举行庆祝“5·12
10   临夏康乐县出现夏季降雪 变“冰雪世界
11   【母亲节特刊】感恩的日子里依然坚守
12   甘肃出台实施意见 完善建设用地使用权
13   贫在深山有“至亲”——武警天水支队助
14   【陇人相】甜蜜暴击!大爱兵哥哥的微笑
15   全国砂石行业首个5G智慧矿山项目落地甘
分享到