您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在甘肃省促消费扩内需工作推进会上强调 激活消费“活水” 加力内需“马车” 全力实现经济社会发展既定目标任务

20-04-29 08:21 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:唐仁健在全省促消费扩内需工作推进会上强调  

  激活消费“活水” 加力内需“马车” 

  全力实现经济社会发展既定目标任务

  中国甘肃网4月29日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)全省促消费扩内需工作推进会28日在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健出席并讲话。他强调,要全面贯彻落实党中央“六稳”“六保”部署,激活消费源头活水,挖掘内需增长潜力,让经济活起来、把大盘稳定住。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议。省领导张世珍、李沛兴、何伟、余建、程晓波及省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健强调,要以全面、辩证、长远的眼光再认识再审视当前促消费扩内需工作。尽管消费受疫情影响冲击很大,但消费内在向好因素不断累积、拉动经济增长扛鼎作用更加凸显,各地各部门要准确把握疫情冲击带来的大分化、大调整和传统“三驾马车”力量结构、形态业态的再洗牌、再重组,全力推动供给和需求两端发力、同向发力,激活经济微观细胞,带动消费源头活水,确保二季度实现正增长、三季度补欠账、四季度保目标。

  唐仁健强调,要全力促消费、扩内需,加速推动经济运行循环畅通。紧紧抓住“需求”这个经济发展的决定性因素,紧紧扭住“消费”这个需求中的核心因素,抓重点行业和优势领域挖掘潜力,抓线上消费与线下消费双向发力,抓普惠促销和适度托底同步用力,稳住基本需求,恢复升级需求,激活新的需求,畅通产业、市场、经济社会循环。要跳出“消费”促消费扩内需,盯住既能直接带动消费,又能衍生新的消费,而且投资效果明显的领域和项目,把促消费、扩内需、调结构、惠民生多篇文章一起做,获得“叠加乘数”之功、收到“一石多鸟”之效。要进一步扩大农村道路建设、农村燃气建设、农村电网改造、全省水网建设、冷链物流设施建设、城镇老旧小区改造、重大物资储备等方面的有效投资,同时紧密结合新消费全力推进“新基建”,加速推进5G网络、物联网、数据中心等建设,布局数字经济、生物医药、新型材料等新兴产业未来产业,强龙头、补链条、聚集群,不断拉高“微笑曲线”的两头,形成更具竞争力的产业格局。

  唐仁健强调,各地各部门要切实增强紧迫感,明确任务、责任到位,主动对标、对号入座,进一步细化工作部署、明确工作路径,立足于快、立足于早,左右协调、上下联动促消费、扩内需,全力推动经济平稳运行和高质量发展。

  省发改委、省商务厅分别就进一步促进消费扩大内需的实施意见和行动计划(讨论稿)作了说明;兰州市、平凉市作交流发言。

  会议以视频形式开到县一级。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 临夏永靖:荡舟太极岛 “郁”最美春色 临夏永靖:荡舟太极岛 “郁”最美春色
  • 金城5月保密宣传活动不断  MV《山河之脉——保密者之歌》首发 金城5月保密宣传活动不断 MV《山河之脉——保密者之歌》首发
  • 【厚道甘肃 地道甘味】凉州熏醋醇香千年的甘味 【厚道甘肃 地道甘味】凉州熏醋醇香千年的甘味
  • 向战而歌高原行 ——武警甘肃总队文艺轻骑队赴基层部队慰问演出 向战而歌高原行 ——武警甘肃总队文艺轻骑队赴基层部队慰问演出
  • 【五一游甘肃】城市向南有风景  兰州后花园临洮有片水景丹霞红艳艳 【五一游甘肃】城市向南有风景 兰州后花园临洮有片水景丹霞红艳艳
  • 【治理创新 共建共享】兰州临夏路街道:构建共享社区 分享美好生活 【治理创新 共建共享】兰州临夏路街道:构建共享社区 分享美好生活
  • 讲好陇原红色故事 做好媒体融合新发展 讲好陇原红色故事 做好媒体融合新发展
  • 2021兰马公益计划启动 150个公益名额等你点亮 2021兰马公益计划启动 150个公益名额等你点亮

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   白龙江博峪河省级自然保护区管理局开展
2   【百年风华 奋进甘肃·党员风采】张鹏:
3   定西岷县举办庆祝建党100周年书法美术
4   “中国草原类型博物馆”甘肃草原退化趋
5   2021河州牡丹文化月正式启幕(图)
6   靖远杜克梅:新生命的“摆渡者”
7   靖远李鸿奎:群众的事记在心里头
8   文县:提升城乡面貌 共建宜居家园
9   金塔:“莓”好产业奏响富民增收曲
10   庄浪:以党史学习教育促乡村产业振兴
11   康县:提升城市“容颜”打造便利优美人
12   高台:落实兜底保障筑牢“返贫”防线
13   西和洛峪镇:易地搬迁让群众住进新房子
14   临泽:培育乡村旅游新业态 打造乡村旅
15   康县:线上线下同频共振 党史学习教育
分享到