您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 陇南

宋亮在陇南调研时强调:严格实施挂牌督战 决战决胜脱贫攻坚

20-03-30 10:36 来源:中国甘肃网-陇南日报 编辑:刘姗

  原标题:宋亮在我市调研时强调

  严格实施挂牌督战 决战决胜脱贫攻坚

  中国甘肃网3月30日讯 据陇南日报报道(记者 陈多 许成儿)3月25日至28日,省委常委、常务副省长宋亮利用整整四天时间在我市调研挂牌督战脱贫攻坚工作,并主持召开会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入落实党中央决策部署和省委工作安排,紧盯脱贫时序目标,强化工作举措,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

  省直帮扶组长单位省农业农村厅厅长李旺泽,市委副书记、市长崔景瑜在会上分别做了表态发言。省人社厅厅长周丽宁,市领导孙雪涛、李兴华、漆文忠、方新生、李廷俊等一同调研并参加有关活动。 

  宋亮一行先后来到礼县、西和县、康县、武都区、宕昌县等县区的村社农户、产业园区、扶贫车间、种养基地、易地扶贫搬迁安置点等地,实地查看我市脱贫攻坚进展、巩固脱贫成果、企业复工复产等情况,并对有关工作提出具体指导意见。 

  宋亮强调,全省8个未摘帽的贫困县陇南有3个,陇南脱贫攻坚任务十分繁重,各级各部门要切实扛起脱贫攻坚政治责任,坚定信心,再鼓干劲,确保脱贫攻坚精彩收尾。要对标对表现行脱贫攻坚标准,细化实化深化冲刺计划,明确责任落实,限时完成冲刺清零扫尾。要聚焦精准要求,着眼脱贫短板,紧紧围绕“两不愁三保障”,突出产业、就业、生态、旅游等扶贫手段,抓重点、创特色、出精品,进一步巩固脱贫成果。要严格实施挂牌督战,全面查漏补缺,强化帮扶举措,集中人、财、物合力攻坚,为迎接全国脱贫攻坚普查打下坚实基础。 

  李旺泽强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年。陇南各级各部门要深刻认识做好脱贫攻坚的重大意义和艰巨性,统筹抓好经济社会发展各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。省直各帮扶单位要和陇南一道,切实把握好陇南扶贫的现状和存在的问题,冷静思考,沉着应对,进一步强化帮扶力量,细化、深化、实化攻坚计划,扎实推进脱贫攻坚“3+1”冲刺清零后续行动,抓好产业扶贫和就业脱贫,运用好各项政策,推进各项工作圆满收官。 

  崔景瑜指出,陇南是全省贫困面最大、贫困程度最深、扶贫难度最大的市。近年来,在省委省政府及省直各帮扶单位的关心、支持下,陇南的脱贫攻坚工作总体进展非常顺利,取得了一定的成效,但脱贫攻坚任务依然十分艰巨。我们将以此次调研为契机,进一步提高政治站位,统一思想认识,凝聚攻坚合力,该巩固的进行巩固,该提升的进行提升,全面补齐短板弱项,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武威雷台文化旅游综合体项目怎样“面”世?行家们有话说 武威雷台文化旅游综合体项目怎样“面”世?行家们有话说
  • 甘肃物流寄递行业禁毒宣传暨毒品实战查缉行动启动(图) 甘肃物流寄递行业禁毒宣传暨毒品实战查缉行动启动(图)
  • 携笔从戎 绽放青春 兰州科技职业学院开展征兵宣传工作 携笔从戎 绽放青春 兰州科技职业学院开展征兵宣传工作
  • 兰州上西园社区党总支组织开展“我们的节日·艾香端午邻里和”主题活动 兰州上西园社区党总支组织开展“我们的节日·艾香端午邻里和”主题活动
  • 兰州市安全生产形势持续平稳 四项指标“三降一平” 兰州市安全生产形势持续平稳 四项指标“三降一平”
  • 【喜迎兰洽会】2833头澳大利亚进口牛在金昌“安家落户” 【喜迎兰洽会】2833头澳大利亚进口牛在金昌“安家落户”
  • 金昌市区通往火星一号基地的公路预计6月底全线通车 金昌市区通往火星一号基地的公路预计6月底全线通车
  • 电影《我心向上》在定西渭源开机 电影《我心向上》在定西渭源开机

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   2020“邮储银行杯”张掖市首届退役军人
2   天水:秦安端午佳节粽香浓(图)
3   暖心!兰州这18名援鄂医护人员“转正”
4   武威雷台文化旅游综合体项目怎样“面”
5   甘肃物流寄递行业禁毒宣传暨毒品实战查
6   “陇南诗词”上线陇南乡村大数据平台
7   甘肃张掖:包粽子大赛迎端午
8   陇南武都区:争做民族团结好榜样 谱写
9   临泽沙河镇:“扶贫鸡”走俏 贫困户喜
10   山丹:小积分激发“她能量”
11   瓜州:技能培训长本领增收致富有门路
12   灵台:河清了,水美了,生活环境变好了
13   “玉门巧手”上线了
14   成县:创新载体 多措并举持续加大消费
15   借力“攻坚”看崆峒 ——天津河西与平
分享到