您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

注意啦!2020年甘肃省高等职业教育考试4月25日开始报名

20-04-17 16:22 来源:中国甘肃网 编辑:彭晓姣

  中国甘肃网4月17日讯 (本网记者 彭晓姣)近日,甘肃省高等学校招生委员会、甘肃省教育考试院发布《关于做好2020年甘肃省高等职业教育考试招生工作的通知》,对我省2020年高等职业教育考试招生政策作出明确。

  扫码查看详情

  报名

  2020年高等职业教育考试采用网上报名、网上缴费、网上打印《准考证》、网上安排考务。具体报名时间:2020年4月25日8:00至5月6日18:00,考生登录省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn或http://art.ganseea.cn),根据网站提示进行报名。

  考生根据本人条件在综合评价录取和中职升学考试录取中选择一类报名。选择综合评价但未被录取考生可参加普通高考,选择中职升学考试的考生不可参加普通高考。在高考报名时考试类型选择为中职升学考试的考生,其专业类别以高考报名信息为准。

  因2020年高考报名已经结束,部分中等职业学校往届毕业生在报名时已经将考试类型选择为普通高考,在本次报名过程中,考生可重新选择参加中职升学考试,并在农林牧渔类、医药卫生类、工业类、土木水利类、信息技术类、财经商贸类、旅游服务类、教育与文化艺术类等8个专业类别中选定一个专业类别。报名结束后由县(区)教育考试招生机构审核考生报考资格,修改考生考试类型,并重新编排考生号,审核后的数据于5月15日前通过高考报名系统重新上报至省教育考试院。参加中职升学考试的考生报名并缴费成功后于7月1日起可登录省教育考试院网站打印《准考证》。

  中职升学文化素质考试地点设在各县(区)政府所在地,考试时间为7月9日。

  录取

  2020年高等职业教育考试招生分综合评价录取和中职升学考试录取两种方式。符合甘肃省高考报名条件、具有省内普通高中学业水平测试成绩的应往届毕业生可选择参加高职院校综合评价录取;符合甘肃省报名条件的省内中等职业学校应往届毕业生(含技工学校)可参加中职升学考试。

  非省内中等职业学校(含技工学校)学籍的中职应往届毕业生不得参加中职升学考试录取。

  西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、河西学院、天水师范学院、兰州文理学院、兰州工业学院等部分本科院校实施中职升学考试录取。

  兰州石化职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院、陇南师范高等专科学校等省内27所高职(专科)院校及兰州航空工业职工大学实施综合评价录取和中职升学考试录取。

  高等职业教育招生实行平行志愿录取模式,设置9个院校志愿,每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。第一次投档录取未满额时,征集志愿一次,征集志愿设置与第一次填报志愿相同。参加综合评价录取的考生第一次填报志愿在报名时即4月25日-5月6日同步填报,征集志愿5月14日填报。参加中职升学考试录取的考生志愿在普通高考填报志愿时填报。

  高等职业教育招生录取工作实行“院校负责,考试院监督”的原则。综合评价第一志愿录取于5月11日至5月12日进行,征集志愿录取于5月15日进行。5月16日向考生公布录取结果,5月16日至5月22日由院校督促考生在报名系统中对录取结果进行确认,超过确认截止时间且没有确认的一律视为同意录取结果。中职升学考试录取在高考录取时进行,分本科批和高职(专科)批。已被综合评价录取和报名参加中职升学考试的考生不得再参加我省2020年普通高等学校招生全国统一考试和其他形式的考试招生录取。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 爱心企业捐赠助力 兰州七里河区秀川小学做好开学准备 爱心企业捐赠助力 兰州七里河区秀川小学做好开学准备
  • 【开学季】小饭桌“停摆”部分学生就餐午休成难题 【开学季】小饭桌“停摆”部分学生就餐午休成难题
  • 道路换“新颜” 渭源全面加强公路沿线环境综合整治(组图) 道路换“新颜” 渭源全面加强公路沿线环境综合整治(组图)
  • 甘肃公安文联第二届会员代表大会召开 全国公安文联发来贺电(图) 甘肃公安文联第二届会员代表大会召开 全国公安文联发来贺电(图)
  • 兰州城关警方侦破20年前命案 赌博输钱捅死赌友 (图) 兰州城关警方侦破20年前命案 赌博输钱捅死赌友 (图)
  • 张掖临泽:部长带货上直播  助力脱贫攻坚战 张掖临泽:部长带货上直播 助力脱贫攻坚战
  • 兰铁局将再开3趟专列助力复工复学 兰铁局将再开3趟专列助力复工复学
  • 小饭桌“停摆” 部分学生就餐午休成难题 小饭桌“停摆” 部分学生就餐午休成难题

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   爱心企业捐赠助力 兰州七里河区秀川小
2   兰州市卫健委深入榆中县韦营乡郭家沟村
3   富民兴陇平凉篇
4   康县:文明实践让爱在乡间流淌
5   金塔:科技助推设施农业提质增效
6   临泽平川镇:奏响春天“交响曲”
7   环县警方成功打掉一盗窃电缆线团伙
8   高台:小小马铃薯 扶贫大产业
9   灵台:冬小麦品种家族又添新成员
10   崇信:税收优惠政策温暖白衣战士
11   金塔:特困老人殷老汉的幸福生活
12   康县:蜜蜂养殖托起“甜蜜”致富梦
13   民勤:以信息化助推党支部标准化建设
14   宕昌:牵着“驴王子”过上好日子
15   金塔:万物复苏春意浓 干群携手添新绿
分享到