您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在甘肃省促消费扩内需工作推进会上强调 激活消费“活水” 加力内需“马车” 全力实现经济社会发展既定目标任务

20-04-29 08:21 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:唐仁健在全省促消费扩内需工作推进会上强调  

  激活消费“活水” 加力内需“马车” 

  全力实现经济社会发展既定目标任务

  中国甘肃网4月29日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)全省促消费扩内需工作推进会28日在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健出席并讲话。他强调,要全面贯彻落实党中央“六稳”“六保”部署,激活消费源头活水,挖掘内需增长潜力,让经济活起来、把大盘稳定住。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议。省领导张世珍、李沛兴、何伟、余建、程晓波及省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健强调,要以全面、辩证、长远的眼光再认识再审视当前促消费扩内需工作。尽管消费受疫情影响冲击很大,但消费内在向好因素不断累积、拉动经济增长扛鼎作用更加凸显,各地各部门要准确把握疫情冲击带来的大分化、大调整和传统“三驾马车”力量结构、形态业态的再洗牌、再重组,全力推动供给和需求两端发力、同向发力,激活经济微观细胞,带动消费源头活水,确保二季度实现正增长、三季度补欠账、四季度保目标。

  唐仁健强调,要全力促消费、扩内需,加速推动经济运行循环畅通。紧紧抓住“需求”这个经济发展的决定性因素,紧紧扭住“消费”这个需求中的核心因素,抓重点行业和优势领域挖掘潜力,抓线上消费与线下消费双向发力,抓普惠促销和适度托底同步用力,稳住基本需求,恢复升级需求,激活新的需求,畅通产业、市场、经济社会循环。要跳出“消费”促消费扩内需,盯住既能直接带动消费,又能衍生新的消费,而且投资效果明显的领域和项目,把促消费、扩内需、调结构、惠民生多篇文章一起做,获得“叠加乘数”之功、收到“一石多鸟”之效。要进一步扩大农村道路建设、农村燃气建设、农村电网改造、全省水网建设、冷链物流设施建设、城镇老旧小区改造、重大物资储备等方面的有效投资,同时紧密结合新消费全力推进“新基建”,加速推进5G网络、物联网、数据中心等建设,布局数字经济、生物医药、新型材料等新兴产业未来产业,强龙头、补链条、聚集群,不断拉高“微笑曲线”的两头,形成更具竞争力的产业格局。

  唐仁健强调,各地各部门要切实增强紧迫感,明确任务、责任到位,主动对标、对号入座,进一步细化工作部署、明确工作路径,立足于快、立足于早,左右协调、上下联动促消费、扩内需,全力推动经济平稳运行和高质量发展。

  省发改委、省商务厅分别就进一步促进消费扩大内需的实施意见和行动计划(讨论稿)作了说明;兰州市、平凉市作交流发言。

  会议以视频形式开到县一级。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【“飞阅”中国】航拍甘肃高台月牙湖 湖面如镜绿柳似帘 【“飞阅”中国】航拍甘肃高台月牙湖 湖面如镜绿柳似帘
  • 手绘|马一吉勒脱贫记 手绘|马一吉勒脱贫记
  • 兰州的哥好样的!捡到万元现金不动心 主动联系交警寻失主 兰州的哥好样的!捡到万元现金不动心 主动联系交警寻失主
  • 【群文视野】春绿陇原百花香 【群文视野】春绿陇原百花香
  • 人物速写丨医生成龙 人物速写丨医生成龙
  • 共赏黄河之滨自然之美 “精致兰州·夜游黄河”启航 共赏黄河之滨自然之美 “精致兰州·夜游黄河”启航
  • 天津市——甘肃省挂牌督战工作座谈会在天水召开 天津市——甘肃省挂牌督战工作座谈会在天水召开
  • 唐仁健在甘肃省促消费扩内需工作推进会上强调 激活消费“活水” 加力内需“马车” 全力实现经济社会发展既定目标任务 唐仁健在甘肃省促消费扩内需工作推进会上强调 激活消费“活水” 加力内需“马车” 全力实现经济社会发展既定目标任务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   刘家峡水库调增出库流量助春灌生产
2   王奋彦在平凉分会场收听收看全省中小微
3   【“飞阅”中国】航拍甘肃高台月牙湖
4   平凉市公安工作会议召开
5   兰州市《保障农民工工资支付条例》宣传
6   甘肃崇信:千亩油菜花勾勒美丽乡村画卷
7   静宁苹果登上“双品网购节”
8   三方联合打造 “武威商圈” 社区团购电
9   四届市政协常委会举行第十七次会议
10   平凉市四届人大常委会召开第三十二次主
11   手绘|马一吉勒脱贫记
12   兰州的哥好样的!捡到万元现金不动心
13   平凉市安委会第二次全体(扩大)会议暨全
14   陇西税务局贾木林被评为全国税务系统离
15   兰州公安捣毁一赌博窝点 抓获28人缴获
分享到