您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

赵乐际在甘肃调研时强调 紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展决策部署跟进监督保障落实

20-04-22 08:15 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:赵乐际在甘肃调研时强调 

  紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展决策部署跟进监督保障落实

  4月18日至21日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到甘肃调研。这是4月18日,赵乐际在甘肃电气装备集团有限公司考察。新华社记者 丁海涛

  新华社兰州4月21日电 中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际18日至21日到甘肃调研。他强调,纪检监察机关要认真学习贯彻党中央和习近平总书记关于做好当前工作的重大决策部署和重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施的落实落地,跟进监督、精准监督、全程监督,切实为维护经济发展和社会稳定大局、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障。

  赵乐际先后来到天水市麦积区红崖村、甘肃电气装备集团有限公司、定西市通渭县大岘村和香泉镇马铃薯种薯扶贫产业园、兰州重离子加速器国家实验室,与基层干部群众亲切交流,深入了解疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等政策措施在基层的落实情况,认真听取意见建议。他强调,各级党组织要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心、迎难而上,求真务实、担当作为,自觉履行管党治党主体责任,切实把风气搞好、把队伍带好,依靠群众、凝心聚力,以良好的精气神,抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作。

  在省纪委监委、省委巡视办、省脱贫攻坚专项巡视整改办,赵乐际看望机关干部,了解工作推进情况。他指出,党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,是纪检监察机关做到“两个维护”的基本要求,当前要重点围绕打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,做好保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转工作等部署要求,以及减税降费、支持实体经济、帮扶中小企业等政策措施,加强监督检查,发挥保障执行、促进完善作用,推动在常态化疫情防控中全面复工复产达产。

  调研期间,赵乐际主持召开广西、四川、贵州、云南、甘肃、宁夏、新疆七省区纪委书记座谈会。他强调,脱贫攻坚收官之年难度大、任务重,纪检监察机关要强化统筹意识,在继续做好疫情防控监督的同时,着力加强决战决胜脱贫攻坚各项政策措施落实的监督。要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决反对形式主义、官僚主义,推动专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核发现的问题集成整改、一体整改,真正把监督抓到底、抓到位,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要认真贯彻落实中央纪委四次全会部署,结合疫情防控实际,完善年度计划,创造性开展工作,如期完成全年任务,持续推进纪检监察工作高质量发展。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【转变工作作风 优化营商环境】甘肃省政务公开与“互联网+政务服务”深入推进 【转变工作作风 优化营商环境】甘肃省政务公开与“互联网+政务服务”深入推进
  • 嘉镜铁路 加速建设 嘉镜铁路 加速建设
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】金昌永昌县产业链上打工种菜啥体验 有房有车奔小康 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】金昌永昌县产业链上打工种菜啥体验 有房有车奔小康
  • 【促“六稳” 强信心】一季度甘肃省外贸进出口总值达86.2亿元 【促“六稳” 强信心】一季度甘肃省外贸进出口总值达86.2亿元
  • 赵乐际在甘肃调研时强调 紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展决策部署跟进监督保障落实 赵乐际在甘肃调研时强调 紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展决策部署跟进监督保障落实
  • 甘肃省已完成春播面积1326.2万亩 甘肃省已完成春播面积1326.2万亩
  • 赵乐际在甘肃调研时强调 紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展决策部署跟进监督保障落实 赵乐际在甘肃调研时强调 紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展决策部署跟进监督保障落实
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】瓜州县:扶起“精气神”共奔小康路(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】瓜州县:扶起“精气神”共奔小康路(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省已完成春播面积1326.2万亩
2   一季度甘肃省农产品出口总值6亿元 增长
3   甘肃提出到2025年打造20项知名体育精品
4   5月11日-15日甘肃省高中学考网上报名
5   【转变工作作风 优化营商环境】甘肃省
6   嘉镜铁路 加速建设
7   甘肃省今年夏季高中学考5月11日开始网
8   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】金昌永昌县
9   兰大开启2020年高招直播盛宴
10   甘肃省高考一诊明日开考
11   《甘肃省养老服务条例》7月1日起正式施
12   【促“六稳” 强信心】一季度甘肃省外
13   赵乐际在甘肃调研时强调 紧紧围绕统筹
14   甘肃省已完成春播面积1326.2万亩
15   张掖高台县罗城镇各党支部出实招助推人
分享到