您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

省政府党组召开中央专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会强调 横下一条心 再鼓一把劲 确保如期高质量交上脱贫攻坚答卷 唐仁健主持并讲话

20-05-01 07:23 来源:甘肃日报 编辑:程建

  原标题:省政府党组召开中央专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会强调 横下一条心 再鼓一把劲 确保如期高质量交上脱贫攻坚答卷 唐仁健主持并讲话

  中国甘肃网5月1日讯据甘肃日报4月30日报道(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)省政府党组4月30日召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入贯彻落实习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及对甘肃重要讲话和指示精神,对照中央第一巡视组反馈意见,认真查摆问题,深刻开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

  省政府党组书记、省长唐仁健主持会议并作总结讲话。省政府党组成员宋亮、李沛兴、何伟、余建、常正国、程晓波及李志勋参加会议。非党员副省长张世珍及省纪委、省委组织部负责同志列席会议。

  省政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前制定了民主生活会方案,聚焦中央专项巡视“回头看”反馈意见整改主题,从开展学习研讨交流、广泛听取意见建议、深入开展谈心谈话、对标梳理检视问题等方面做了扎实准备。在此基础上,经过反复修改讨论,形成了班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实的思想基础和工作基础。

  会上,书面通报了省政府党组专题民主生活会征求意见情况。唐仁健代表省政府党组作对照检查,带头作自我批评,诚恳接受批评。党组成员逐一发言,检视问题,开展批评。剖析根源客观实在,自我批评坦诚深刻,达到了统一思想认识、坚定必胜信心、强化目标导向、提振总攻士气的目的。

  唐仁健在总结讲话时强调,决战决胜脱贫攻坚的冲刺时刻,要在思想认识上坚定如一,把工作抓实、抓细、抓具体,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要在整改上动真碰硬,对标整改时限和工作要求,一项一项对标,反复抽、反复查、反复“过筛子”、反复“回头看”,高质量、高效率推进中央专项巡视“回头看”反馈意见整改落实。要在工作上督战结合,做到一线督、全程督、“挑刺”督、动手督,上级下级捆到一起干,真正督出实效。要在成效上巩固拓展,更加扎实地做好“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”巩固提升专项行动等各项工作,真正把脱贫成果巩固好、稳定住,着力提高工作质量和群众满意度,横下一条心,再鼓一把劲,确保如期高质量交上脱贫攻坚答卷。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省严查“五一”端午期间“四风”问题 甘肃省严查“五一”端午期间“四风”问题
  • 省政府党组召开中央专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会强调 横下一条心 再鼓一把劲 确保如期高质量交上脱贫攻坚答卷 唐仁健主持并讲话 省政府党组召开中央专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会强调 横下一条心 再鼓一把劲 确保如期高质量交上脱贫攻坚答卷 唐仁健主持并讲话
  • 武山万亩油菜观光花海正式启幕 武山万亩油菜观光花海正式启幕
  • “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(五十六) “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(五十六)
  • “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(五十九) “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(五十九)
  • “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(六十) “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(六十)
  • “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(五十七) “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(五十七)
  • “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(五十八) “疫情当前,孩子们有‘画’说”作品展播(五十八)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   劳动节,致敬平凡岗位上不平凡的他们!
2   如意甘肃 又见美好 ——中国甘肃网五一
3   甘肃省严查“五一”端午期间“四风”问
4   省政府党组召开中央专项巡视“回头看”
5   孙裕调研检查高新区脱贫攻坚和安全生产
6   甘肃省人防办主任贠振荣在天水市调研人
7   天水市2020年“心灵四季·畅游天水”系
8   胡焯在省委政法委专题会上强调 加快推
9   拓存创增 逆势突围 政企携手迎接云雾后
10   天水市召开“五一”文化旅游商贸系列活
11   武山万亩油菜观光花海正式启幕
12   敦煌:一条柏油路连通百姓心(图)
13   【遇见最美劳动者】环卫工人——守卫城
14   甘肃省人民政府关于肖春等同志职务任免
15   甘肃省人民政府关于余世勇等同志任职的
分享到